Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 21:42   #6751
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan

Опять этот врун тут. Уже обосновали ранее все эти лжевыкладки с сравнением несравнимого.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:50   #6752
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kline Посмотреть сообщение
А сколько будет?
4-летка с пробегом 100 000 и круглогодичной эксплуатацией, если что..
ну я не экстрасенс и загадывать что будет через 2 года не берусь, за этот срок у нас в стране все с ног на голову встать может... а так если на сегодняшний момент - около 210 тыс, если отталкиваться от приведенной суммы в 180+цена кондиционера.

кстати о том, что калина по-вашему "неходовая модель" - в базе того же авто.ру продается 183 логана 2007 г.в., а калин всего 168.
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:56   #6753
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deniskin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Салон у Логана, например, полностью производства российских фирм, но собран на порядок добротнее, не скрипит, не гремит, не отваливается ничего.
Я сей пример привел потому что у меня Калина. В самой простейшей комплектации. Разве ЭУР есть. Ни чуть сей логан не тише, ни качественей (вообщето полное убожество в сравнении), ни мягче, НИЧЕГО... Прошу это отнести именно к комплектации ящик.
Deniskin вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 21:59   #6754
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
а так если на сегодняшний момент - около 210 тыс, если отталкиваться от приведенной суммы в 180+цена кондиционера.
Т. е. если 240 тр - это стоит сейчас Калина универсал 1,4 люкс 2008, то Вы думаете можно будет продать за 210 эту же машину через 2 года, проехав на ней 50 000 км?
Это ОЧЕНЬ оптимистичный взгляд на вещи...

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
ну я не экстрасенс и загадывать что будет через 2 года не берусь...
Ну вы ведь как-то свою жизнь планируете, и думаю, больше чем на 4 года? Почему расходы на покупку и обслуживание а/м нельзя спланировать? +/-, понятно, но всё же.
Kline вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:00   #6755
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
цифры давай, слюной брызгать на надо. Что не так?
Не ты ли врал про обязательные допы на Логане? Их нет.
Не ты ли врал про обязательную сигналку для КАСКО? Она не требуется.
Если ты не можешь свое ведро ни с чем сравнить - то это твое дело. Вазюкам - вазюково.
Я - сравниваю 2 варианта приложения своих денег, мне они с неба не падают.
Плюсы логана лучше обсуждать на логан-клубе.
Там тебе их богато расскажут.
Не понятно, в чем смысл их обсуждать тут?
Купи логан и пользуй в свое удовольствие.
Только потом сюда не приходи рассказывать, как тебе хорошо в нем и какое это замечательное авто. Ладно?
Старый 19.03.2010, 22:02   #6756
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Kline, да будет вам известно, что калина с 1.4 далеко не равна логану с 1.4, да и ест калина по-меньше. Ещё же нужно к стоимости логана прибавить стоимость тех опций что есть в люксовой калине. Да ещё и ветродуй логана никак не превратить в климат-контроль что у калины.
Стоимость эксплуатации калины 1.4 люкс(без климата) в такси за не полных два года и 75 тыс пробега составила 13-14 тыс рублей(первое то в сервисе, остальное сами)
в городе средний расход не превышает 7.5 литров 92 го бензина, на трассе - 6 литров 92го.
И Калина это Вам не Логан)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:02   #6757
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

И еще раз процитирую и дополню своё же сообщение против горе-пиараста.

цены запчастей в Москве.
http://autoreview.ru/_archive/sectio...ECTION_ID=1911
2010, цены в рублях
№ Приора Aveo Getz Logan
1 1600 17936 7020. 14104
2 750. 3950. 4445. 5014
3 324. 1323. 1220. 3172
4 350. 2955. 2122. 3161
5 300. 2515. 2942. 2585
6 5000 12854 21134 36319
7 450. 8530. 2180. 12198
8 3413 5695. 8723. 9000
9 2625 6742. 4332. 3043
10 3970 11302 6853. 3750
11 7980 16615 7881. 10658
№ Запчасти
1 Радиатор
2 Рычаг передней подвески
3 Рулевой наконечник
4 Ступичный подшипник
5 Передние тормозные колодки
6 Балка задней подвески
7 Поддон картера
8 Бампер передний
9 Переднее крыло
10 Передняя фара
11 Капот

Однозначно бюджетные Сандеро и Логан. Просто однозначно! Дороже хорошего корейца.

Даже лень по остальным пунктам опровергать. Не требуется... Страховка Логана - дороже. Расход бензина больше. Динамика 1.4 (75 л\с) ни в какие ворота. В данном комплектации за указанную цену Логан не купить. Антикор Калине не нужен. ТО на Калину дешевле. Опций в Калине больше: базовая сигналка, полный электропакет, электрозеркала, ПТФ,БК. и т. д., список можно продолжать долго.
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:16   #6758
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Deniskin Посмотреть сообщение
Ни чуть сей логан не тише, ни качественей
Уверяю, и тише, и качественней! Имею возможность сравнивать - у дядьки Калина с пробегом 22 тысячи, у меня Логан с пробегом 20. При проезде ям и неровностей Калина стонет всем кузовом, от буханья в передней подвеске, до громыхания в дверях и торпеде и черт знает где еще. Буханье рулевого об ограничители, если выкрутить руль до упора. Коробка ноет. У меня же на любой дороге - только приятный топоток шин, и всё. Коробку не слышно. Движок нешумен. Рулевое без намека на люфт и стуки. Салон молчит как рыба об лед. Сверчки бывают только зимой, когда лед в щелки у стекол намерзает.
wkk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:22   #6759
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Ну вы ведь как-то свою жизнь планируете, и думаю, больше чем на 4 года? Почему расходы на покупку и обслуживание а/м нельзя спланировать? +/-, понятно, но всё же.
ну вот лично мне не приходит в голову высчитывать сколько там рублей и копеек я потрачу на содержание автомобиля. И покупая его я не думаю о том, за сколько я его потом продам. Более того, лично для себя не вижу смысла ездить на машине более гарантийного срока.
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 22:27   #6760
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Deniskin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
ТО на Калину дешевле.
Конечно это немножко не правда. Мне в Автомире 8700 с расходниками за ТО-1 насчитали. Но в целом по Калине можно забить на все ТО МО так как запчасти дешевые и любая поломка даже в период гарантиии дешевле в местных сервисах обойдется. Тем более если учесть что живу я в дальнем Подмосковье и гонять машину на "возможно гарантийный" ремонт в Москву мягко говоря невыгодно. С
Логаном это не прокатит.
Deniskin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан