Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 13:24   #1391
Ветеран форума

Вес репутации: 51 Nunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутацииNunik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nunik с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину

Цитата:
Сообщение от giglipuf Посмотреть сообщение
Кто-нибудь а Самаре на DAMP катается, каким образом приобретали: через интернет-магазин или в обычном?
спроси у WhiteJaguar. Он из Самары и у него Дампы по кругу стоят)

Променял калину на фабу. Но калиновая страсть никогда не пройдет!
Nunik вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:11   #1392
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
jj, без обид, но все что Вы пытаетесь привести, из области фантастики.
Я необидчевый абсолютно нисколько. Но, (тоже без обид) то, что вы пытаетесь привести, это как гайку незатянуть и сказать что при езде сама закрутится.
Старый 16.03.2010, 14:21   #1393
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Я необидчевый абсолютно нисколько. Но, (тоже без обид) то, что вы пытаетесь привести, это как гайку незатянуть и сказать что при езде сама закрутится.
И все-таки, Ваши предложения Вы должны оставить для друзей, может они со временем Вам и докажут Ваше заблуждение. Если бы был разговор между нами, я бы и не стал Вас убеждать, а так придеться потребителям тратить ..., что, я считаю, не очень хорошо.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:30   #1394
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути

Ну фсе, счас начнется кто последний пукнет. Однако я остаюсь при своем мнении, ибо достигнуто оно опытным путем. А друзьям и товарищам с форума я настоятельно советую прокачивать амортизаторы перед установкой на автомобиль.
Старый 16.03.2010, 15:04   #1395
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
DemKal, Ну если вы специалист и считаете, что прокачка аммо перед установкой не нужна, тогда подскажите Стоматологу, в чем причина стуков. А то он измучился совсем
Вместо того, чтобы по несколько раз снимать и ставить один и тот-же амортизатор, нужно сделать замену данных амортизаторов на другие (попросить в займы амортизаторы с др. авто на котором дефектов не замечали и замененные по причине тюнинга и т.д.) и при этом собирать их согласно требований "Руководство по ремонту и эксплуатации ..." (хоят это в первую очередь необходимо соблюдать), т.е., все детали крепления сток! и моменты затяжек согласно требований... В случае отсутствия после замены амортизаторов каких либо дефектов (изменение их характера) в подвеске, данный метод позволяет со 100% гарантией определить причину стука в подвеске. Ввиду необходимости определения (выявления) гарантийных случаев, данным методом пользуюсь регулярно.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 18:31   #1396
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 16 dimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скороdimitriy станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для dimitriy с помощью Skype™

Спасибо за подробную инструкцию! Очень вовремя- только что получил и привёз домой комплект стоек и амо D3 1119.Открыл нет , а тут технология прокачки!
Думаю прокачать лишним не будет. Хотя в инструкции об этом ни слова.

27.12.2017. перешёл в разряд вестоводов.
dimitriy вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 18:37   #1397
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Все посты DemKal по поводу прокачивания правильны.
он всё объяснил и "разжевал" что к чему...
всё больше убеждаюсь, что японы это придумали для дефектовки амортизаторов перед установкой (особенно газонаполненных, которые иногда могут не прокачаться совсем. был случай , правда с монро... как только не "насиловали")
просто они забыли сказать для чего это делается....
Старый 17.03.2010, 08:33   #1398
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

leo75, DemKal, на счет прокачки лично я считаю что лишним не будет, но насчет спора предположу, что прокачку рекомендуют в связи с тем что при транспортировки/хранении амортизаторы могут длительно время находится в горизонтально положении, ну и чтоб сразу после установки амортизатор пришел в "рабочее" состояние, на конвеере то врядли ктонить их прокачивает. но на конвеер они скорее всего в вертикальном положении транспортируются. Так что спор то по сути бестолковый.
Pro вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 09:44   #1399
Гость

Автомобиль: 11194-03-16
Вес репутации: 0 Александр!!!71 не успел проявить себя

Стоят Damp D3 SE спереди и D3 сзади. Очень нравятся своей работой. Но также имеется небольшой стук заднего правого амортизатора. Разбирали, мастер говорит все правильно работает. Может прокачка поможет...
Александр!!!71 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2010, 11:15   #1400
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
leo75, DemKal, на счет прокачки лично я считаю что лишним не будет, но насчет спора предположу, что прокачку рекомендуют в связи с тем что при транспортировки/хранении амортизаторы могут длительно время находится в горизонтально положении, ну и чтоб сразу после установки амортизатор пришел в "рабочее" состояние, на конвеере то врядли ктонить их прокачивает. но на конвеер они скорее всего в вертикальном положении транспортируются. Так что спор то по сути бестолковый.
Я не понимаю почему человек с ним именно спорит. Демкал обозначился, как один из производителей амо с большим опытом работы. Все доводы он привёл. Не верить его аргументам нет смысла.
На конвейере (производитель амо), что бы узнать годен он или нет - их как раз и проверяет прокачкой. Транспортировка от производителя производится (по моему) в вертикальном положении (но и в таком положении масло может понемногу стекать из цилиндра. всё зависит от конструкции клапана сжатия и сальника).
В З/Ч - в любом (в основном в горизонтальном). Вот тут и рекомендуется проверить их прокачкой от руки, что б по двум-трём факторам понять, что всё в порядке или нет....
Это может быть только рекомендацией, а не обязаловкой. и уж тем более, если это делать периодически на машине (типа - мне помогло). это экстраординарный случай, который может быть один (например) на миллион.

Последний раз редактировалось leo75; 17.03.2010 в 11:46..
leo75 вне форума   Вверх
Закрытая тема