Статья хорошая, единственное что бы я добавил (правда сам так и не сделал) так это открывание замка багажника с штатного ключа. Народ уже тучу вариантов разработал
Добавлять уже поздно, надо было говорить, когда спрашивал! Все нарыто на данном форуме, за достоверность ручаться не могу, поскольку сам не пробовал.
Что касается "Калины", то не надо сгущать краски: вполне нормальная машина и достаточно современная. Моя лет на пятнадцать ближе к "жигулям" конструктивно, и то проблем особых не доставляет, а уж "Калина" тем более. А менять масло нужно на любой машине, хоть русской, хоть японской. Русская, конечно, может по мелочам досаждать, но ехать при этом, как правило, не перестает. И с ней иногда можно договориться, сам проверял!
ты добавлял датчик удара в штатную сигналку, где делал? и какова цена вопроса?
Да какой там секрет . Вообщем сам датчик удара купил в ИркутскАтоВАЗ там же и поставили. Ценник тогда был датчик удара Prestige PI-90В - 270 руб и за работу взяли 1000 руб (оно того не стоит самому легко поставить.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
надо было говорить, когда спрашивал!
Так я же говорю что и сам не сделал ещё!
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Русская, конечно, может по мелочам досаждать, но ехать при этом, как правило, не перестает.
Угу!! Вот за это они мне нравятся!
буяпон, Нужно иметь руки в нужном месте и немного головы когда сервис за тридевять земель (мне до ближайшего сервиса 300км и чтобы поменять к примеру реле поворотов я туда не поеду), а есле в черте города то нестоит и парится.
Последний раз редактировалось Андрамедыч; 11.03.2010 в 16:24..
Ребята, кто-нибудь стойки damp пользовал, планировал?
Почитал про них решил заказать. залез на их сайт, нашел представителей в иркутске. к ним подхожу, хрен вам... в общем поднакосячили на сайте дампа. нету в Иркутске их представителей. написал им письмо, предложили заказать у них или в новосибе, красноярске. чешу репу, представляю как будет выглядеть гарантийная заена
что посоветуете?
Risfek, а что тут советовать!? Я купил эти стойки в инете. На весь Дальний Восток нет ни одного представителя ДАМПа. Прислали все, как положено. Думаю, в конце марта буду ставить в круг. Я еще и опоры Evolex приобрел( передние и задние). А тут дискуссия ("Ходовая часть") разгорелась: можно или нельзя ставить ДАМП с опорами других производителей, кроме СААЗа( стоковые). Я - в ступоре. Написал сегодня в Evolex письмо, с просьбой разъяснить ситуацию. Жду ответа.
Характеристики стоек ДАМП неплохие (отзывы на нашем форуме ЛК). Хуже, во всяком случае не будет. Лучше - да. Об этом писали в ЗР.
При гарантийной замене плату за работу брать не должны.
возле политеха видел красненькую "Калину" с номером 791
Так точно! Эт я и была- поджидала дочу после уроков...
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Даже на новенькой машине штатная сигнализация может «подавать голос» при постановке на охрану.
У меня машина 9 года выпуска, и в инструкции написано, что при постановке на охрану раздаётся звуковой сигнал, и в сервисе (мне же меняли блок сигналки), и тоже сказали: "поставила на охрану - машина пискнула..."
Не рукастому мужчине, который может всё сам подтянуть, исправить и прочее, а именно девушке?
Ну я ж езжу... Правда машинка ещё юная, но всегда есть масса вариантов - ежели что, то можно и по гарантии всё исправить (условия ёё неплохие, мне хватит на все три года) или - всегда можно найти "рукастого", или на форуме нарыть кучу советов, да наши же "форумчане" всегда готовы помочь и советом, и добрым словом, да и в беде не оставят... Хочется верить!
А вообще КАЛИНА - моя третья машина (до этого была и КОРОЛЛА в т.ч., оч. она мне нравилась, никогда не подводила, вот только состарилась...пришлось делать нелёгкий выбор: б/у япон или наша машина)
А ещё: встречалась мне в Академгородке серенькая 626 (хэтч) и красный хэтч 644(мужчина за рулём)
Это случайно не клубные машины?