Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 15:05   #1361
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Мужчины, нужна ваша помощь. Я собираюсь взяться за зарядку аккумулятора. У меня автоматический прибор СОНАР. Прибор работает в 3 режимах - 1)заряд постояным током, 2)спадающим током, 3)хранение. Вопросы:
1. При зарядке АКБ не снимая с автомобиля. Что значит "незаземленную клему подключить к "-", другую - к шасси автомобиля вдали от батареи и топливной системы"? Куда "к шасси"? А если у прибора проводки короткие?
2. Нужно ли открывать банки АКБ (судя по инструкции, кипения электролита не будет)?
3. Нужно ли снимать "+" с АКБ при этом? В инструкции к авто сказано, что нужно, так как возможно повреждение электроники. Некоторые автолюбители говорят, что ничего страшного не будет. Что посоветуете?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 15:53   #1362
Гость

Nadia, у мя тоже автоматическая зарядка, Орион, 6А, убывающая, акб заносишь домой и на ночь ставишь , + и - не путая, када акб получит нужный ток и ты забудешь его отключить, зарядка автоматом переходит на хранение.
откуда ты розетку возьмешь если буиш заряжать акб не снимая с машины?
  Вверх
Старый 11.03.2010, 16:09   #1363
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 2363 Elenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутацииElenge имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девушки, а зачем вам зарядка? Какие причины?
За 13 лет вождения отечественных авто зарядное устройство понадобилось 1 раз, когда забыла ближний свет выключить и оставила на стоянке на 2 дня. Но аккум всё-равно умер, поэтому купила новый.
Elenge вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:16   #1364
Гость

Elenge, ну мне тоже тока один раз зарядник понадобился , када в -35 не завелась и посадила акб...
  Вверх
Старый 11.03.2010, 16:23   #1365
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Мужчины, нужна ваша помощь. Я собираюсь взяться за зарядку аккумулятора. У меня автоматический прибор СОНАР. Прибор работает в 3 режимах - 1)заряд постояным током, 2)спадающим током, 3)хранение. Вопросы:
1. При зарядке АКБ не снимая с автомобиля. Что значит "незаземленную клему подключить к "-", другую - к шасси автомобиля вдали от батареи и топливной системы"? Куда "к шасси"? А если у прибора проводки короткие?
2. Нужно ли открывать банки АКБ (судя по инструкции, кипения электролита не будет)?
3. Нужно ли снимать "+" с АКБ при этом? В инструкции к авто сказано, что нужно, так как возможно повреждение электроники. Некоторые автолюбители говорят, что ничего страшного не будет. Что посоветуете?
  1. К "шасси" это означает к любому непокрытому краской металлу на кузове, но вообще странная фраза.. не закоротите там, а то будет много дыма, м.б. даже и огня Не знаю этого конкретного прибора, у меня старый, советский ещё, там два провода - один красный "+", второй синий "-", соответственно и подключаются плюс к плюсу АКБ, минус к массе или к минусу АКБ. Плюсовую клемму не снимаю, но у меня сейчас семёрка старая, карбюраторная ещё, там электроники нет никакой,а вот на Калине я бы пожалуй отключил АКБ от бортовой сети.
  2. Лучше открыть, ИМХО, это не сложно, только надо перед тем как их открывать (откручивать пробки) тщательно вытереть всё от грязи, что-бы она не попала внутрь.
  3. Лучше снять, в принципе обычно действительно проблем не бывает, но если электроника погорит будет слабым утешением что это редкий случай.

Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 11.03.2010 в 16:49..
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 16:25   #1366
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
А сколько таких вопросов можно снять, просто внимательно прочитав инструкцию
Я мануал прочитал уже после покупки машинки.Вот мой анекдотичный случай.В салоне выбрал машину,оплатил,оформили бумаги.На площадке магазина машина задом была припаркована, т.е. я с площадки выезжаю вперед, и за воротами паркуюсь уже передом. Еще раз проверил документы все можно ехать домой.Пытаюсь включить заднюю передачу и не могу!Тыркал рычаг,тыркал.Все думаю сломалось еще от солона не успел отъехать.Пошел к менегерам.Так и так говорю.А вы говорят гильзу на рычаге поднимите и будет счастье.)) Хотя водительского стажа у меня больше 20 лет, но то на классике и Газели, а тут такое техническое решение поставило в тупик.)
Старый 11.03.2010, 16:29   #1367
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
Девушки, а зачем вам зарядка? Какие причины?
За 13 лет вождения отечественных авто зарядное устройство понадобилось 1 раз, когда забыла ближний свет выключить и оставила на стоянке на 2 дня. Но аккум всё-равно умер, поэтому купила новый.
Хоть и не девушка, но отвечу
Зимой АКБ не успевает зарядится от генератора - расход энергии большой (запуск холодного мотора, фары, печка, обогрев лобового стекла, дворники и т.п.) а поездки короткие. Если аккумулятор не подзаряжать хоть иногда, то он может разрядится до того состояния что вы просто не заведёте машину в один "прекрасный" момент, да и жизнь АКБ такой хронический недозаряд сокращает значительно.
Хотя, конечно разные условия бывают, если вы ездите подолгу, то ЗУ может и не понадобится, аккумулятор и от генератора успеет нормально зарядится.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 17:08   #1368
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

В том то и дело, что мне придется подзаряжать. Машина отстояла долго в заваленном снегом гараже. (Добрые соседи помогли с помощью своей спецтехники и командировка). Полностью снимать не хотелось, но, похоже, придется. Вопрос в связи с этим: настройки магнитолы и БК потеряются?

Albina, у меня в гараже есть розетка.

И ещё вопрос: как снимается "+" (он закрыт каким-то черным чехольчиком, как его снять)?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 17:19   #1369
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
В том то и дело, что мне придется подзаряжать. Машина отстояла долго в заваленном снегом гараже. (Добрые соседи помогли с помощью своей спецтехники и командировка). Полностью снимать не хотелось, но, похоже, придется. Вопрос в связи с этим: настройки магнитолы и БК потеряются?

Albina, у меня в гараже есть розетка.

И ещё вопрос: как снимается "+" (он закрыт каким-то черным чехольчиком, как его снять)?
Часть настроек слетит (сильно зависит от типа магнитолы). Клеммы лучше снимать, начиная с "-", в противном, рискуете "коротнуть" гаечным ключом на корпус при отключении "+". Черный чехольчик на "+" клемме просто отгибается по направлению к проводу.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 17:20   #1370
Гость

Цитата:
настройки магнитолы и БК потеряются?
да, счетчики обнулятся и магнитолы сбросит настройки, я помню после зарядки акб включила музыку и чуть не выпала, жуткие басы были)))потом все настроили...
Цитата:
он просто вытаскивается, без откручивания болтика, нуно просто потянуть.

п.с. сильно, но коротко запищит сигналка при этом.
  Вверх
Закрытая тема