Цитата:
Сообщение от frei
Скажем так - если руки не из ... - то с ремонтом проблем не будет. Даже если оттуда - тов любом сервисе занедорого починят все. Есссссно, чем новее калина - тем она лучше  ) В 170 уложиться можно - и на форуме проскакивали стоящие предложения. Но мое мнение - сделать 170к первоначальным взносом и купить в кредит на год. Или тупо взять 100к не в автокредит, а в обычный "под нужды" - тогда не надо будет сильно тратиться на каску.
По поводу седан-хэтч: решать тебе. Я взял универсал и дико доволен  Салон - местами есть жучки. Вентилятор - да, немного шумноват (вроде можно поставить что-то от немцев, бесшумное - но стоит оно около 200уе). Лично у меня самые большие шумы - это от шипов и коробки  Первое лечится наступлением лета, второе - установкой автомата. В принципе, я наше переднеприводное ваааааааапще не представляю без гудящей коробки 
|
как раз-таки руки не из ЖО, да и на ремонт готов в сервисе денег отдать.
Понятное дело, что чем новее, тем лучше, но все же - новые лады не рассматриваю в принципе.
Делать 170к как первоначальный не буду потому, как уже говорил - новые не рассматриваю, и связываться с автокредитом - это уж очень не айс. Обязательно проходить ТО у дилера, КАСКО, ну и проценты.
С обычным кредитом тоже связываться не хочу, т.к. ставки тоже ниразу не радуют.
Вот простая математика:
Есть 170. Вкладываю как первый взнос на год. Процентная ставка, с учетом 2/3 ставки рефинансирования, пусть 10%. Например, новая машина стоит 300к, следовательно нужно еще 130к. Через год переплата по кредиту получается мизерная (7к), но плюс к автокредиту нужна обязательно КАСКО, ну и ОСАГО (даже без кредита) - думаю, что где-то в пределах 30к рублей можно уложиться. Потом ТО обязательно проходить, дабы не слететь с гарантии (хотя в каких-то банках разрешается с гарантии слезать). Отсюда получаем - первоначальные затраты порядка 200к + кредит в 130к. Не выгодно. Еще потому, что автокредит напрямую зависит от ставки рефинансирования. Если она изменится, то и проценты могут пойти вверх))
Просто деньги - это где-то от 19% годовых. Следовательно 130 тыщ через год превращаются в 144 тыщи. Пусть переплата не такая уж и большая, но все равно не хочется связываться.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Канешн, УНИВЕРСАЛ. 
Комплектация: по потребностям и деньгам.
|
сараи ваще не рассматриваю, т.к. нужна машинка на каждый день, по городу + летом трасса и на двоих.