Принимайте в Клуб! 10 марта куплена Лада-Калина (Универсал 11176 - 1,6 16V Люкс) в Воронеже. Цвет "Черный трюфель". Выпуск - февраль 2010.
Цена вопроса - 325000 р. + Допы(7000 р.) + зимние шины Amtel Nordmaster 2 на дисках ВИКОМ(14000 р.)
Пробег пока 100 км. Сравнивать могу только с классикой (2107,2106).
Что отметил сразу:
1) Надо чуть подгазовывать при трогании. Дальше тяга отменная.
2) Коробка почти не отличается от классики - включается четко и довольно плотно.
3) Слышно только шины (шипы по асфальту) до 3500-4000 оборотов, потом немного начинает проявляться звук двигателя. Но громче всего вентилятор (от 2 и выше).
4) Подвеска плотная и непробиваемая, дороги плохие, но почувствовал ямы только пару раз, хотя я осторожничал. На классике бухало много чаще.
5) От всего остального только хорошие эмоции.
Есть вопрос - что может зудеть где-то за панелью приборов на скорости около 50-60 на 3-4 передаче?
Кнопку пытался нажать ИЗНАЧАЛЬНО, была мысль такая у меня, но нифига не жмется она.
посмотрите инструкцию.
Цитата:
А еще то ли скрип, то ли еще чего, слева-сзади какой-то шум.
если в р-не двери - то опять-таки, отрегулировать замки нужно, чтобы плотно закрывалась. если дальше - нужно смотреть/слушать
KPP, принимаем
Цитата:
Есть вопрос - что может зудеть где-то за панелью приборов на скорости около 50-60 на 3-4 передаче?
если в двигательном отсеке, то откройте капот - посмотрите наличие незакрепленных разъемов и стяжками их закрепити к чему-нибудь. я так делал, а то было пара проводов, болтались как г-но в проруби.
а так нужно стандартно искать - стоите, выжать сцепление, обороты до проблемных, слушаем, если шума нет, то
стоим на нейтрали, сцепление отпускаем, снова обороты до проблемных, слушаем. если шума нет, то надо ехать и прислушиваться. может и не от оборотов зависит, а просто от скорости и состояния дороги? ну т.е. услышали "зуд" - сразу сцепление, обороты на холостые и слушать, не пропал-ли зуд.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
1) Надо чуть подгазовывать при трогании. Дальше тяга отменная.
Вот-те раз. А говорили приоровский двиг тянет с низов... Дальше и 1.4 не плохо тянет.
Так все же, большая разница между 1.4 и 1.6 16 клопами? Кто нить юзал Калину с таким и таким двигом?
Добрый день калиноводам! Принимайте в свой клуб. Сегодня получил 11176 1.6 16 клап. Покатался немного, проблем пока не было. Несколько напрягло поведение ЭУР, но это решаемо.
Доброго времени суток! Калина после Импрезы ЧУДО-машина!!! Живет какой-то своей жизнью. Какие-то кругом звуки космические!!! одно радует деньги приносит (для работы взята в автошколу) а Субарик удовольствие доставлял... Эх...
Доброго времени суток! Калина после Импрезы ЧУДО-машина!!! Живет какой-то своей жизнью. Какие-то кругом звуки космические!!! одно радует деньги приносит (для работы взята в автошколу) а Субарик удовольствие доставлял... Эх...
Так учил бы на субарике! Денег больше брабл бы за это. Получал бы и удовольствие и бабла больше!
Вот и я опять влился в ряды Калиноводов(хотя и никуда не пропадал,так пометался слегка).
11174-33-016 март 10-го совиньон(серо зеленый серебристый)
И наши ино думал,и приору универ рассматривал,и в Тольятти собирался за машинкой.Короче, достали меня муки выбора.Плюнул ,объездил салоны ,выбрал где меня устроило и вот теперь опять Калина!Ну нет до 350-ти килоруб более приемлемого(для меня) авто.
Впечатлений масса,даже не знаю где бы отписатьсяв какой ветке.Устал.мысли соберу и может отпишусь,хотя завтра опять геммор-теперь в мрэо и техосмтр.