Что касается "напряжных выплат", то затраты на содержание машины вместе с выплатами не должны превышать трети Ваших доходов, ИМХО. Иначе это действительно будет "напряжно". А зачем держать то, что Вас напрягает? :smile:
Диана7, почему очень высокие первоначальные платежи? Мне так не показалось. Расчет довольно прост. Скажем, берем 200 тыс., 2% (4000 руб) отстегиваем сразу. Что поделаешь, таковы правила. Дальше делим 200 тыс. на количество месяцев. Если брать на 3 года, получается около 5,5 тыс. Прибавляем к этой сумме 1% от оставшихся денег (около 2 тыс.) И получаем платеж на первый месяц после взятия кредита около 7,5 тыс. руб.
Далее платим каждый раз 1/36 от 200 тыс. + %. Проценты плавно уменьшаются от 2 тыс. до 0 за этот период. При выплате по графику (без погашения досрочно) переплата за 3 года получится около 41 тыс. Если платить каждый месяц не минимум, а скажем ровно 10 тыс., кредит гасится за 2 года, переплата составляет около 26 тыс. Если платить по 12 тыс., за полтора года можно все выплатить, переплата около 22 тыс.
По-моему вполне нормальные, не кабальные условия. Для меня 7,5 тыс. в месяц "нетрудная" сумма, для Москвы тем более.
Вот вариант с 0,5%, о котором говорил Митрич - это действительно разводилово.
Я тоже все посмотрел прежде чем брать Калину. Машину брал в кредит, значит чем больше цена тем больше проценты, да и просто посчитал что машину дороже 250 000 не вытяну (брал весной 2006-го за 234 900), 10-ки и другие ВАЗы не понравились потому-что сам я большой, в Калине сидеть удобнее из всех ВАЗов, да и с усилителем руля хотелось чтобы была машина.
Другой момент, мне уже и дверь снизу поцарапали, а задний бампер..., вобщем такое чувство что все выезжающие с парковки считают за честь потерется о него, дорогую машину было бы жалко, Калину тоже жалко, но не так сильно.
Я взял машину в кредит потому-что не умею копить, а так - хочешь не хочешь а положенную сумму заплати, а насчет того что переплачивать приходится, как уже правильно было замечено: кредит тоже товар и за него надо платить. К тому же цены на машины тоже растут. Это как в анекдоте, муж жене говорит: - Помнишь двадцать лет назад в 80-м году мы начали копить деньги на машину?. Жена отвечает: - Помню. Муж: - Мы накопили деньги на машину 1980-го года выпуска. Вот.
Митрич, Чючюндрик, когда я пошла в сбербанк, то первые полгода они мне насчитали платить по 13 тыс в мес., потом по 10 примерно полгода и далее плавно по убывающей. Да, переплата меньше, но больше 9 тыс в месяц мне было не осилить. А кого это не пугает, то вперед! Я пошла в другой банк.
Диана7, какая сумма кредита и в каком году это было? Не так давно там были проценты нехилые, около 18. Посмотри, что сейчас http://www.sbrf.ru./ruswin/credit/crdfiz16.htm У меня свежая "листовка" валяется, взял недавно в одном из филиалов. Там проценты больше, устаревает инфа быстро.