Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Мужчины, нужна ваша помощь. Я собираюсь взяться за зарядку аккумулятора. У меня автоматический прибор СОНАР. Прибор работает в 3 режимах - 1)заряд постояным током, 2)спадающим током, 3)хранение. Вопросы:
1. При зарядке АКБ не снимая с автомобиля. Что значит "незаземленную клему подключить к "-", другую - к шасси автомобиля вдали от батареи и топливной системы"? Куда "к шасси"? А если у прибора проводки короткие?
2. Нужно ли открывать банки АКБ (судя по инструкции, кипения электролита не будет)?
3. Нужно ли снимать "+" с АКБ при этом? В инструкции к авто сказано, что нужно, так как возможно повреждение электроники. Некоторые автолюбители говорят, что ничего страшного не будет. Что посоветуете?
Nadia, у мя тоже автоматическая зарядка, Орион, 6А, убывающая, акб заносишь домой и на ночь ставишь , + и - не путая, када акб получит нужный ток и ты забудешь его отключить, зарядка автоматом переходит на хранение.
откуда ты розетку возьмешь если буиш заряжать акб не снимая с машины?
Девушки, а зачем вам зарядка? Какие причины?
За 13 лет вождения отечественных авто зарядное устройство понадобилось 1 раз, когда забыла ближний свет выключить и оставила на стоянке на 2 дня. Но аккум всё-равно умер, поэтому купила новый.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Мужчины, нужна ваша помощь. Я собираюсь взяться за зарядку аккумулятора. У меня автоматический прибор СОНАР. Прибор работает в 3 режимах - 1)заряд постояным током, 2)спадающим током, 3)хранение. Вопросы:
1. При зарядке АКБ не снимая с автомобиля. Что значит "незаземленную клему подключить к "-", другую - к шасси автомобиля вдали от батареи и топливной системы"? Куда "к шасси"? А если у прибора проводки короткие?
2. Нужно ли открывать банки АКБ (судя по инструкции, кипения электролита не будет)?
3. Нужно ли снимать "+" с АКБ при этом? В инструкции к авто сказано, что нужно, так как возможно повреждение электроники. Некоторые автолюбители говорят, что ничего страшного не будет. Что посоветуете?
К "шасси" это означает к любому непокрытому краской металлу на кузове, но вообще странная фраза.. не закоротите там, а то будет много дыма, м.б. даже и огня Не знаю этого конкретного прибора, у меня старый, советский ещё, там два провода - один красный "+", второй синий "-", соответственно и подключаются плюс к плюсу АКБ, минус к массе или к минусу АКБ. Плюсовую клемму не снимаю, но у меня сейчас семёрка старая, карбюраторная ещё, там электроники нет никакой,а вот на Калине я бы пожалуй отключил АКБ от бортовой сети.
Лучше открыть, ИМХО, это не сложно, только надо перед тем как их открывать (откручивать пробки) тщательно вытереть всё от грязи, что-бы она не попала внутрь.
Лучше снять, в принципе обычно действительно проблем не бывает, но если электроника погорит будет слабым утешением что это редкий случай.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 11.03.2010 в 16:49..
Цитата:
Сообщение от Калинанутый
А сколько таких вопросов можно снять, просто внимательно прочитав инструкцию
Я мануал прочитал уже после покупки машинки.Вот мой анекдотичный случай.В салоне выбрал машину,оплатил,оформили бумаги.На площадке магазина машина задом была припаркована, т.е. я с площадки выезжаю вперед, и за воротами паркуюсь уже передом. Еще раз проверил документы все можно ехать домой.Пытаюсь включить заднюю передачу и не могу!Тыркал рычаг,тыркал.Все думаю сломалось еще от солона не успел отъехать.Пошел к менегерам.Так и так говорю.А вы говорят гильзу на рычаге поднимите и будет счастье.)) Хотя водительского стажа у меня больше 20 лет, но то на классике и Газели, а тут такое техническое решение поставило в тупик.)
Цитата:
Сообщение от Elenge
Девушки, а зачем вам зарядка? Какие причины?
За 13 лет вождения отечественных авто зарядное устройство понадобилось 1 раз, когда забыла ближний свет выключить и оставила на стоянке на 2 дня. Но аккум всё-равно умер, поэтому купила новый.
Хоть и не девушка, но отвечу
Зимой АКБ не успевает зарядится от генератора - расход энергии большой (запуск холодного мотора, фары, печка, обогрев лобового стекла, дворники и т.п.) а поездки короткие. Если аккумулятор не подзаряжать хоть иногда, то он может разрядится до того состояния что вы просто не заведёте машину в один "прекрасный" момент, да и жизнь АКБ такой хронический недозаряд сокращает значительно.
Хотя, конечно разные условия бывают, если вы ездите подолгу, то ЗУ может и не понадобится, аккумулятор и от генератора успеет нормально зарядится.
В том то и дело, что мне придется подзаряжать. Машина отстояла долго в заваленном снегом гараже. (Добрые соседи помогли с помощью своей спецтехники и командировка). Полностью снимать не хотелось, но, похоже, придется. Вопрос в связи с этим: настройки магнитолы и БК потеряются?
Albina, у меня в гараже есть розетка.
И ещё вопрос: как снимается "+" (он закрыт каким-то черным чехольчиком, как его снять)?
Цитата:
Сообщение от Nadia
В том то и дело, что мне придется подзаряжать. Машина отстояла долго в заваленном снегом гараже. (Добрые соседи помогли с помощью своей спецтехники и командировка). Полностью снимать не хотелось, но, похоже, придется. Вопрос в связи с этим: настройки магнитолы и БК потеряются?
Albina, у меня в гараже есть розетка.
И ещё вопрос: как снимается "+" (он закрыт каким-то черным чехольчиком, как его снять)?
Часть настроек слетит (сильно зависит от типа магнитолы). Клеммы лучше снимать, начиная с "-", в противном, рискуете "коротнуть" гаечным ключом на корпус при отключении "+". Черный чехольчик на "+" клемме просто отгибается по направлению к проводу.
Цитата:
Сообщение от Nadia
настройки магнитолы и БК потеряются?
да, счетчики обнулятся и магнитолы сбросит настройки, я помню после зарядки акб включила музыку и чуть не выпала, жуткие басы были)))потом все настроили...
Цитата:
Сообщение от Nadia
он просто вытаскивается, без откручивания болтика, нуно просто потянуть.
п.с. сильно, но коротко запищит сигналка при этом.