полностью согласен, с одной оговоркой - "В местах массового скопления лис и собак!" Ещё лучше по пробкам не гонять.
зы: ну к чему эти лозунги?! Если на отдельных участках М-53 и 5-45 км/час МНОГО и почти самоубийственно, а на других ночью дальний надобности нет включать, ибо повороты пологие, перегибов вобще почти нет.... хватает освещённости. Есть же правило безопасности общепринятое - выбирать скорость исходя из дорожных условий. Тогда как не странно и расход разумный и лисы целы и собаки не хворают.
Просто выскакивают они на дорогу обычно изза кустов, без предупреждения, и в неположенном месте. :о)
Часто перебегают, потом тормозят посреди дороги, и бегут обратно, или встают как вкопанные.
Хуже бабок честное слово! :о)
Часто перебегают, потом тормозят посреди дороги, и бегут обратно, или встают как вкопанные.
Хуже бабок честное слово! :о)
вот в АВстралии поэтому и придумали, вернее жизнь вынудила придумать - "КЕНГУРятники". Лиса под 2 м. роста и за 80 кг. скачет загипнотизированная светом фар.... до тех пор пака об машину не приложится. Прям как зайцы степные, поподая в световой коридор фар.
Заметил нынешней зимой, что увеличился расход бензина - 13, а то и 14 литра на 100км. Пробег машины 9000 км, 1.6 8-клапанов, 95 бензин. Списывал на зимнюю езду по городу, т.к. машина новая. Но теперь подумываю в сервисный центр обратится. Может самому как-то можно исправить, проверить что-нибудь ?
Заметил нынешней зимой, что увеличился расход бензина - 13, а то и 14 литра на 100км. Пробег машины 9000 км, 1.6 8-клапанов, 95 бензин. Списывал на зимнюю езду по городу, т.к. машина новая. Но теперь подумываю в сервисный центр обратится. Может самому как-то можно исправить, проверить что-нибудь ?
Можно попробовать оценить расход на трассе. Выехать на ровную сухую трассу, плавно набрать скорость 85-90 км/ч, посмотреть мгновенный расход на скорости. Огласить в студии.
А если по трассе сухой 90 +/-5 км/ч колеблется от 6,3 до 7,3 -это норм? причем самое интересное что 7,3 показывать может на ровном участке!!! я бы понял если б хоть маломальский подъем был. Иной раз складывается ощущения что цыфорки на БК тупо залипают))
Это не нормально, неправильно, и ниочем неговорит!
Читаите мои посты выше.
Ветер. подем или спуск, которыие могут быть незаметны на глаз, шод - развал да и стиль вождения могут изменить эти показатели с 5,0 до 7.0 литров.
Как минимум надо проехать на скорости 90 - 100, без резких обгонов и тормозов 10- 20 км.
и уже тогда смотрет расход.
Это идея. А то я все по городу езжу. Наверно завтра попробую.