Гы, у меня тоже реле подглючивает. В основном в режиме "поморгать", если полноценно включить дальний то глюка нет. Пока спасает пару раз включить/выключить дальний. Тысчу лет хочу купить новое реле, но забываю.
PS действительно "Брянская аномалия"
Тоже была такая проблема... Проявлялась в сырую или в очень холодную погоду при моргании дальним светом, помогало многократное щелканье рычагом переключения ближний/дальний... Теперь стараюсь реже моргать дальним( На сервисе сказали что могут поменять по гарантии реле, но должны увидеть что залипает, при мне сидели моргали много раз - не разу не залипло как назло. Итог: не поменяли по гарантии. Сам не стал тоже менять, щас уже полгода езжу - вроде не залипает...тьфу-тьфу-тьфу)
Саня_74,Маркировку не помню!Так вот,я нашёл реле на пять ампер больше у себя дома,в гараже в куче проводов,поставил на машину и всё ок!Я думаю проблем не должно возникнуть с покупкой нового!
я такаое же реле не могу найти, а тут ещё большей мощности...
Попробуйте снять штатное, вскрыть аккуратно корпус и протереть контактные площадки спиртом. У меня был чёрный налёт, откуда взялся загадка, сейчас всё гуд.
AlexS, У меня был чёрный налёт, откуда взялся загадка - это не налёт,это нагар!А взялся он от искры,которая проскакивает там при каждом включении света!Если почистить контакты,силовые мелкой наждачной бумагой и обратить внимание на то,что бы эти самые контакты прилегали друг к другу всей своей площадью(это решается легко,либо подгибанием контактов туда,куда нужно,либо при помощи мелкого надфиля!),то я думаю всё будет хорошо и на долго!
Внесу свои 5 копеек. Дальний не залипал ни разу, а вот противотуманки и габариты иногда не тухнут. Выключаешь свет, глушишь машину, а они все равно горят. Иной раз тухнут после многократного нажатия на кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, иногда сами. Но эт фигня, у меня на 2115 свет несколько раз сам загорался. Подходишь к машине, а она ближним светит. Помогал лишь мигание дальним. Так что, походу, подобные глюки со светом - норма :(