Так и на Калине ничего менять не надо, к тому же грантия есть Мы ведь новые машины рассматриваем, не так ли?
Да. Поэтому – в первоначальном посте я сравниваю только «цена нов минус цена 4 летки».
А всё прочее – считаю примерно одинаковым.
Цитата:
Сообщение от IDOL
А тперь поподробнее как считал: страхова сумма, стаж и возраст водителя, их количество, наличие франшизы и т.д. Если брать Калину и Логан по одной цене (за 330 тыс.) то конечно разница в страховке будет минимальна.
Нуу, товарисч, не надо всех считать дураками. Страховая сумма 335 и 380 тр, разумеется, стаж и возраст одинаков для Логана и Калины (а с чего бы им поменяться? Или ты думаешь, что на Калине я моложе? )
Цитата:
Сообщение от IDOL
Жигули - это ВАЗовская классика. Там да, ржавеет, хотя как и где эксплуатировать и как следить за кузовом. На Калине антикор делать нет смысла, если только следить за заводским покрытием и обновлять его со временем.
Тогда Логан и Калина абсолютно одинаковы – там якобы тоже оцинкованный кузов и заводской антикор.
Еще раз повторяю – сравниваем ДЕНЬГИ.
Цитата:
Сообщение от IDOL
У меня до 20 км/ч включается 1-я с определенным усилием. Кстати, ты про какой свой ВАЗ говоришь? Если про переднеприводный, то там коробки почти одинаковые, так что и на Калине разработается со временем.
У меня ВАЗ 21099, как в профиле указано.
В 1999 году ВАЗ 21099 стоил $3300, я купил б/у за $1600 (65000 руб). За эти деньги я бы погоревал, попечалился на косяки и дефекты – и ездил бы (и езжу пока).
НО: сейчас ВАЗ Калина стоит 335000 руб, т. е. $11500. Это не дешево, никакой халявы нет. И за эти деньги я не хочу втыкать рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы. Я, в отличие от Артякова/Алешина и прочих путинских соколов миллиардные бонусы и откаты за брак не получаю, деньги с неба не валятся. Почему я должен с этим мириться? На этом же форуме пишут – меняй сцепление и масло в КПП. Я привел ответ дилера – меняй за свой счет.
Я полюбопытствую, а какие допы то нужны на Калину? Это же не Рено. Тут допы не обязательны. Она и так без них прекрасно ездит.
Цитата:
Сообщение от Kline
Где в СПб можно поменять масло в КПП с маслом за 600-800 руб?
В душе не чаю, где в СПБ это можно сделать. Я в Москве живу. Ради любопытства, прикинулся криворуким клерченком, который ни розеток менять не умеет, ни масло менять в коробке. Позвонил в пару первых попавшихся под руки автосервисов (один из них вазовский ОД, у меня вообще их тут засилье - в шаговой доступности 3 штуки). 800-900 рублей вместе с маслом у меня получилось. Масло свое.
Масло для коробки стоит от 80 до 120-130 за литр. Замена 300-400 рублей.
Если меняется самостоятельно - по 150-200 рублей за литр.
Непонимаю почему все в этой теме сравнивают цену базового Логана за 320 тр , с калиной люкс за эти деньги ...
И вам тоже надо быть чуть внимательнее. Сравниваем
Логан 1,4 expression металлик + АБС, 2 подушки, кондиционер = 386 тр.
И
Калина универсал с подушками и кондиционером = 335 тр.
НО: сейчас ВАЗ Калина стоит 335000 руб, т. е. $11500. Это не дешево, никакой халявы нет. И за эти деньги я не хочу втыкать рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы.
Если руководствуясь вашей логикой брать самую максимальную комплектацию , плучаеться что Логан Престиж 16 кл , с пакетом безопасности и окраской металик стоит 460тр + каско и музыка , получаеться где-то 520тр , это тоже далеко не халява .
Я уже чуть выше писАл - оно подороже стоит. Кстати, а что это за прыжки насчет допов к Калине? :wink: К Логану допы не нужны? В отличие от Калины в Логане нет сигнализации. + 7-10 килорублей сразу, иначе не застрахерить по КАСКО.
Калина универсал с подушками и кондиционером = 335 тр.
Так за эти деньги будет универсал , с полным электро пакетом и дв 1.6 16v , который надо сравнивать с Сандеро 1.6 16 V в комплектации Престиж , такая машина на 120-130 тр дороже.
Потому что по цене\потребительские качества Логан не соответствует, что было доказано страницей ранее. Покупай велосипед, не мучайся -)))
Сказочник: „за свои деньги на тестдрайвовской машине“ где бы мне такого „покупателя“ найти, который мне будет служебные машины сам чинить -))))))))))
В отличие от Калины в Логане нет сигнализации. + 7-10 килорублей сразу, иначе не застрахерить по КАСКО.
Не надо обманывать - для миникаско сигналка не нужна. Достаточно снять мультилок с моей 21099 и поставить на новую а/м. - и это только для самоуспокоения.
А если руки могут держать тестер - то сигналка от 2,5 тр в магазине (но мое мнение - она не нужна, хотя вольному - воля)
Гмм...
Знаешь какая основная проблема у владельцев бюджетных инок, приходящих сюда, логанопиарастов и прочих ..овнотроллей ?
Они почти всегда либо врут, либо передергивают. В лучшем случае - немного лукавят.
Что самое забавное, в данном случае (тут у нас не мейл ру, и фокусы с голословным скулежом "таз видро- всем нада эномарко, ано лучшиии" не проходят) вся озвученная братия работает с полностью противоположным эффектом. Потому как на высеры появляются цифры, которые наглядно демонстрируют ложность таких прыжков и, заодно, превосходство Калины над другими машинами за эти деньги.
Как бы вот
З.ы. И еще добавлю.
Чем больше логанопиарасты скачут по разным форумам, тем больше марка Рено-Ниссан вызывает отвращение. Это как со спамом. Вроде как, по началу эффект небольшой есть, но потом происходит потеря имиджа и следующие из этого репутационные издержки.
З.ы.ы. КиаХундайпиарастам на заметку - надо достать народ с рекламой логана так, что бы смотреть на него не могли и от слова Логан подташнивало и ассоциировалось оно только лишь с неумением вести рекламные компании