На нижеследующих возможно сточить ребору, для удобства использования.
Диаметр их отличается от нашего, всего на 1 мм. и составляет 54 мм.
Если уж ты увеличил радиус на 1,5 мм., то , почему не уменьшить его на 0,5мм. :-)
Думаю, что это будет в пределах допуска.
Это в полне нормальное допущение, я прикидывал в АutoCADe.
-----------------------------------------------------------------
Проэкспереминтировал со смазками ТEXACO(стаплекс ЕР2 от-35 до +140С) и литол(от-40 до +120С) на натяжном ролике 2108.
1 Ролик отмытый полностью от смазки вращяется с достаточно слышимым шумом, очень легко...
2 ТEXACO нагретый до +40 вращается бесшумно, лекго. Остывший до -18 рукой проврорачивается очень тяжело, смазка тянется за роликами как жевательная резинка наматываясь на внутренюю обойму.
3 Литол нагретый до +40 вращается с легким шумом, лекго(чуть хуже тексако).Остывший до -18 ведет себя аналогично смазки ТEXACO, только сопротивляется вращению меньше(для мороза предпочтительнее).
Все измерения субьективны и проведены органолиптически, т.е. на истину не претендуют, так к сведению.
Последний раз редактировалось Frimen81; 18.03.2010 в 20:07..
Приветсвую, други!
Скажите, а были ли случаи обрыва ГРМ из-за развалившегося или заклинившего натяжного ролика? Дело в том, что проводил сегодня ревизию, все хорошо, подтеков нет, смазки нигде нет, опорник ведет себя тихо, а вот натяжной подвывает, причем очень заметно. Шпенек на натяжном ролике стоит идеально по середине. При подгазовке ролик "работает", то есть шпенек двигается туда-сюда.
Вот думаю, если менять, то только натяжной, то можно ли это сделать не "сбив" фазы, используя пластиковые хомуты, как делал Гагаринец?
А что Вы так боитесь сбить фазы. Поправить ремень на шкивах плевое дело. Стяжки это хорошо, сам использовал, да все равно высока вероятность, что ремень перескочит на шкиву КВ, там то стяжек нет. У меня так и получилось.
По любому после сборки привода ГРМ надо разок другой вручную провернуть КВ и убедиться, что фазы "не ушли" и автомат правильно настроен.
А воющий ролик надо менять. Разрушались натяжные, не разрушались, какая разница. Есть потенциально опасная проблема, надо ее решать. Если есть возможность покупайте родной натяжной Gates. Лучше него по качеству исполнения автомата пока ничего нет. Или делайте свой натяжной на базе имеющегося. Процедура описана.
Удачи.
Deus lo Volt,
Поменять не снимая ремень со шкивов неудобно.
А поставить все обратно не сложно, думаю можно не переживать по поводу того что ремень слетит...
Натягиваю ролик щипцами для стопорных колец. Цена вопроса 50 руб..
Но и ключ самому не сложно сделать..
Я лично не вижу чтоб он был лучше родного. Может обосновать ваше мнение?
Да лучше только в некоторых моментах:
1) Подшипник с металическим сепаратором
2)Будем надеятся японский подшипник лучше китайского..
3) Металическая беговая дорожка(считаю у нее лучше геометрическая точность при изготовлении и в процессе эксплуатации)...
Это просто проверить, метки распредвалов не должны уйти более чем на один зуб.
у Rusty, меньше чем на пол зуба сместилось при его опорнике.
Ну что все так уперлись в эти фазы. Да они по температуре больше гуляют, особенно зимой, чем мы их нашими нестандартными роликами "уводим". Гражданские двигатели никогда в ноль по фазам биться не будут. Градусы туда, градусы сюда - неизбежность.
Ну не заметите Вы разницы в работе двигателя на штатном диаметре и большем-меньшем на 1-2 мм. Гарантирую :-)