Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А очень зря. Езжу так же. Попробуйте, ради интереса, себя пребороть - и покатать так недельку. Потом, по-другому не сможете ездить.
Принцип простой - ногам должно быть удобно (при нажатии на педаль тормоза нога должна почти распрямится (но не до конца).
А запястья, когда вы кладете полностью вытянутые руки на руль, должны оказываться сверху на ободе руля.
А возможно такое только при описанном положении спинки.
Просто попробуйте
З.Ы. Кстати, посмотрите на спинки раллийных нерегулируемых ковшей
А очень зря. Езжу так же. Попробуйте, ради интереса, себя пребороть - и покатать так недельку.
...
Пробовал, не нравится ...
И потом, 90 градусов относительно сидушки или относительно пола? С вертикальной спинкой ездить - это для меня дикое мучение ... Я не скажу, что я езжу лежа, но не как на стуле ...
Первое время шея болела при такой посадке, сейчас не болит но дискомфорт я отчетливо ощющаю.
Полностью поддерживаю в том, что сидения не удобные. Проехал 1300 и так и не настроил сидение под себя, постоянно немеет левая нога(даже по городу, по трассе вообще беда...), на этой неделе начала болеть спина(придется ходить к масссажисту, или массажистке). Как бы не хаяли самары, у них очень удобная пасадка за рулем, я на своей бывшей 15шке по 500км до Москвы без остановки ездил. И на юга летом катались1300км за 16часов один за рулем(естесно с остановками на ням-ням и всякие там пи-пи). Но на 15шке НИКОГДА спина не уставала(посадка за рулем полулежа для меня самая удобная).
Как на моем сарае правильно усесться?
Последний раз редактировалось oazis; 19.03.2010 в 16:04..
Причина: http://www.ladakalina.ru/lines/rez/oazis.gif
Пробовал, не нравится ...
И потом, 90 градусов относительно сидушки или относительно пола? С вертикальной спинкой ездить - это для меня дикое мучение ... Я не скажу, что я езжу лежа, но не как на стуле ...
90 градусов относительно сидушки.
Чем прямее позвоночник тем лучше работает вестибюлярный аппарат.
Если я спинку сильнее наклоню то просто недостану до руля , если пододвинусь вперед то затекут колени . Кстати если у меня опустить руль вниз , то я просто несмогу просунть ноги при посадке , вот такая вот высота сидушки у меня )))
...
Кстати если у меня опустить руль вниз , то я просто несмогу просунть ноги при посадке , вот такая вот высота сидушки у меня )))
Это я в салоне испытал на себе ... Руль был максимально в верхнем положении и я с трудом залез на водительское место. Опустить его не реально, ибо не вылезешь/влезешь тогда ...
Привет всем!
Купил на днях калину универ. Самое большое расстройство - сидушки маленькие!!! =((( Конкретнее, узковатая в ширину(по бокам в жопу-ноги как бы каркас что ли металлический упирается, или от пластиковых накладок сбоку эффект такой) и короткая в длину. У меня до сгиба колена больше ладони места остается. Устает нога в воздухе висеть.
(еси че, я обычный гражданин, 186см, 82кг).
Вопросы:
1. Я один такой гуманоид или еще у кого-нить такие же проблемы есть?
2. От калины-спорт сидухи такие же или нет(геометрически)?
3. Кто что ставил себе взамен, как ощущения?
ЗЫ
Пересел с двенаря, там проблем таких не было.