Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 22:06   #1671
Московская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 27 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Нет, в данном случае масло абсолютно ни при чём. Заявляйте дефект на ГСТО,

Сегодня кому-то говорят до свидания,
Завтра скажут - прощай навсегда.

Лаптев Александр Леонидович
24.08.1931 - 02.11.2011
Человек, который сделал из меня автомобилиста.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 22:26   #1672
Организатор КаПри-73

Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Изображений: 16
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от калиноводка Посмотреть сообщение
Это из-за того, что я масло в коробке поменяла? И что теперь делать?
нет, конечно не из-за масла! Придется еще один визит сделать к ним же. по гарантии должны разобраться, устранить.
Dimandr вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 16:13   #1673
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 калиноводка не успел проявить себя

Видимо придется опять ехать. На ТО едешь, что бы тебе недостатки устраняли, а они почему-то только добавляются!
калиноводка вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 23:48   #1674
Белгородская ячейка

Вес репутации: 19 garri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком светаgarri_ является великолепным маяком света

Вчера проходил ТО в Автотрэйде, ну что сказать - ощущения двоякие. С одной стороны вроди бы как всё нормально, а с другой стороны...
В общем по порядку: приехал немного раньше с приемки поехал в 9 бокс, там мастер, парень высокий, долго всё затягивал (около часа). порою казалась что даже через чур (может так надо...???), поинтересовался за ремень генератора и тоже натянут (главное чтобы не перетянул...).Масло и фильтр привозил своё, ZIC полусинтетика, вопросов не было. Потом в 1 бокс, на развал..., мастер тоже что-то крутил, мерял и всё молча, в конце что-то записал у себя и выгнал машину. Когда я спросил у него что там, сказал что всё нормально...(когда уже ехал назад, заметил что руль не ровно стоит, то ли он так был или так стало....не помню....) Затем во второй бокс на диагностику, мастер всё проверил сказал что проблем нет, кстати самый разговорчивый из всех оказался.... Всё это удовольствие стоило 1665 руб. + 1025 руб. расходники и три часа времени. Кстати покупал промывку, а она не понадобилась, мастер сказал что не надо....
garri_ вне форума   Вверх
Старый 10.03.2010, 09:13   #1675
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 16 константин777 не успел проявить себя

Добрый день, подскажите пожалуйста где лучше всего пройти ТО в Москве. Если кто был, какие впечатления от гарантийки на варшавке 170 (автоград) и на ул. Василия Петушкова
константин777 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 15:05   #1676
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А на ТО 1 делают промывку двигателя и меняют масло в нем? Это обязательные, предусмотренные работы? Я как купила в августе, всю зиму так и проездила с тем, что на ВАЗе было залито. Правда машинка ни разу не подвела, заводилась всегда, даже в сильные морозы.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2010, 15:50   #1677
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
А на ТО 1 делают промывку двигателя и меняют масло в нем? Это обязательные, предусмотренные работы? Я как купила в августе, всю зиму так и проездила с тем, что на ВАЗе было залито. Правда машинка ни разу не подвела, заводилась всегда, даже в сильные морозы.
И ТО не проходили все это время?
Если наездили более 3 тыс - помахайте ручкой гарантии и езжайте в рекомендованный друзьями сервис. Если не более 3 тыс - то в ближайший сервис из сервисной книжки или в тот где покупали авто.
Старый 16.03.2010, 16:05   #1678
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
И ТО не проходили все это время? Если наездили более 3 тыс - помахайте ручкой гарантии и езжайте в рекомендованный друзьями сервис. Если не более 3 тыс - то в ближайший сервис из сервисной книжки или в тот где покупали авто. __________________
У меня пробег на сегодня 2540 км, так что у меня еще есть время в запасе
И поэтому я уже думаю, какие работы заказать и проследить, чтобы сделали. Так собственно вопрос: мне будут меня масло в двигателе и промывать его?

Старый 16.03.2010, 16:21   #1679
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
У меня пробег на сегодня 2540 км, так что у меня еще есть время в запасе
И поэтому я уже думаю, какие работы заказать и проследить, чтобы сделали. Так собственно вопрос: мне будут меня масло в двигателе и промывать его?
Ну вообще то в сервисной книжке прописаны все работы которые нужно сделать Так что заказывать ничего не нужно. Масло менять будут, но промывать - это за доп. плату. В общем то можно ничего не "заказывать", если нормально сделают все что должны - уже хорошо. Я на первом ТО поменял масло в коробке передач - по советам на форуме, появился свист на скорости более 100 км в час, думаю лучше бы не менял. В общем если ничего не беспокоит то и "дозаказывать" ничего не нужно.
Старый 16.03.2010, 16:29   #1680
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Я на первом ТО поменял масло в коробке передач - по советам на форуме, появился свист на скорости более 100 км в час, думаю лучше бы не менял.
А я ведь тоже собиралась масло в КПП менять, теперь не буду. Ну то есть, я правильно Вас поняла, ни чего предлагать им не нужно, пусть делают все, что надо, согласно сервисной книжке.

Закрытая тема