Все, пришло мне мое ГБО, на днях ставить буду. Если не трудно, опишите, пожалуйста, как правильно форсунки во впускной коллектор у 8-клапанного мотора врезать? Есть какие-то нюансы? Если бы еще фотографию выложили, вообще здорово было бы.
Снимай впускной тракт от корпуса фильтра до ДУ. Отсоединяй подогрев ДУ, тросик газа. Откручивай и снимай пластиковую часть коллектора. На нижней части дюралюминиевого коллектора, чуть выше от бензиновых форсунок накерни керном метки для сверления. Дырки должны быть на равной длине от ГБЦ. Штуцера вроде на 6. Померяй. Сверлить надо на 5 или 5,5 край. Прежде чем сверлить на коллекторе, рекомендую потренироваться на сторонних предметах. Хорошо подходит под эти цели старый карбюратор или старый коллектор. Надо пройти весь цикл. Сверление/нарезка резьбы, ввертывание штуцеров. В коллектор сверли дырки под углом, в идеале 45 градусов. Это нужно для того, что бы набегающий поток воздуха в цилиндры, не срезал впрыскиваемый газ. При неудачном раскладе прямого сверления могут быть проблемы с холостым ходом и расходом. Если технически не сможешь засверлить под углом, то ничего страшного. Сверли под прямым, но штуцера со стороны ДВС спилишь под углом 45 градусов. В итоге получишь то же самое, но с меньшим гемором. Для этого надо завернуть до упора штуцер и со стороны ДВС отметить маркером нужную сторону для стачивания на наждаке. Сади штуцера на фиксатор резьбовых соединений. Пред сверлением заложи поглубже во впуск тонкую тряпку, что бы на нее падала стружка от сверления и нарезки резьбы. Потом аккуратно ее вытяни. Главное что бы ее не намотало на сверло. Рампу бензиновых форсунок можешь снять, что бы не мешало сверлить и надевать шланги потом. Но намечай дырки с форсунками из расчета что бы можно было шланг одеть. Пока будешь до устанавливать ГБО, штуцера попарно закольцуй короткими шлангами между собой что бы не было подсоса из вне.
Последний раз редактировалось DAI; 09.03.2010 в 21:18..
У кого стоит диджик, подскажите какой расход газа сейчас, а то у меня в районе 13 л/100км. многовато...
Без разницы что у тебя. Диджик, БРСи или Ловато.
Смотря где ты и как ездишь. На Калине с Ловато у меня щас 10,5-11. Но и трассы правда больше чем города.
Если ездить чисто по городу, активно, да еще с пробками, то легко может быть 13 и больше.
Настраивал ГБО давно?
13 а то и больше??? а на бензе при таких же условиях сколько расход? у меня 41 литр хватает на 420 км, т.е. примерно 10л/100 режим город/трасса 50/50 это с учетом работы на ХХ в пробках и на светофорах. (а бортовик же расход считает только во время движения? т.е. если залить 10 литров бензина 10 часов постоять на холостых, потом 50 км проехать, то он покажет расход 7 литров на сотню, хотя при этом бак будет пустым?)
Вообще диджитроник замучаешься настраивать. Итальянцы намудрили что правильно откалибровать можно только с ноута на ходу. Сколь оно стояло столько с ним и мучались с расходом. То ли дело OMVL. это просто песня. Автокалибровку сделал и все дела. Щас ничего кроме OMVL не ставим на свои машины.
Планирую поставить газ и не могу выбрать, что лучше BRC или LOVАTO?
Звонил установщикам BRC, они говорят что надо будет мозги перешивать на калине. А зачем? Если они подправят зажигание, то как я смогу ездить на бензине? Скажи пожалуйста, обладатели систем BRC, какую модель оборудования вам ставили? Вроде на сайте BRC написано что их контроллер и контроллер бензиновый, общаются по протоколу ОБД.
можешь не перепрошивать.У меня дв.1.4 газ.уст.4-го поколения(другую ставить нельзя)прошел на газе 38ткм расход 9.5 по городу. это по счетчику заправщиков а они св-чи недоливают 3л. на бак как минимум.Так что делай вывод.
[quote=Skrimp;1253343]Перепрошивка под газ увеличевает угол опережения зажигания что дает небольшую экономию газа но учти если установишь газ скорость ограничевается 100-110км в час иначе прозжешь клапана и повышенные требования к свечам