Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 17:59   #371
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Диана7, неаттуитентные платежи выгоднее. Посчитайте переплату.

Что касается "напряжных выплат", то затраты на содержание машины вместе с выплатами не должны превышать трети Ваших доходов, ИМХО. Иначе это действительно будет "напряжно". А зачем держать то, что Вас напрягает? :smile:

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 09.04.2007, 18:32   #372
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Диана7, почему очень высокие первоначальные платежи? Мне так не показалось. Расчет довольно прост. Скажем, берем 200 тыс., 2% (4000 руб) отстегиваем сразу. Что поделаешь, таковы правила. Дальше делим 200 тыс. на количество месяцев. Если брать на 3 года, получается около 5,5 тыс. Прибавляем к этой сумме 1% от оставшихся денег (около 2 тыс.) И получаем платеж на первый месяц после взятия кредита около 7,5 тыс. руб.
Далее платим каждый раз 1/36 от 200 тыс. + %. Проценты плавно уменьшаются от 2 тыс. до 0 за этот период. При выплате по графику (без погашения досрочно) переплата за 3 года получится около 41 тыс. Если платить каждый месяц не минимум, а скажем ровно 10 тыс., кредит гасится за 2 года, переплата составляет около 26 тыс. Если платить по 12 тыс., за полтора года можно все выплатить, переплата около 22 тыс.
По-моему вполне нормальные, не кабальные условия. Для меня 7,5 тыс. в месяц "нетрудная" сумма, для Москвы тем более.
Вот вариант с 0,5%, о котором говорил Митрич - это действительно разводилово.
Старый 10.04.2007, 09:53   #373
Новичок

Вес репутации: 19 Геннадий20 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Геннадий20 с помощью ICQ
Однозначно)))))) Не брать
Геннадий20 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 10:11   #374
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Однозначно)))))) Не брать
Аргументируй.
Старый 10.04.2007, 12:16   #375
Новичок

Вес репутации: 0 igor_frolov2 не успел проявить себя
Я тоже все посмотрел прежде чем брать Калину. Машину брал в кредит, значит чем больше цена тем больше проценты, да и просто посчитал что машину дороже 250 000 не вытяну (брал весной 2006-го за 234 900), 10-ки и другие ВАЗы не понравились потому-что сам я большой, в Калине сидеть удобнее из всех ВАЗов, да и с усилителем руля хотелось чтобы была машина.

Другой момент, мне уже и дверь снизу поцарапали, а задний бампер..., вобщем такое чувство что все выезжающие с парковки считают за честь потерется о него, дорогую машину было бы жалко, Калину тоже жалко, но не так сильно.
igor_frolov2 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 12:27   #376
Новичок

Вес репутации: 0 igor_frolov2 не успел проявить себя
Я взял машину в кредит потому-что не умею копить, а так - хочешь не хочешь а положенную сумму заплати, а насчет того что переплачивать приходится, как уже правильно было замечено: кредит тоже товар и за него надо платить. К тому же цены на машины тоже растут. Это как в анекдоте, муж жене говорит: - Помнишь двадцать лет назад в 80-м году мы начали копить деньги на машину?. Жена отвечает: - Помню. Муж: - Мы накопили деньги на машину 1980-го года выпуска. Вот.
igor_frolov2 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 15:34   #377
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Митрич, Чючюндрик, когда я пошла в сбербанк, то первые полгода они мне насчитали платить по 13 тыс в мес., потом по 10 примерно полгода и далее плавно по убывающей. Да, переплата меньше, но больше 9 тыс в месяц мне было не осилить. А кого это не пугает, то вперед! Я пошла в другой банк.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 10.04.2007, 15:54   #378
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Диана7, какая сумма кредита и в каком году это было? Не так давно там были проценты нехилые, около 18. Посмотри, что сейчас http://www.sbrf.ru./ruswin/credit/crdfiz16.htm У меня свежая "листовка" валяется, взял недавно в одном из филиалов. Там проценты больше, устаревает инфа быстро.
Старый 10.04.2007, 18:14   #379
Новичок

Вес репутации: 19 hummer не успел проявить себя
Не брать!
Старый 10.04.2007, 18:38   #380
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Геннадий20, hummer. Пожалуйста, когда что-то утверждаете, не сочтите за труд аргументировать свои утверждения.

В дальнейшем за такие вот пустые аля выкрики посты буду раздавать предупреждения.
За нарушение пункта 2.4.2 правил.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Закрытая тема