Вот точно что именно про троиник и гаварили газовщики, именно такая калинка к ним и заезжала. И про натяг это тоже правельно когда начал ездить на Калине обороты не поднимал выше 2000 сразу включал повышенную так как начиналась жуткая вибрация, хотя до этого ездил на 14-ой и переключался на 4000-4500 оборотов машина летела а не ехала никакой вибрации. Но ща и калинку приучил переключаюсь гдето на 2500-3000 машинка взлетает но каробка всеравно не нравится слишком короткая.
А кто нибудь менял себе синхронизаторы на коробке. Просто катался на 12-ке купе у друга у него поменены синхронизаторы ход ручки КПП буквально сантиметр и включается следуюжая передача все это так быстро, но правда у него и сцепление короткое и действует около полика. Попробовал интенсивно разогнатся на своейй калине как на его 12-ке честно сказать запутался в передачах и когда давиш на газ сцепление еще не отпустил так как схватывает оно в самом конце когда педаль уже отпустил.
Дак кто че слышал про смену синхронизаторов????
Из-за агресивной езды на 14-й приходилось их ремонтировать так как 2-ая передача включалась со хрустом вроде ниче сожного нет.....
Да еще на моей Калине сильно шумит выжимной подшибник на сцепе особенно на холодной как боролись или забили седня пол дня переносил ЭБУ и поставил его на место.... куплю большие стяжки попробую снова.... думаю способ этот реальный...
Да еще на моей Калине сильно шумит выжимной подшибник на сцепе особенно на холодной как боролись или забили седня пол дня переносил ЭБУ и поставил его на место.... куплю большие стяжки попробую снова.... думаю способ этот реальный...
на холодную это может из за масла гудеть. а эбу переносил 10-15 минут
ЛЮДИ!!! ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ В ТЕМУ ПИШУ... SOS!!! СЕГОДНЯ ПО ДОРОГЕ ДОМОЙ ЗАСКРЕЖЕТАЛ ДВИГАТЕЛЬ ДОВОЛЬНО ГРОМКО. И НА НЕЙТРАЛКЕ И НА ПЕРЕДАЧЕ. ИЗ-ПОД КАПОТА ПОШЕЛ ТО ЛИ ДЫМ, ТО ЛИ ПАР. (СКОРЕЕ ВСЕГО ПАР). ЗАМЕТИЛ НЕ СРАЗУ. А МИНУТ ЧЕРЕЗ 10 ЕЗДЫ (НОЧЬЮ БЫЛО ДЕЛО). Я БЕЗ МАШИНЫ ВАЩЕ НЕ МОГУ!!! ПРОБЕГ 43000 МАШИНЕ ГОД. ВСЕ ТО ПРОХОДИЛ ВОВРЕМЯ! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ГАРАНТИЙНО ЛИ ЭТО? ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!!!! Я ЕЁ ЗАВОДИТЬ ДАЖЕ БОЮСЬ!
Игорь Ильдарович читал на форуме как в 2008 г. у Вас обороты поплыли,из-зи ГБО вот только не понял что у Вас там окислилось можно по подробнее так как сам страдаю токойже проблемой.
Заезжал на диагностику к сервисменам они говорят у тя все пучком просто идеально потом к ГБОшникам они тестят свой комп говорят что тоже все пучком, (ГБО 4-е поколение Альфа-4).
И еще где-то здесь же видел что когда нажимаю на педаль тормоза обороты начинают падать, кто-то говорил про разрешние в 4 цилиндре и вакуумник. У меня тоже наблюдается данная проблема но когда авто не прогрето сильно и только на газе, когда прогреешь хорошо и проедешь примерно с Сидоровки до Н.Г. то все становится нормуль, но если едешь не внатяг, а резвенко так 100-120 км/ч. Сначала думал на воздушную пробку в система охлаждения, но проверил и уверен на 90% что ее нет.
Slavikkil, этот предохранитель находится (у меня) там, где провода выходят из блока управления (коробочка с переключателем газ-бензин-автомат). Я его вынул и заменил на новый. А в идеале- нужно было и контакты самого разъема почистить, куда предохранитель вставляется.
А можно и свечи открутить, если ключ есть. Уже 15тык откатал, хочу на свечи после нашего 92го посмотреть. Только у меня нет ключа, кто мне поможет?
Нет проблем, тревожный чемоданчик ( с инструментом) всегда со мной в багажнике.Возьми с собой комплект новых свечей, 15 тык, на нашем бензине это приговор, своё они уже честно отработали. Уверенный пуск в зимних условиях и топливная экономичность гораздо дороже комплекта свечей.