Кстати, "пустой" руль разве не оказывает влияния на управляемость?
Пустой руль - это к машинам с ГУР, гидравлику труднее настроить так чтоб она на высоких скоростях вмешивалась меньше.
Цитата:
Сообщение от djsse
Вопрос, почему обладатели корейского ЭМУРа в голос говорят о улучшении управляемости?
Эффект плацебо. И вообще, говорить - оно нетрудно. Вы вот тоже много говорите, и я так могу =)
Цитата:
Сообщение от djsse
"Она (Калина) вообще нормально ехать может? Прямо?"
Может, если дорога ровная. Я по МКАДу езжу часто на таких скоростях - едет себе и едет. Прямо. Никуда не девается. На неровной дороге подвеска вполне может и подруливать.
хотел после этой покупать 1.4 седан и сейчас нахожусь в раздумье, потаму как не уверен, что седанчик будет такой же беспроблемный, как этот Универсал, тем более двигатель 1.4 который мне нравиться еще больше, требует дополнительного внимания,
...
прокатился на Логане с двиглом 1.6 16.
Такой мотор на логане тоже требует внимания. А на калине с аналогичным мотором не пробовал?
обратная связь с дорогой всетаки имеет какое то значение ?
На скоростях где обратная связь важна ЭМУРУ уже не вмешивается. Для управляемости это имеет значение. Будет ли это иметь значение для тебя - я без понятия.
Пустой руль - это к машинам с ГУР, гидравлику труднее настроить так чтоб она на высоких скоростях вмешивалась меньше.
Эффект плацебо. И вообще, говорить - оно нетрудно. Вы вот тоже много говорите, и я так могу =)
Может, если дорога ровная. Я по МКАДу езжу часто на таких скоростях - едет себе и едет. Прямо. Никуда не девается. На неровной дороге подвеска вполне может и подруливать.
Шины сильно влияют, это факт.
Определение "пустой руль" к Калине более чем подходит.
Дорогами я езжу одинаковыми только на разных автомобилях.
Калина может ехать прямо, но не долго. Один фиг рыскает то влево, то вправо. Приходится подруливать. Когда привыкнешь перестаешь замечать, но со временем утомляет.
Шины лето и зима хороший импорт. На заводских доехал только до шиномонтажки.
В общем-то я понимаю, что есть Калины специальной сборки которые являют собой чудо с шикарной посадкой, отменным рулевым, едут прямо не ломаясь... у некоторых товарищей даж 180 км/ч едут без напряга и запас еще есть, даже бензина не просят, но у меня обычная... среднестатистическая так сказать... без чудес.
Если бы у меня не было Калины, я бы послушал про её управляемость.
Ай... мантру опять забыл... Калина и Вейрон...
Дорогами я езжу одинаковыми только на разных автомобилях.
Калина может ехать прямо, но не долго. Один фиг рыскает то влево, то вправо. Приходится подруливать. Когда привыкнешь перестаешь замечать, но со временем утомляет.
Шины лето и зима хороший импорт. На заводских доехал только до шиномонтажки.
При чем тут шины? Углы установки колес проверяли? Не считая того, что якобы должны были сделать на ТО-1?
Намедни знакомый был в салоне рено, терся между машинами увидел у стойки рекламку, почти до словно:
Новинка! Теперь(???) в логане при вкл. омывателя ветрового стекла дворники вкл. автомотически! М-да, сказал он, у моей 9-ки 95г. это есть. Вот Вам и современ. иномарка.