Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 10:57   #101
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Музыка в 1117

Цитата:
Сообщение от Voland810 Посмотреть сообщение
сколько еще там места надо сначала измерить, чтобы железо не пилить в двери. у этих JBL 57 мм посадка
Должны встаь, ещё от диаметра магнита зависит. На форуме в соответствующих ветках больше инфы.. До 60мм монтажной глубины нормально встают почти все...
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 11:06   #102
Волгоградская ячейка

Автомобиль: KALINA БЕЛЫЙ УНИВЕР
Вес репутации: 18 Voland810 находится на правильном путиVoland810 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Voland810,почитал про них, через усилок обычно ставят, и дороговато... и с пищалками неохота возится, не знаю как и куда их ставить
я думаю и без усилка нормально будут работать, а запас для усилителя остается на всяк случай. А пищалки просто вешаешь на переднюю стойку, направив на подголовник соседа. Но эффект от них есть, у ВЧ звука должно быть направление... Чего им в ноги дуть?
Старый 14.03.2010, 11:59   #103
LADA Race

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Васька не успел проявить себя
Отправить сообщение для Васька с помощью ICQ

прочитал темы.. и так не понял что куда клеить, почти все используют вибропласт. а куда его клеить то?? на железо под обшивкой?
Васька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2010, 14:38   #104
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Voland810 Посмотреть сообщение
я думаю и без усилка нормально будут работать, а запас для усилителя остается на всяк случай.
Если супер мощный звук не нужен, вполне за глаза. Тоже думал об усилке на прошлой машине, но после установки нормальной головы - колонок на 13 и блинов(лохматых годов понеры) с зади хватило с головой.
В калине думаю мне тоже хватит звука без усилителей... Просто усилиный звук и заводская шумка никак не сочетаются, а дополнительная шумойзоляция под хороший звук - это уже совсем другие деньги...

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
и так не понял что куда клеить, почти все используют вибропласт. а куда его клеить то?? на железо под обшивкой?
Випропласт на железо за обшивкой и внутри самой двери, чтобы железо вместе с динамиком не "играло". А вот что на саму обшивку двири, ещё подумать нужно..
Старый 14.03.2010, 17:13   #105
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Voland810 находится на правильном путиVoland810 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Если супер мощный звук не нужен, вполне за глаза. Тоже думал об усилке на прошлой машине, но после установки нормальной головы - колонок на 13 и блинов(лохматых годов понеры) с зади хватило с головой.
В калине думаю мне тоже хватит звука без усилителей... Просто усилиный звук и заводская шумка никак не сочетаются, а дополнительная шумойзоляция под хороший звук - это уже совсем другие деньги...
Абсолютно верно! Единственное, аппетиты всегда во время еды (езды) растут, поэтому зная себя любимого сразу смотрю на возможное расширение...
Старый 14.03.2010, 19:26   #106
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути

тогда уж лучше ставьте компонентные на фронт
Старый 14.03.2010, 21:05   #107
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Кольца обязательно между обшивкой двери и самой дверью, иначе все вибрирует.
Если дверь резать не хотите(динамики большие), то проставочные кольца можно и между динамиком и обшивкой....
Без колец вполне нормальный звук, без вибраций Hertz EVL165. Мне сразу сказали что жесткости обшивки вполне хватает для колонок без усилка, так и оказалось.
При наличии электролобзика, 5 минут на расширение отверстия.
Сзади тоже Hertz в штатные.
Замечательно.
Старый 14.03.2010, 21:29   #108
Волгоградская ячейка

Изя Ливин, точно впереди 165-е? они же НЧ... меня интересует максимально доп. глубина и диаметр магнита для передних 16 см..
Старый 14.03.2010, 21:45   #109
Волгоградская ячейка

Изя Ливин, Ну не знаю, у меня при увеличении громкости выше среднего отчётливо чувствуется как обшивка начинает "двигаться"...
Кольца пока не стоят.
Старый 14.03.2010, 23:43   #110
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Мне сразу сказали что жесткости обшивки вполне хватает для колонок без усилка, так и оказалось.
Сказали люди далекие от звука
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
акустика