Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 10:58   #6531
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Так и на Калине ничего менять не надо, к тому же грантия есть Мы ведь новые машины рассматриваем, не так ли?
Да. Поэтому – в первоначальном посте я сравниваю только «цена нов минус цена 4 летки».
А всё прочее – считаю примерно одинаковым.
Цитата:
А тперь поподробнее как считал: страхова сумма, стаж и возраст водителя, их количество, наличие франшизы и т.д. Если брать Калину и Логан по одной цене (за 330 тыс.) то конечно разница в страховке будет минимальна.
Нуу, товарисч, не надо всех считать дураками. Страховая сумма 335 и 380 тр, разумеется, стаж и возраст одинаков для Логана и Калины (а с чего бы им поменяться? Или ты думаешь, что на Калине я моложе? )
Цитата:
Жигули - это ВАЗовская классика. Там да, ржавеет, хотя как и где эксплуатировать и как следить за кузовом. На Калине антикор делать нет смысла, если только следить за заводским покрытием и обновлять его со временем.
Тогда Логан и Калина абсолютно одинаковы – там якобы тоже оцинкованный кузов и заводской антикор.

Еще раз повторяю – сравниваем ДЕНЬГИ.

Цитата:
У меня до 20 км/ч включается 1-я с определенным усилием. Кстати, ты про какой свой ВАЗ говоришь? Если про переднеприводный, то там коробки почти одинаковые, так что и на Калине разработается со временем.
У меня ВАЗ 21099, как в профиле указано.
В 1999 году ВАЗ 21099 стоил $3300, я купил б/у за $1600 (65000 руб). За эти деньги я бы погоревал, попечалился на косяки и дефекты – и ездил бы (и езжу пока).
НО: сейчас ВАЗ Калина стоит 335000 руб, т. е. $11500. Это не дешево, никакой халявы нет. И за эти деньги я не хочу втыкать рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы. Я, в отличие от Артякова/Алешина и прочих путинских соколов миллиардные бонусы и откаты за брак не получаю, деньги с неба не валятся. Почему я должен с этим мириться? На этом же форуме пишут – меняй сцепление и масло в КПП. Я привел ответ дилера – меняй за свой счет.
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 10:58   #6532
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
это без допов.
Я полюбопытствую, а какие допы то нужны на Калину? Это же не Рено. Тут допы не обязательны. Она и так без них прекрасно ездит.

Цитата:
Где в СПб можно поменять масло в КПП с маслом за 600-800 руб?
В душе не чаю, где в СПБ это можно сделать. Я в Москве живу. Ради любопытства, прикинулся криворуким клерченком, который ни розеток менять не умеет, ни масло менять в коробке. Позвонил в пару первых попавшихся под руки автосервисов (один из них вазовский ОД, у меня вообще их тут засилье - в шаговой доступности 3 штуки). 800-900 рублей вместе с маслом у меня получилось. Масло свое.

Масло для коробки стоит от 80 до 120-130 за литр. Замена 300-400 рублей.
Если меняется самостоятельно - по 150-200 рублей за литр.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:00   #6533
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Денисов Алексей Посмотреть сообщение
Непонимаю почему все в этой теме сравнивают цену базового Логана за 320 тр , с калиной люкс за эти деньги ...
И вам тоже надо быть чуть внимательнее. Сравниваем
Логан 1,4 expression металлик + АБС, 2 подушки, кондиционер = 386 тр.
И
Калина универсал с подушками и кондиционером = 335 тр.
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:04   #6534
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
НО: сейчас ВАЗ Калина стоит 335000 руб, т. е. $11500. Это не дешево, никакой халявы нет. И за эти деньги я не хочу втыкать рычаг КПП с надеждой что он не обломится/не развалятся синхронизаторы.
Если руководствуясь вашей логикой брать самую максимальную комплектацию , плучаеться что Логан Престиж 16 кл , с пакетом безопасности и окраской металик стоит 460тр + каско и музыка , получаеться где-то 520тр , это тоже далеко не халява .
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:08   #6535
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
… Ну пусть Калина будет 335 вместе с допами…
Цитата:
Я полюбопытствую, а какие допы то нужны на Калину? Это же не Рено. Тут допы не обязательны. Она и так без них прекрасно ездит.

Во как интересно – на странице 437 человек знал, о чем говорит, а на странице 439 уже не знает, о чем идет речь… Во троллище матерый попался…
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:08   #6536
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логан 1,4 expression металлик + АБС, 2 подушки, кондиционер = 386 тр.
Я уже чуть выше писАл - оно подороже стоит. Кстати, а что это за прыжки насчет допов к Калине? :wink: К Логану допы не нужны? В отличие от Калины в Логане нет сигнализации. + 7-10 килорублей сразу, иначе не застрахерить по КАСКО.
Старый 15.03.2010, 11:09   #6537
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 16 Денисов Алексей не успел проявить себя

Цитата:
Калина универсал с подушками и кондиционером = 335 тр.
Так за эти деньги будет универсал , с полным электро пакетом и дв 1.6 16v , который надо сравнивать с Сандеро 1.6 16 V в комплектации Престиж , такая машина на 120-130 тр дороже.
Денисов Алексей вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:12   #6538
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все, давайте сливать тролльчатину -)))

Цитата:
Еще раз повторяю – сравниваем ДЕНЬГИ.
Потому что по цене\потребительские качества Логан не соответствует, что было доказано страницей ранее. Покупай велосипед, не мучайся -)))
Сказочник: „за свои деньги на тестдрайвовской машине“ где бы мне такого „покупателя“ найти, который мне будет служебные машины сам чинить -))))))))))
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:19   #6539
Продвинутый новичок

Цитата:
В отличие от Калины в Логане нет сигнализации. + 7-10 килорублей сразу, иначе не застрахерить по КАСКО.
Не надо обманывать - для миникаско сигналка не нужна. Достаточно снять мультилок с моей 21099 и поставить на новую а/м. - и это только для самоуспокоения.
А если руки могут держать тестер - то сигналка от 2,5 тр в магазине (но мое мнение - она не нужна, хотя вольному - воля)
Kline вне форума   Вверх
Старый 15.03.2010, 11:20   #6540
Гуру

Цитата:
Во троллище матерый попался…
Гмм...
Знаешь какая основная проблема у владельцев бюджетных инок, приходящих сюда, логанопиарастов и прочих ..овнотроллей ?
Они почти всегда либо врут, либо передергивают. В лучшем случае - немного лукавят.

Что самое забавное, в данном случае (тут у нас не мейл ру, и фокусы с голословным скулежом "таз видро- всем нада эномарко, ано лучшиии" не проходят) вся озвученная братия работает с полностью противоположным эффектом. Потому как на высеры появляются цифры, которые наглядно демонстрируют ложность таких прыжков и, заодно, превосходство Калины над другими машинами за эти деньги.

Как бы вот

З.ы. И еще добавлю.
Чем больше логанопиарасты скачут по разным форумам, тем больше марка Рено-Ниссан вызывает отвращение. Это как со спамом. Вроде как, по началу эффект небольшой есть, но потом происходит потеря имиджа и следующие из этого репутационные издержки.
З.ы.ы. КиаХундайпиарастам на заметку - надо достать народ с рекламой логана так, что бы смотреть на него не могли и от слова Логан подташнивало и ассоциировалось оно только лишь с неумением вести рекламные компании
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан