Но если задействовать одиночный цикл работы (слегка приподнять переключатель в нефиксируемое положение или просто воспользоваться циклом очистки стекла омывайкой), то щетки в 90% случаев "не доходят" до конца стекла после окончания цикла и замирают чуть в природнятом состоянии. В остальных 10% случаев они встают также нормально, как и при фиксированном положении выключателя. Там что, два разных концевика-стопа? Почему же тогда в 10% они встают нормально? Немного раздражает, когда они "вылезают" на стекло
причин не знаю, но использовал эту "фичу" когда холодно было для "разогрева" щёток..
Коллега,попробуй после "тычка" подрулевого опустить его вниз рукой. Как в этом случае щетки остановятся?
Нюанс: делаем "тычок" - щетки совершаю цикл вверх-вниз и останавливаются, немного не доходя до низа стекла. Делаем "тычок" и удерживаем переключатель в этом положении до конца цикла - щетки встают как надо. В том то и загвоздка: при кратковременном нажатии щетки не возвращаются в исходное положение. При удержании рычага или его постоянной фиксации, щетки всегда ложатся нормально.
Нюанс: делаем "тычок" - щетки совершаю цикл вверх-вниз и останавливаются, немного не доходя до низа стекла. Делаем "тычок" и удерживаем переключатель в этом положении до конца цикла - щетки встают как надо. В том то и загвоздка: при кратковременном нажатии щетки не возвращаются в исходное положение. При удержании рычага или его постоянной фиксации, щетки всегда ложатся нормально.
Ты меня не понял. Переключатель в нижнем положении тоже замыкает контакты, которые дают щеткам парковаться. Это я и предлагал проверить путем дожатия рычага вниз. Без них щетки идут только пока замкнуто реле.
А если такое происходит на всех режимах, то нужна регулировка трапеции.
Первый раз - кратковременное нажатие для сработки щеток на один ход, второй раз - тоже самое, но переключатель удерживается. Третий раз - фиксированное положение до конца цикла. В первом случае видно, что щетки не доходят до конца стекла. В движении этот эффект еще сильнее - поток воздуха их приподнимает и они вылезают на стекло еще больше.
Я тебя именно так и понял, как ты демонстрируешь. Вот в первом варианте ты просто отпускаешь рычаг, а ты попробуй, пока щетки движутся, поджать его вниз (в начальное положение) рукой. И в третьем варианте выключи подрулевой так же во время хода щеток, а не после их остановки. Что-то изменится в лучшую сторону?