хорошо, уговорил. главное в машине - динамика. чем она лучше, тем лучше машина, ага... веруйте.
Да не в динамике или косяках дело. Дело в КОМПЛЕКСНОМ подходе. Я вот рассматривая комплекс характеристик: цена, качество, комплектация, эргономика и прочее, лучшего варианта Калине не нашел. Да согласен, если не принимать во внимание цену, то есть много авто лучше как по стабильности качеству, так и по другим параметрам, но они все заметно дороже.
Мне деньги нужны для вложения в дом. Потому цена для меня была не маловажна.
Тем более что до покупки Калины у меня было мнение "не за что отечественное". Однако купив Калину я сыграл в "рулетку" по поводу качества. Однако позже уже обладая машиной я убедился, что шансы получить беспроблемную машину при выборе Калины достаточно велики. Во всяком случае более дорогие иномарки не намного сильно оторвались в этом параметре (судя по современным авто качество упало почти у всех, даже немцы страдают "болячками").
Так что я не верую, я материалист.
Вот например у меня Есть Акцент с пробегом под 140 тыс - вот про него я могу рассказать действительно многое.
Он действительно быстр, по крайней мере паспортные 10,5 позволяют об этом думать. Может быть на практике это не так и какой-нибудь аццкая гоншег на Приоре или Калине его порвет, но мне то с того параллельно. Уж кому, а доказывать, например тебе, на дороге что-то не имею желания.
Дальше, перейдем к надежности. Пробег большой, машина стала просить вложений, но не критичных. Я об этом знаю, потому как проездил эти 140 тыс, а у тебя только перья и много много предположений.
Цена. Хм. 5 летний Акцент я продам сейчас за 200-220 тыс, а покупали его за 300.
Почем будет 5 летняя Калина?
Что еще? Преимущества? Вообще, я отношусь к категории людей, которые вообще при покупке машины не задумываются об отечественном автопроме, ну разве что Шниву или Тагер посмотрел. И покупая машину сейчас, я бы точно так же не смотрел.
Цитата:
Сообщение от DrVad
Дальше, перейдем к надежности. Пробег большой, машина стала просить вложений, но не критичных.
тогда моя бывшая ВАЗ21083 вообще супер надежная, с пробегом под 200 практически не требовала вложений....
Цитата:
Сообщение от DrVad
Цена. Хм. 5 летний Акцент я продам сейчас за 200-220 тыс, а покупали его за 300.
любую машину ещё нужно продать, тем более 200-220, а че не 180-220, большой разбег
Цитата:
Сообщение от DrVad
Что еще? Преимущества? Вообще, я отношусь к категории людей, которые вообще при покупке машины не задумываются об отечественном автопроме,
я тоже не задумывался, да вот жизнь заставила (до ВАЗов были ауди мицубиси хонды во владении, так что не все не знают что их тоже надо обслуживать)
а что ты на этом сайте делаешь категоричный ты наш?
А тебе то что с того?
Цитата:
Сообщение от rop1
ты в калине за рулём сидел хоть
Сидел - ничего особенного, даже за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от rop1
порный борец за счастье всех жителей земли?
Вот уж ни разу не претендовал, в отличие от некоторых.
Цитата:
Сообщение от -=recovery=-
любую машину ещё нужно продать, тем более 200-220, а че не 180-220, большой разбег
Посмотри средние цены на автору, например.
Цитата:
Сообщение от -=recovery=-
я тоже не задумывался, да вот жизнь заставила (до ВАЗов были ауди мицубиси хонды во владении, так что не все не знают что их тоже надо обслуживать)
А я то дурак думал иномарки не ломаются. Видимо Калину обслуживать не надо?
О другом разговор. Горыныч ведь свято ратует, что нет в родном отечестве машины лучше Калины, ну разве что Майбах, но на него наворовать много надо, а обслуживать - так космос.
Про БУ твое я не в курсе что и как было, какого года. Может ты 20 летний конструктор из Литвы взял?
данных замеров в сми пока не было. когда будут, тогда поговорим.
по пааспорту? а Вы, гражданин, чьих будете? предъявите-ка документики!
то есть 12 секунд при разгоне до 100 км\ч на дмитровском автополигоне под москвой с применением профессионального измерительного комплекса, полученные командой профессиональных испытателей для тебя ничего не значат, и ты продолжаешь утверждать, что 10,5 секунд в мифическом "паспорте" акцента - истина в последней инстанции?
я правильно тебя понял?
тогда, видимо, бесполезно давать ссылку на тест приоры, где она показала 11,6 секунд в этом же упражнении? http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
пытливый ум, конечно, скажет, при чём здесь приора...
тогда, видимо, бесполезно давать ссылку на тест приоры, где она показала 11,6 секунд в этом же упражнении? http://www.autoreview.ru/archive/200..._otaka_priora/
пытливый ум, конечно, скажет, при чём здесь приора...
формально да. цифр калины нет. когда будут - в студию.