Вот у меня чего то и не включается. Всю зиму морозы были и сколько раз не пробовал включать кондишен в целях профилактики - молчок.
Так все правильно, мануал-то почитайте. Там четко написана температура, ниже которой не включается. +5С, вроде... Зимой он и не будет включаться. Вот осенью или весной при температуре близкой к 0 - да.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Привет,
Был тут на форуме у коллег приороводов. У них на тема 19 страницах о том, как летит кондиционер панасоник(его ставят в "норму") и о том, какой гемор дождаться з/ч и его починить. Кто-то может сказать бывает такое на Калине? Хочу кондиционер и чтобы работал... http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=17355 - вот тема. Если вкратце то у многих "горит" термопредохранитель. Сначала у климата остаются только макс. обороты, потом вентилятор перестаёт крутить. Дальше только в сервис.
PS Честно говорю, что всю тему не читал и вряд ли осилю. Если уже обсуждалось ткните в номер страницы пожалуйста, поиск не помог.
Спасибо.
Включайте его чаще, и ухаживаете за ним, и он переживет машину, и не забивайте голову ерундой. Резистор отопителя к кондиционеру не относиться, меняйте чаще салонный фильтр, и ничего не будет сгорать. Нас рать, Кондиционер в момент включения интересует только давление фреона, если оно в пределах нормы то он включиться. А датчик наружного воздуха только для приборки. А дти дает команду на отключение муфты только при снижении температуры на испарителе ниже расчетной, во избежании его обледения, как только температура испарителя поднимаеться муфта снова включаеться, и так по кругу, пока кнопкой конд. не выключите.
Решил сюда написать.
Попал в ДТП - догонялки. Расколол бампер. При вскрытии (я не учавствовал, мне по телефону сообщили) выявилось что пострадал вентилятор и радиатор кондиционера(панасоник). Одно радует что есть КАСКО.
Вопрос - на что смотреть, что проверять при приёмке машины из сервиса.
Если ли типичные ошибки при "сборке" кондиционера - мол работает, но не так (может что забывают подключить из электрики).
Есть ли какие датчики на радиаторе кондиционера? Или только силовые провода на вентилятор?