У меня, например, их 4: верхняя на опорах стоек без поддержки двигателя, усилитель щитка передка, нижняя впереди и сзади усилитель кузова в виде трапеции техномастеровский. Скоро будет пятая, та, которая сразу с усиленными крабами. Рулится отлично! Никаких ударов, тряски и т.п.
Я говорю про заднюю растяжку. У хэтча и уни ничего нет там, где у седана задняя полка (весьма жёсткая). А про передние растяжки-однозначно ставить. Я когда поставил растяжку с доп. опорой двигателя-ничего не почувствовал, но когда снял (не влезал рессивер), чуть не вылетел с дороги в первом-же повороте.
Артемий К, я не согласен. У меня седан с задним усилителем. Никакой жесткости нет!!!! Субъективно стала более собранной в виражах и перестроениях на скоростной трассе.
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
Придется и себе поставить, может после этого перестанет скрипеть дверями кузов??? А что это за растяжка с крабами, куда она устанавливается???
Чтобы не скрипел кузов надо ставить задний усилитель прежде всего. А растяжка с крабами ставится вместо заводских крабов. То есть спорт крабы ставятся вместо родных, а между ними сразу есть растяжка. Посмотреть можно на www.postavto.ru в разделе продукции от "Автопродукт".
Цитата:
Сообщение от Артемий К
но когда снял (не влезал рессивер)
То есть со спорт ресивером эта растяжка (верхних стоек) вместе не станет?!
Последний раз редактировалось Kатерина; 16.03.2010 в 01:50..
То есть со спорт ресивером эта растяжка (верхних стоек) вместе не станет?!
Незнаю, у меня рес. Динамики, может с другим ресо-м и станет (просто рес Динамики,по-моему, лучший). Но не влазил немного, если найду растяжку которая станет-обязательно поставлю. Да и заднюю, судя по отзывам, тоже попробую.
Эта зима сильно снежная была, так что убирать не всегда успевали на дорогах. А во дворах так совсем буераки страшные. Так вот еду на своем хэтче 2009г по кочкам снежным и чуствую скрипит кузов сзади. Сзади справа жена с ребенком сидела, что добавляло кручения кузова.
Подсказали что распорки на задние стойки надо. Вот изучил тему немного. Но остались пара вопросов.
1. Чтобы не попасть в ситуацию когда распорки не подходят под дырки штатные и не пришлось молотком ничего доводить хочу выяснить у людей с опытом применения. Есть ли на растяжках под задние стойки механизм регулировки как на некоторых растяжках для передних стоек? Если нет, то что за производителя посоветуете у которого с размерами и отверстиями в нужных местах все в порядке? 2. Народ пишет что пластик сзади подпиливать приходилось чтобы растяжка влезла, а у кого-то и так без проблем встала. Вероятно тут тоже производителя правильного знать нужно.
P.S. Хэтчбеку не хватает жесткости кузова на кручение. Сам совершенно точно для себя определил сзади растяжку поставлю. Пусть это создаст определенные проблемы с перевозкой крупногабаритных грузов, но долговечность кузова и тишина в салоне показалась важнее.