Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 17:18   #2051
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
Третий лагерь-продать что ли летом(когда не гремит).
На эту тему подумай: ну и что купишь? Очередную бюджетную иноЛОХанку? Ну, да, любит у нас народ то нечто, что им втюхивают под иномарочной личиной. Конкретизировать не буду, что именно, и так всем понятно.

Цитата:
Сообщение от maximuss Посмотреть сообщение
Так то жалко.Нормальная машинка.
А с этим соглашусь. Я, лично, пока альтернатив не вижу за аналогичную цену. Хотя, уверен, что найдутся и на это моё мнение "шапкозакидатели", мне пофиг...
Старый 11.03.2010, 17:21   #2052
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Как обычно меломаны всех пугают страшными свиньями, которые всех преследуют и убивают. Это как анекдот про наркомана, который оглох от ходьбы кошки.
Эт ты из своих собственных глюков писал, что ли? Эвон как крючит-то!.. К психиатру-наркологу не пора?
Старый 11.03.2010, 17:51   #2053
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Едут, пока колёса не поотрываются.
Не перегибай. За состоянием своего авто я лично слежу четко. Просто мне есть куда еще потратить свое время и деньги. Ибо четких обоснований, что скоро моему движку придет изветный пушистый зверек, так и не последовало.

Цитата:
И второй - те беспокойные "рукодельники", которые привели агрегат в надлежащее состояние и обоснованно этим довольны.
Уверен, что в надлежащее? Тут уже проскакивали фоты поршней 1.5 литрового мотора - те же натиры на юбках, ибо термонагружен он более, чем 1.3 литровый прародитель. А уж про 1.6 с его Е3 и говорить нечего. Просто из старого мотора дожимают последние соки, и у меня сложилось мнение, что +2 сотки зазора в поршневой - это не просто так. Да, правильней было бы сделать масляные форсы, но увы, есть то, что есть.
Старый 11.03.2010, 19:42   #2054
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Просто из старого мотора дожимают последние соки, и у меня сложилось мнение, что +2 сотки зазора в поршневой - это не просто так.
а как тогда? я понимаю если бы они поставили группу А вместо группы C и в книжке написали мол: "ребята так НАДО!!!", а ведь такого НЕТ! Я так понимаю каждому тут после вскрытия моторист говорит: "у вас 0.03 сверх нормы (т.е. на сотку меньше группы А)" и каждый говорит для такого пробега (52000) это плохо!
vilru вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 19:54   #2055
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
На эту тему подумай: ну и что купишь? Очередную бюджетную иноЛОХанку? Ну, да, любит у нас народ то нечто, что им втюхивают под иномарочной личиной. Конкретизировать не буду, что именно, и так всем понятно.

А с этим соглашусь. Я, лично, пока альтернатив не вижу за аналогичную цену. Хотя, уверен, что найдутся и на это моё мнение "шапкозакидатели", мне пофиг...
Еще если в автожурналах начнуть писать про клокочущий двигатель, то хр..ен продаш эту колымагу, а альтернаьтивы есть и они намного надежней и стоят также - например ланос.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 19:59   #2056
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему ж Ланос то не расхватывают как горячие пирожки, а владельцы калин и приор спешно не продают свои авто?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 20:03   #2057
Свой человек

Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Greezzly Посмотреть сообщение
Не перегибай. За состоянием своего авто я лично слежу четко. Просто мне есть куда еще потратить свое время и деньги. Ибо четких обоснований, что скоро моему движку придет изветный пушистый зверек, так и не последовало.

Уверен, что в надлежащее? Тут уже проскакивали фоты поршней 1.5 литрового мотора - те же натиры на юбках, ибо термонагружен он более, чем 1.3 литровый прародитель. А уж про 1.6 с его Е3 и говорить нечего. Просто из старого мотора дожимают последние соки, и у меня сложилось мнение, что +2 сотки зазора в поршневой - это не просто так. Да, правильней было бы сделать масляные форсы, но увы, есть то, что есть.
Все верно говориш двигатель слишком термонагружен, а поршни плывут потому что они досих пор не решили эту проблему еще с момента возникновения 8-ного блока, хотя в истории производства этого движка пишут обратное, я уже все локти пообкусал за 2.5 года эксплуатации вазовского добра, думаю что это последний мой ваз, буду переходить как минимум на ланос, хоть он мне внешне и не нравится, но по надежности он в разы лучше.
Старый 11.03.2010, 20:10   #2058
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Почему ж Ланос то не расхватывают как горячие пирожки, а владельцы калин и приор спешно не продают свои авто?
Не знаю,.. я просто не знаю как в России с ланосами и какая ценовая политика, у нас на Украине они как гарячие пирожки расходились ... до кризиса, а сейчас они в базе стали дороже калины и семейства 10-х, и еще немаловажный фактор за столько лет производства ни одного рестайлинга, он просто уже надоел, хотя это не мешает ему удерживать лидирующую позицию.
На счет калин с 1.4 мотором ничего не имею против даже наоборот считаю самым лучшим и продуманным движком во всей истории ваза, если не начнут пороть брак, ну и приоровский не плох.
Старый 11.03.2010, 20:32   #2059
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 18 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ

Вот читаю тему и все не перестаю удивляться тому, как все-таки народ русский не любит наши машинки!!! не надо писать что и как плохо было построено на заводе! все там на АВТОВАЗе было сделано не просто так... то бишь там тоже не чурки с кавказа заправляют. Я вот например всегда и во всем привык придерживаться рекомендациям завода-изготовителя. и считаю это правильным! никакие хрюкания и всяческие там звуки не сподвигнут меня на переборку очень даже хорошего и нормального двигателя, накатал на своей пока что всего 4600 - очень неплохо разгоняется, расход по трассе 6.5 стал после обкатки, по городу 9-10. частенько утираю нос всяким четыркам, пятнахам, девятки и восьмеры - стоковые вообще не беру в обиход!!! в связи с этим буду только лишь по рекомендациям завода менять масло каждые 15 тыков, заливать буду только ШЕЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5-40 СИНЬ, и не париться...
А по опыту скажу - что есть примеры из личного - авто 2114 и не одно, накат около 150 тыков - и тачка еще прет и прет.. и клюкает каждую утреннюю заводку и забить на нее нах.. вот и весь разговор... предлагаю больше не писать про приверженцев разобрать двиг за имением лишних денег!!! я даже уверен, что после переборки ничего, кроме уменьшенного звука мотора вы не получите - никаких прибавок мощности это уж точно - так что это не ИМХО!! это просто полный БРЕД! покупайте нахрен уже ИНО и не парьтесь, если так уж заморачиваетесь этими всяким звуками наших авто.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 11.03.2010, 20:55   #2060
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
Я вот например всегда и во всем привык придерживаться рекомендациям завода-изготовителя. и считаю это правильным!
"капитальщики" доводят поршню, чтоб как по "букварю" было, как сам АвтоВАЗ прописал!
Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
очень неплохо разгоняется, расход по трассе 6.5 стал после обкатки, по городу 9-10. частенько утираю нос всяким четыркам, пятнахам, девятки и восьмеры - стоковые вообще не беру в обиход!!!
Объяснение того, что "таз валит" лежит на кольцах.
З.Ы. Мне лично пох, так что ну его нах
З.Ы.Ы. Но всё равно обыдно!

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Закрытая тема