Те что ездят по городу это транзитки нового образца. Теперь выдают только такие. Кстати они бумажные.
Сделано это в первую очередь для автоматических систем проверки и фиксации.
Цитата:
Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России утвержден образец государственного регистрационного знака транспортного средства типа 15 по ГОСТ Р 50577-93.
Регистрационный знак изготавливается на бумаге с погашенным фоновым свечением в УФ-свете, с двумя видимыми и одним невидимым (люминесцирующим в УФ-лучах) типами защитных волокон.
Голографический защитный знак размером 20х40 мм наносится на бумажную заготовку до ламинации и располагается в левом верхнем углу.
В целях защиты от неблагоприятных дорожных условий регистрационный знак ламинируется с двух сторон прозрачной пленкой горячего ламинирования.
Выходные данные предприятия – изготовителя (наименование, товарный знак, адрес) располагаются в нижнем левом углу за пределами рамки.
Разместить транзитный номер водители будут обязаны в местах установки обычных государственных регистрационных знаков, изготавливаемых из металла. Данная мера позволит увеличить количество разысканных транспортных средств, скрывшихся с мест ДТП, так как зачастую их очевидцам невозможно разглядеть номер из-за тонированных задних стекол автомобилей.
Кроме того, новые транзитные номера позволят выявлять и привлекать к ответственности водителей, нарушения Правил дорожного движения которых фиксируются камерами автоматической фиксации.
А транзиты с буквой Т, железные, такие же как обычные номера. Выдаются в Калининграде и области т.к. им для перегона авто в Россиию требуется проезжать через соседние страны, да и путь у них не одна тыс км....
Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
Цитата:
Сообщение от Eddy21
ну вот, наконец-то. Что хотел, то и добавил - сделал у 1,4 значительно более удобные низы (машинка стала еще приемистее и эластичнее) и заодно снизил расход топлива
Другими словами, съездил в Казань к уважаемому Rakso и залил себе в ЭБУ немножко волшебного зелья от Паулюса. (v.6)
Субъективные ощущения самые положительные, а в цифрах получилось так:
расстояние от Чебоксар до Rakso - 152 км.
туда - средняя скорость 53 км/ч, расход 6,5 л/100 км. (выехал затемно, местами метель)
обратно - средняя скорость 67 км/ч, расход 5,9 л/100 км. (вся дорога на обгонах и в облаках грязевых брызг).
Считаю - сделал очень удачное и полезное приобретение для машинки.
Спасибо огромное Оскару Rakso
Ну ты и тихарь, все молчал, я тоже к нему записался 20 марта!!!!
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
В следующую субботу 20 марта, еду в Казань на встречу с Татарскими Калиноводами и Приороводами, так же едут и наши приороводы к ним на шашлык. Так что, сьем все у них мясо и прошью заодно свою машину. Подробности здесь
Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
Цитата:
Сообщение от Gagin
я тоже к нему записался 20 марта!!!
в курсе привет тебе велено передать. На, забирай!
Цитата:
Сообщение от Gagin
Ну ты и тихарь, все молчал,
Я??? да я громче всех кричал - пытался желающих на сходку созвать, оргвопросы порешать, а тут очень в тему командировочка в Казань нарисовалась, ну и грех было не воспользоваться
В следующую субботу 20 марта, еду в Казань на встречу с Татарскими Калиноводами и Приороводами, так же едут и наши приороводы к ним на шашлык. Так что, сьем все у них мясо и прошью заодно свою машину. Подробности здесь
Даже и не знаю как это назвать! Значит, наши клубные встречи ушли в небытие по инициативе некоторых, стало тут скучно, поэтому лучше поехать в одиночку к соседям шашлыки кушать (они там всегда вкуснее). Мог бы ради приличия предложить и другим калиноводам поехать (даже если никто и не поедет)!
Даже и не знаю как это назвать! Значит, наши клубные встречи ушли в небытие по инициативе некоторых, стало тут скучно, поэтому лучше поехать в одиночку к соседям шашлыки кушать (они там всегда вкуснее). Мог бы ради приличия предложить и другим калиноводам поехать (даже если никто и не поедет)!
Ну почемуже, я ведь постом выше и оповещаю что я еду по любому, едут приороводы, вот и разместил для того, может еще кто поедет, хотя не уверен, когда в городе не можем встретиться, а тут в другую республику!!!!Хотя я буду только за, если кто еще поедет!!!!
Ну почемуже, я ведь постом выше и оповещаю что я еду по любому, едут приороводы, вот и разместил для того, может еще кто поедет, хотя не уверен, когда в городе не можем встретиться, а тут в другую республику!!!!Хотя я буду только за, если кто еще поедет!!!!
Не надо!!!Конкретно написано: съем все мясо, а для калиноводов приглашения не было!!!