Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 13:47   #6581
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
djsse, А куда 150-170 гонять-то? У нас и трасс таких НИГДЕ нет.
Вот 100-120 Калиныч нормально дорогу держит. Разок 150 гонял - да. есть моментики, но управляемость была нормальная. В обгоны шла уверенно и никаких подозрений на потерю управляемости не было.
Для обыкновенного обывательна нужна управляемость на РАЗРЕШЕННЫХ скоростях. Ну или разрешенная +10%. Так вот на этих скоростях управляемость нормальная. А то, что происходит на максималке....
Вот начитается народ таких обзоров и начинает обсуждать, что Калина не управляема. При этом распространяя это на весь скоростной диапазон.
Повторюсь еще раз на РАЗРЕШЕННЫХ скоростях + 10% управляемость Калины нормальная (не супер, но и не плохая). А летать по дорогам общего пользования нельзя - наказуемо и ведет к авариям. А для треков любую машину готовят отдельно - это уже не серрийная машина.
p.s. Справочно. Летняя у меня Хакка Н на 14-ом радиусе. Зимняя Хакка 5 тоже на 14-ом радиусе.
Куда и где гонять - это моё дело.
Для любого обывателя управляемость должна быть на всех скоростях, а не на разрешенных +10%. Иначе електронный ограничитель надо ставить. Почему другие испытуемые едут нормально, а калину болтает как г. в проруби? А вдруг я на ней в Германию в гости к родне поеду на пару месяцев... рассекать по автобанам. Чё мне с тех +10% и российских дорог? Хреновая это отмаза в стиле Логановодов... типа, "ну нет и не надо".
Нет тут смысла на обзоры пенять. Пофиг мне на обзоры, а вот на управляемость не пофиг. Допустим, у нас есть участок 150 км. четырёхполоски с разделителем. Никто там 90 не едет...

P.S. Кстати, подвеска подвеской, а у тебя еще и ЭУР должен быть корейским с короткой рейкой. Рулевое в этом деле тоже не последнюю роль играет.
Старый 16.03.2010, 13:48   #6582
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

Вот интересная информация :http://autoportal.ua/news/analytics/10888.html.
(А ВАЗа что-то невидно?)

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 13:57   #6583
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Тогда и нужно говорить о неудовлетворительной управляемости на предельных скоростях. Не забывая отмечать отменную управляемость на "гражданских скоростях". А то народ читает и не правильные выводы делает. А по поводу "гоняю где хочу" - тут Вы неправы. Ограничения скорости не дураки придумали. Я лично не хочу видеть на дороге таких лихачей - насмотрелся на груды железа оставшиеся от них. Жалко только тех в кого лихачи влетают. они то чем виноваты? Но это уже лирика.
Старый 16.03.2010, 14:06   #6584
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Тогда и нужно говорить о неудовлетворительной управляемости на предельных скоростях. Не забывая отмечать отменную управляемость на "гражданских скоростях". А то народ читает и не правильные выводы делает. А по поводу "гоняю где хочу" - тут Вы неправы. Ограничения скорости не дураки придумали. Я лично не хочу видеть на дороге таких лихачей - насмотрелся на груды железа оставшиеся от них. Жалко только тех в кого лихачи влетают. они то чем виноваты? Но это уже лирика.
Да нет её отменной и на "гражданских" скоростях. На "гражданских скоростях" управляемость еще туда-сюда. Хотя... осенью 600 км за раз "сбегал", не сказать, что шибко утомился, но дискомфорно. Сидеть дискомфортно и подруливать постоянно приходится. В других авто такого со мной не было. Причем скорости-то детские были. По М53 особо не разгонишься. 90-110-120... не выше.
И гоняю где хочу. Хочу гонять на Калине по автобанам в Германии. Какие ко мне вопросы? Там это не запрещено. А вот к управляемости Калины вопросов наберётся.
Старый 16.03.2010, 14:08   #6585
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
что шибко утомился, но дискомфорно.
Хех. У каждого свои ощущения. Чуть дискомфорта есть, но его будет ровно столько же во всем маленьких машинах. Для пробежек на такие расстояния нужно что то побольше - массой тонны полторы-две железа. Иначе комфорт обеспечить сложно, а вернее сказать - практически невозможно.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:13   #6586
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Допустим, у нас есть участок 150 км. четырёхполоски с разделителем. Никто там 90 не едет...
Я там обычно еду 140 по спидометру - то есть где-то 130 в реальности. Ехать больше трудно потому что неуправляемые гайцы.
120 на большинстве обычных участков дороги ехать тоже трудно - это где-то 115 в реальности, +25 и довольный на 300 рэ гаец.
100 ехать ещё труднее, потому что машина сама собой разгоняется до 120+, навстречу, опять же, довольным гайцам.

Трудно ездить на Калине, да. Гайцев много. Тут уж не до управляемости.

Да, шины - Кама, штатная =) После зимних нешипованных Yokohama IG20 просто сказка.

stepnoy вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 14:17   #6587
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
Я там обычно еду 140 по спидометру - то есть где-то 130 в реальности. Ехать больше трудно потому что неуправляемые гайцы.
120 на большинстве обычных участков дороги ехать тоже трудно - это где-то 115 в реальности, +25 и довольный на 300 рэ гаец.
100 ехать ещё труднее, потому что машина сама собой разгоняется до 120+, навстречу, опять же, довольным гайцам.

Трудно ездить на Калине, да. Гайцев много. Тут уж не до управляемости.

Да, шины - Кама, штатная =) После зимних нешипованных Yokohama IG20 просто сказка.
В Кемеровской области, в смысле ездишь?)))
Хм... я когда катался больше 2-х патрулей не видел. + один участок прикрытый камерами. Народ у нас заботливый о патрулях заранее предупреждает.
Старый 16.03.2010, 14:24   #6588
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
P.S. Кстати, подвеска подвеской, а у тебя еще и ЭУР должен быть корейским с короткой рейкой. Рулевое в этом деле тоже не последнюю роль играет.
Да, у меня Корейский ЭМУР Мондо, но рейка обычная (она от типа ЭМУРа не зависит).
А по поводу управляемости... На нее еще влияет сход-развал очень сильно. ))))
По поводу маленьких машин - тут полностью согласен. В данном классе ВСЕ машины сдувает с дороги. Для того, чтоб не сдувало надо хотя бы на полтонны больше веса. Так что меня в данном классе авто управляемость Калиныча ОЧЕНЬ удовлетворяет и нравится.
Старый 16.03.2010, 14:30   #6589
Сибирская группировка

Цитата:
Да, у меня Корейский ЭМУР Мондо, но рейка обычная (она от типа ЭМУРа не зависит).
А по поводу управляемости... На нее еще влияет сход-развал очень сильно. ))))
По поводу маленьких машин - тут полностью согласен. В данном классе ВСЕ машины сдувает с дороги. Для того, чтоб не сдувало надо хотя бы на полтонны больше веса. Так что меня в данном классе авто управляемость Калиныча ОЧЕНЬ удовлетворяет и нравится.
Сход развал я делаю в проверенном сервисе раз в полгода. Речь идёт не о "сдувании с дороги", а о управляемости. Которая после 100 у Калины весьма посредственная. О! Десятка или Приора катятся по трассе значительно увереннее. Не говоря уже о инопомойках с их жесткими подвесками. Тебе просто сравнить похоже не с чем.
Старый 16.03.2010, 15:54   #6590
Сибирская группировка

Господа-Калиноводы. Чесслово Вам не угодишь!
Я привел пример Зарулёвской статьи в которой Калина заняла место выше Логана. Дык вам эпитеты не нравятся. Привёл пример, где эпитеты уже более позитивные... Всё одно не нравится. Причём в статьях сказана абсолютнейшая правда насчёт удобства посадки и управляемости.
Вы хоть статьи-то читали? Вообще представляете о чем серия "60 часов" В этих испытаниях участвовали и другие автомобили. Ненавистная всем Приора вообще сошла с дистанции. Они специально проводятся на максимальной скорости на полигоне. Никто из этого тайн не делает.
То, что у Калины после 100 рулёжка весьма посредственная - ниразу не тайна и не открытие.
К чему все рассуждения об участках, венках и прочей хрени? Зачем уподобляетесь ненавистным вам пиарастам? Чем вы лучше?

Последний раз редактировалось djsse; 16.03.2010 в 19:45..
djsse вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан