Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 11:25   #1841
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от Валерий-27rus Посмотреть сообщение
Тоесть это всё я так понемаю есть?
да. В чем сомнения?
из инструмента: домкрат и балонник.
зеркала на стоянке не складываются (у японцев же складываются вроде)
мелочь, но приятно - с места водителя блокируются задние стеклоподъемники.

п.с. пепельница с прикуривателем есть. В некоторых ино (не будем показывать пальцем) за дплату.
=)
задние ремни безопасности на трех человек.
бортовой компьютер, встроен в блок приборов, показывает моментальный расход, средний за поездку, часы, забортную температуру и еще чегото.
Цитата:
А что значит Аудиоподготовка?
провода по машине проложены (в двери передние) и колодка для магнитофона. Чтото так. Магнитофона, антенны, динамиков нету

=)

Последний раз редактировалось vsvs; 18.03.2010 в 11:39..
vsvs вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 11:44   #1842
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Угу,понял,просто от нашего автоваза в городе добится конкретики по комплектации я так и не смог
Вот почему Калина стоит с осени 09г.понятно,японки пока в ходу и не каждый хочет отдовать 323р.
А вот Приоры и Калины в норме уходят быстро,много уже в городе видел.
На мой вопрос почему нет Приоры люкс сказали что брать за такие деньги люди пока не готовы
Кстати заметил один косяк в этой Калине,панелька где включение габоритов и фар\регуляторы яркости понели болтается.Толи сломано крепление,толи не закреплена просто:(
Валерич вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 11:57   #1843
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Кстати заметил один косяк в этой Калине,панелька где включение габоритов и фар\регуляторы яркости понели болтается.Толи сломано крепление,толи не закреплена просто:(
Может быть как первое, так и второе. Крепление там на редкость дурацкое. Защёлки ломаются на удивление легко. Я правую металлическую хреновину сразу сломал. В первый же день как полез внутренности разглядывать. Так и продавались они, заразы, только в одном магазине.
Старый 18.03.2010, 11:58   #1844
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Толи сломано крепление,толи не закреплена просто:(
наверно сломали, у меня не болтается и в салоне смотрел несколько калин всё нормально с ней было

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 12:31   #1845
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Приор продаётся на 50% больше чем Калин... о чём-то это да говорит.
конечно говорит....дураков в стране хватает
в свое время 112 тоже шли на ура,однако на деле машина оказалась полным барахлом,лично мне она доставила кучу неудобств,и ничем хорошим не запомнилась..для примера зазоры м\у деталями кузова,через годик у 112 можно было смело палец большой в них вставлять,у приоры тоже самое,внешне приора(если уж слишком грубо)-"калинизированная" десятка.о неудобной посадке уже до меня человек 300 написало,внешне мне симпатична её торпеда,она более солидная,у калины более игрушечная,да и слава "пацан-мобиля" особо не нужна,можно сколь угодно говорить о возможностях этой машины,о том что в двиге у неё не 98,а 110л.с.,что вид посерьёзнее,однако люди иногда перегибают палку,неверно принимая приору за гоночный болид,поясню:
один знакомый сказал что догонял легко новый мерс,другой сделал импрезу 2л,третий рвал фокус и т.д.В свое время мне самому было интересно узнать побольше о приоре,ведь у неё слава чуть ли не спорткара.Был смешной случай:пьяный дружище из москвы приехал в гости на Honda Civic Type-R 200л.с.,уехал домой на электричке,а меня вписал в доверенность и поспросил последить за машиной 1 вечер,после калины на ней я даже газку боялся поддать-дури вней УУУУЖААС сколько.ездил везде 60-80,на трассе меня легко обогнала приора,когда я добрался таки до светофора,мне посигналил её водитель и с ужасающим видом посмотрел.Загорелся зелёный...буквально несколько секунд развеяли мифы о чудо-скорости приоры,даже её ультрамегамоториЩе не намного быстрее моего 1.6 8кл!это случай когда приора в топ-комплектации под 400тыр и Цивик взятый с пробегом в 45тык за 400тыр.
так что люди добрые не пишите о неистовой скорости и мега динамике приоры,она всего-лишь чуть быстрее калины!а панель и кузов дело личное
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 12:55   #1846
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
конечно говорит....дураков в стране хватает
Ты знаешь, у меня была десятка и пальцы там никуда особо не пролазили. Не надо.
Приоры покупают не только стриртакеры, но и взрослые мужики.
Ну не устраивает человека вид Калины. Что в этом такого? Ну, может не нравится человеку "весёленький" дизайн приборной панели Калины с "яйцом" посередине (всёж таки не снаружи, а внутри авто ему ездить). Для кого-то откровенно маленьким может оказаться багажник Калины как бы универсала, не говоря уже о багажнике Калины хетчбека. Некоторых не устроит Калиновская "вертикальная" посадка. Кому-то автомобиль нужен часто на межгороде и ему не подойдёт трассовая управляемость Калины.. и так далее...
Для кого-то все эти вещи могут оказаться гораздо важнее "современности" и "как бы просторности" Калины.
Старый 18.03.2010, 13:00   #1847
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

Цитата:
Кому-то автомобиль нужен часто на межгороде и ему не подойдёт трассовая управляемость Калины..
у меня он используется как раз для межгорода,на приоре межгород был только пассажиром-спина устала дико,но думаю это от привычке к калине..я не жалуюсь на трассовую "неуправляемость",катаюсь 110-130км\ч,на наших жутких дорогах нет смысла в запредельных скоростях,да и права терять не хочется совсем
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 13:05   #1848
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
у меня он используется как раз для межгорода,на приоре межгород был только пассажиром-спина устала дико,но думаю это от привычке к калине..я не жалуюсь на трассовую "неуправляемость",катаюсь 110-130км\ч,на наших жутких дорогах нет смысла в запредельных скоростях,да и права терять не хочется совсем
Всего остального ты предпочёл не заметить
Ты можешь не жаловаться, а кому-то не подойдёт.
Я бы с удовольствием поменял нонешнюю мою Калину с устойчивостью Калины на Калину с устойчивостью хотя бы моей предыдущей десятки.
Старый 18.03.2010, 13:40   #1849
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Spacio AE111
Вес репутации: 17 Валерич не успел проявить себя

Цитата:
Я бы с удовольствием поменял нонешнюю мою Калину с устойчивостью Калины на Калину с устойчивостью хотя бы моей предыдущей десятки.
Это ты наверно на Спасио не ездил,она выше Калины примерно на 6см. и клиренс я поднял с помощью вставок под стойки от ВАЗ-08,и он стал 170мм.
Валерич вне форума   Вверх
Старый 18.03.2010, 13:45   #1850
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Пробовал кастор сделать больше за счет Калиновских опор СС-20?. ИМХО должно сказаться на желании авто ехать прямо
assai вне форума   Вверх
Закрытая тема