Ну тут позвольте заметить,основная причина не машина,а отношение к ней.. У меня и москвич на 30 градусном морозе заводился с полпинка.Даже с кривого стартера(надеюсь многие помнят такие)
Да! Был уменя такой попеланец! Ещё и электропечка под картер!
за сотку??? посчитай две машины брали в конце 2008 (логан и калина) итог калина 239 (без кандюка) и логан такойже с кандиком 460+(счас не помню точно) но сзади тож весла и нет допов
Что-то Вы совсем не помните....
В конце 2009 годе (а с 2008 было еще подорожание), я взял у оффициального дилера Логан 2009 года новый 16 клапанный, со всеми опциями кроме литья и магнитолы, в максимальной комплектации за 430 тыс. руб.
Логан 1,6 + кондей в конце 2008 стоил 360 тыс. руб.
конечно есть еще вариант, что друг ваш покупал машину в ара-салоне, где его "развели"...
Ну раз речь зашла о таксистах. Пару лет назад я стал пешеходом и приходилось по городу много перемещаться на такси. В основном - это логаны, реже калины и еще реже разные иномарки. Поскольку тогда передо мной стоял выбор - калина или логан я у всех у них спрашивал мнение. ВСЕ кривили лицом и нехотя говорили: "Да так, вроде ничего..." НИ У ОДНОГО восторга не было. С выбором они мне не помогли, зато с выбором мне тогда помог нагрянувший личный финансовый кризис. Пришлось купить ваз 2107
Сейчас снова проблема выбора: Калина или Логан....
wkk, это как это сгнивает за 2 года? Моей машине 2,5. Только вчера пытался найти ржавчину. Не получилось. 50.000 пробег. Из внеплановых поломок - потухло освещение панели приборов. На сервисе проблему решили за 20 сек. Кроме лампочек, да своевременной замены тех. жидкостей делать-то ничего и не приходилось... Сейчас поеду в сервис, какое-нибудь ТО проходить. Пусть посмотрят, может хоть что-то надо поменять... На 45.000 смотрели подвеску, шаровые. Ничего. Ну хоть что-то надо ведь....
Что-то Вы совсем не помните....
В конце 2009 годе (а с 2008 было еще подорожание), я взял у оффициального дилера Логан 2009 года новый 16 клапанный, со всеми опциями кроме литья и магнитолы, в максимальной комплектации за 430 тыс. руб.
Логан 1,6 + кондей в конце 2008 стоил 360 тыс. руб.
конечно есть еще вариант, что друг ваш покупал машину в ара-салоне, где его "развели"...
Я в начале 2008 года взял 1,6 +АБС,2ПБ, кондей, гидрач, металик за 362 500=)
Если бюджет от ляма и выше - тут не на гольф-класс смотреть надо, а на то, что поприличнее.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если ты владелец небольшого таксопарков в несколько десятков машин и сам подписываешь договор о покупке - будешь ты ради отката в 20тр с машины нести лишние расходы по 20тр с машины в год ?
Если ты владелец и сам подписываешь договора поставки, контролируешь цены, о каких вообще откатах может идти речь? Они исчезнут как класс ))
С каких это пор в нашей стране выбор поставщика чего-либо зависит исключительно из соотношения цены/качества закупаемого оборудования?
Если у нас в стране все, начиная от поставщика шариковых ручек в оффис и заканчивая станками на завод выбирают исключительно по критерию "минимум цены - максимум отката".
Иль вы опять прикалываетесь?
(хотя, с уходом Волги, Логан единственная машина, лучше всего подходящая под такси)
Тема отката в частном таксопарке практически исключена.
Такие крупные закупки даже в крупных предприятиях контролируются на самом верху и е**т (извиняюсь, другого слова не подберёшь) за каждую копейку. А тема государственных таксопарков давно умерла. Так что Логаны в такси неспроста.
Радует ваша святая уверенность в этом. Хорошо быть оптимистом.
Но я не об этом, а о том, с чего вдруг критерием удачности машины в целом и для личного использования в частности является ее служба в крупном таксопарке?
Если так, то самый лучший автомобиль - лондонский Кэб. А че? Выпускается хз сколько, вероятно жутко надежен, раз столько лет эксплуатируют и не меняют. И салон огромный - Логан отдыхает! Что внешний вид не айс - так и Логан не красавец. Одно плохо, руль справа, но нам не привыкать.
У нас в городе в такси что, много логанов? Не больше чем Волг, Лачей и прочего... А у частников, да в глубинке? Там в лидерах все равно классика.
Самые дешевые пятерки обычно закупают всякие госконторы в качестве служебных авто, причем экономят даже на подкрылках и антикоре. Сам работал в Фонде медицинского страхования, где были куплены для районных представительств 8 таких авто белого цвета. Так вот, если вы не ульете с ног до головы данный пепелац антикором сразу после покупки, рыжие пятна и потеки а разных местах, особенно в местах сварных швов и стыков вам гарантированны после первой же весны. Проверено. Справедливости ради, семерки показывают почему то немного лучшую коррозионную стойкость, но, например, хромированный бампер пороется рыжими точками максимум через год.