Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от maximuss
Третий лагерь-продать что ли летом(когда не гремит).
На эту тему подумай: ну и что купишь? Очередную бюджетную иноЛОХанку? Ну, да, любит у нас народ то нечто, что им втюхивают под иномарочной личиной. Конкретизировать не буду, что именно, и так всем понятно.
Цитата:
Сообщение от maximuss
Так то жалко.Нормальная машинка.
А с этим соглашусь. Я, лично, пока альтернатив не вижу за аналогичную цену. Хотя, уверен, что найдутся и на это моё мнение "шапкозакидатели", мне пофиг...
Сообщение от REANIMATOR
Едут, пока колёса не поотрываются.
Не перегибай. За состоянием своего авто я лично слежу четко. Просто мне есть куда еще потратить свое время и деньги. Ибо четких обоснований, что скоро моему движку придет изветный пушистый зверек, так и не последовало.
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
И второй - те беспокойные "рукодельники", которые привели агрегат в надлежащее состояние и обоснованно этим довольны.
Уверен, что в надлежащее? Тут уже проскакивали фоты поршней 1.5 литрового мотора - те же натиры на юбках, ибо термонагружен он более, чем 1.3 литровый прародитель. А уж про 1.6 с его Е3 и говорить нечего. Просто из старого мотора дожимают последние соки, и у меня сложилось мнение, что +2 сотки зазора в поршневой - это не просто так. Да, правильней было бы сделать масляные форсы, но увы, есть то, что есть.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Просто из старого мотора дожимают последние соки, и у меня сложилось мнение, что +2 сотки зазора в поршневой - это не просто так.
а как тогда? я понимаю если бы они поставили группу А вместо группы C и в книжке написали мол: "ребята так НАДО!!!", а ведь такого НЕТ! Я так понимаю каждому тут после вскрытия моторист говорит: "у вас 0.03 сверх нормы (т.е. на сотку меньше группы А)" и каждый говорит для такого пробега (52000) это плохо!
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
На эту тему подумай: ну и что купишь? Очередную бюджетную иноЛОХанку? Ну, да, любит у нас народ то нечто, что им втюхивают под иномарочной личиной. Конкретизировать не буду, что именно, и так всем понятно.
А с этим соглашусь. Я, лично, пока альтернатив не вижу за аналогичную цену. Хотя, уверен, что найдутся и на это моё мнение "шапкозакидатели", мне пофиг...
Еще если в автожурналах начнуть писать про клокочущий двигатель, то хр..ен продаш эту колымагу, а альтернаьтивы есть и они намного надежней и стоят также - например ланос.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Не перегибай. За состоянием своего авто я лично слежу четко. Просто мне есть куда еще потратить свое время и деньги. Ибо четких обоснований, что скоро моему движку придет изветный пушистый зверек, так и не последовало.
Уверен, что в надлежащее? Тут уже проскакивали фоты поршней 1.5 литрового мотора - те же натиры на юбках, ибо термонагружен он более, чем 1.3 литровый прародитель. А уж про 1.6 с его Е3 и говорить нечего. Просто из старого мотора дожимают последние соки, и у меня сложилось мнение, что +2 сотки зазора в поршневой - это не просто так. Да, правильней было бы сделать масляные форсы, но увы, есть то, что есть.
Все верно говориш двигатель слишком термонагружен, а поршни плывут потому что они досих пор не решили эту проблему еще с момента возникновения 8-ного блока, хотя в истории производства этого движка пишут обратное, я уже все локти пообкусал за 2.5 года эксплуатации вазовского добра, думаю что это последний мой ваз, буду переходить как минимум на ланос, хоть он мне внешне и не нравится, но по надежности он в разы лучше.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Почему ж Ланос то не расхватывают как горячие пирожки, а владельцы калин и приор спешно не продают свои авто?
Не знаю,.. я просто не знаю как в России с ланосами и какая ценовая политика, у нас на Украине они как гарячие пирожки расходились ... до кризиса, а сейчас они в базе стали дороже калины и семейства 10-х, и еще немаловажный фактор за столько лет производства ни одного рестайлинга, он просто уже надоел, хотя это не мешает ему удерживать лидирующую позицию.
На счет калин с 1.4 мотором ничего не имею против даже наоборот считаю самым лучшим и продуманным движком во всей истории ваза, если не начнут пороть брак, ну и приоровский не плох.
Вот читаю тему и все не перестаю удивляться тому, как все-таки народ русский не любит наши машинки!!! не надо писать что и как плохо было построено на заводе! все там на АВТОВАЗе было сделано не просто так... то бишь там тоже не чурки с кавказа заправляют. Я вот например всегда и во всем привык придерживаться рекомендациям завода-изготовителя. и считаю это правильным! никакие хрюкания и всяческие там звуки не сподвигнут меня на переборку очень даже хорошего и нормального двигателя, накатал на своей пока что всего 4600 - очень неплохо разгоняется, расход по трассе 6.5 стал после обкатки, по городу 9-10. частенько утираю нос всяким четыркам, пятнахам, девятки и восьмеры - стоковые вообще не беру в обиход!!! в связи с этим буду только лишь по рекомендациям завода менять масло каждые 15 тыков, заливать буду только ШЕЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5-40 СИНЬ, и не париться...
А по опыту скажу - что есть примеры из личного - авто 2114 и не одно, накат около 150 тыков - и тачка еще прет и прет.. и клюкает каждую утреннюю заводку и забить на нее нах.. вот и весь разговор... предлагаю больше не писать про приверженцев разобрать двиг за имением лишних денег!!! я даже уверен, что после переборки ничего, кроме уменьшенного звука мотора вы не получите - никаких прибавок мощности это уж точно - так что это не ИМХО!! это просто полный БРЕД! покупайте нахрен уже ИНО и не парьтесь, если так уж заморачиваетесь этими всяким звуками наших авто.
Цитата:
Сообщение от GUTA
Я вот например всегда и во всем привык придерживаться рекомендациям завода-изготовителя. и считаю это правильным!
"капитальщики" доводят поршню, чтоб как по "букварю" было, как сам АвтоВАЗ прописал!
Цитата:
Сообщение от GUTA
очень неплохо разгоняется, расход по трассе 6.5 стал после обкатки, по городу 9-10. частенько утираю нос всяким четыркам, пятнахам, девятки и восьмеры - стоковые вообще не беру в обиход!!!
Объяснение того, что "таз валит" лежит на кольцах.
З.Ы. Мне лично пох, так что ну его нах
З.Ы.Ы. Но всё равно обыдно!
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.