Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2009, 09:35   #721
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 17 NewLander не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Делали бы уж по-честному - баллы от 1 до 3 и все - только в сравнении рассматриваемых машин.
Есть в "Зарубле" и такие тесты
"Калина" против 4 соперников классов "С" и "D".
Почетное третье место по результатам

Старый 10.03.2010, 13:48   #722
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Дизайн Шкоды фабии...
Если к десятке хорошо подходит "матрёха", то к фабии - "комочек".
Сравните с однокласниками - поло, джаз, да хоть калина универсал...
Внешность у фабии - никакая.
Вы льстите Калине Внешность у Фабии классическая, и очень даже симпотная. Чего стоит трапеция "фольксовская" на бампере!
Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Да бросьте!
B-класс по цене хорошего C-класса в том же фарше - это пролет. Фабию может купить владелец S-klasse для поездок в булочную, но человек в здравом уме, полной памяти и не бездонным кошельком в качестве единственной машины выберет либо машину классом выше за те же деньги, либо машину того же класса ощутимо дешевле.
Ага, Вы просто упустили то время, когда Фаба стоила как все одноклассники - я её год назад купил на 100 тыс дешевле, чем сейчас. Отличный агрегат.
Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
i30 и Cee'd разрабатывались в Германии, есличо.
Фабия - это тот же Поло, есличо

--------------------------

По поводу Калины ничего сказать не могу - ездил пассажиром пару раз и всерьёз подумывал о покупке, но появились деньги - купил Фабию.
sergey_k вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 19:37   #723
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего стоит трапеция "фольксовская" на бампере!"

"Фабия - это тот же Поло, есличо "
------------------------------------------------------------------------

Нееет! Федот, да не тот. Ну разве что трапеция...
На вкус и цвет... По мне, так это Вы Фабии льстите.
Нет у ней харизмы. Комочек.
Ну, конечно, железо немецкое, машина надёжная.
Главное, чтоб хозяину нравилась.
sibold вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 22:54   #724
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Чего стоит трапеция "фольксовская" на бампере!"

"Фабия - это тот же Поло, есличо "
------------------------------------------------------------------------

Нееет! Федот, да не тот. Ну разве что трапеция...
На вкус и цвет... По мне, так это Вы Фабии льстите.
Нет у ней харизмы. Комочек.
Ну, конечно, железо немецкое, машина надёжная.
Главное, чтоб хозяину нравилась.
Полтора года назад посмотрел все авто b-класса перед покупкой. Я в этом уже спец. Поверьте, Фабиа - лучший выбор по тогдашней цене. Как вариант Джазз был, но япы задрали в разгар кризиса такую цену, за которую и теперь можно Короллу в неплохой комплектации купить
По поводу Поло - вы просто не ездили в Фабе и в Поло и ПолоНью, поэтому так говорите. Тот же Федот, с теми же детскими болячками. Вы даже, открыв капот, с трудом отличите Фабу от Поло. Скорее не отличите. Только Фабиа внутри просторнее...
А дизайн - я не в восторге, но привык. Из бэшек прикольнее только Джазз. Если бы не миндалевидная оптика - морда вообще на q7 смахивала (прошу не смеятся, а поэкспериментировать), не находите? Это классический немецкий дизайн (не чешский).
Старый 10.03.2010, 22:58   #725
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

По сегодняшним ценам все равно - фабия лучшая покупка.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 23:17   #726
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Она, однозначно, лучше Авео, Корсы, бэшек-корейцев (соул, ай20, гетц и тд), Яриса (цена-опупеть!).
Реальные конкуренты, на мой взгляд - Джазз (дорогая), Мазда2 (салон как в жигулях ), Фиеста (дорогая, и дизайн девчачий), Поло (дороже, салон меньше), Ноут (специфичный дизайн, салон самый просторный). По качеству Поло и Фиесту считаю лидерами, но и цена на них ого-го.
Если бы брал машину сейчас, думаю, остановился бы на Поло. Дизайн покупает.
Старый 10.03.2010, 23:41   #727
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sergey_k Посмотреть сообщение
Полтора года назад посмотрел все авто b-класса перед покупкой. Я в этом уже спец. Поверьте, Фабиа - лучший выбор по тогдашней цене. Как вариант Джазз был, но япы задрали в разгар кризиса такую цену, за которую и теперь можно Короллу в неплохой комплектации купить
По поводу Поло - вы просто не ездили в Фабе и в Поло и ПолоНью, поэтому так говорите. Тот же Федот, с теми же детскими болячками. Вы даже, открыв капот, с трудом отличите Фабу от Поло. Скорее не отличите. Только Фабиа внутри просторнее...
А дизайн - я не в восторге, но привык. Из бэшек прикольнее только Джазз. Если бы не миндалевидная оптика - морда вообще на q7 смахивала (прошу не смеятся, а поэкспериментировать), не находите? Это классический немецкий дизайн (не чешский).
Да фигня Фабия - она как минимум на 250 т.р. в той же комплектации дороже Калины - за что переплачивать!!! + Калина есть с движком от Приоры - вообще отличный авто за свои деньги.Кстати, у моего знакомого была какая-то Фелиция - ржавела только так.Калину надо сравнивать как минимум с Фабией Нью RS - c обычной смысла нет - еще раз скажу в Калинах есть движок от Приоры - по паспорту 98, а так кажись 110 или 140 л.с. Думаю Калина Спорт и Фабия Нью RS по динамики близки. ИМХО.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 23:53   #728
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergey_k Посмотреть сообщение
Если бы брал машину сейчас, думаю, остановился бы на Поло. Дизайн покупает.
Поло очень существенно дороже фабии сейчас. А из явных преимуществ - только более элегантный и качественный салон. И то - восновном при сравнении макс. версий того и другого.
По мне так не стоит это переплаты в ~20%

Когда появится поло с 1.2TSI DSG - тогда, возможно, будет стимул предпочесть поло.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 23:55   #729
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не совсем так. Вот http://www.ford.ru/Cars/NewFiesta/Prices цены на Фиесту. А вот на Фабию http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2826.
В топовых они где то сходные. Не так?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 08:25   #730
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Да фигня Фабия - она как минимум на 250 т.р. в той же комплектации дороже Калины - за что переплачивать!!! +
Ну для моей комплектации сейчас это 170 тыс, так что с минимумом перемудрили. Год назад разница была ещё меньше. Откуда разница? Двигательль VW, коробка VW, подавляющее большинство деталей с шилдиком VW и Audi (читай VAG), кузов с двусторонней оцинковкой (смотрим на первую Фабию - шестилетки без малейшего признака коррозии, и при этом меньшей гарантией от неё), ну качество отделки и много мелочей, которых в Вами предложенном объекте нет как таковых Наконец, платформа от Поло. Я в своё время готов был, как Вы говорите, "переплатить" за всё это 150 тр.
Закрытая тема

Метки
шкода фабия