Не вижу в логане ничего особого.Да, он попросторнее,но сборка АЗЛК она и в Африке сборка АЗЛК.Или у нас лучше стали работать?Кузов новых логанов даже перекрашивают по гарантийке,это что нормально?По ржавчине на новых машинах много претензий..Зайдите на форум к логанам и почитайте..Фотографий море.Мечтал я о логане.Пока на форуме у них не побывал.Ничего против логана не имею,удобная,большой багажник..А на пороги у них ,что то железа не хватает? Из двух половинок делают.Что интересно, на одних целиковые,на других половинчатые..Он что,из вторсырья сделан?Или от комлектации зависит?Никогда не обращал внимания пока не стал приглядываться к машинке.Я не противник логана,но за его цену могли бы делать намного лучше.Можь я не прав,поправьте.У Каждой машины свои недостатки. Но тут уж кому что ближе.
Я свой рабочий логан уже два раза отдавал дилеры на устранение трещин в лкп на крыше(стыках с боковинами).
Я куплю еще раз рено на этой платформе, но это будет универсал 7 мест, если таковой будет доступен в продаже. И, если кредитная система позволит его купить с небольшой переплатой.
Разгильдяев-тунеядцев возить на объекты удаленные.
Я ж нищеброд-пролетарий, капиталист-эксплуататор высокодуховной и столько же ленивой инженерной интеллигенции.
Помог купить автомобили, но теперь они отказываются на них ездить по работе.
Полагаю, что частичная смена персонала и организация транспорта на объекты позволит мне упростить отношения с коллективом.
Ну что же. Вот и посетил я салон Рено. Посмотрел новый Логан. Правда на тест-драйв времени не было. Остался в смешанных. Машина, кончено не плоха. Но в максимальной комплектации, ПМСМ, за неё многовато просят - 484 тыс. р. Нет соответствия цена-качество (потребительские свойства), ИМХО.
Кстати в Омске потеплело. И сверчки салонные в Калинке сошли на нет. Поездил по теплу на своей Калине и настроение улучшилось. Зима на машину очень уж влияет. Тем более такая какая у нас была. Три месяца средняя температура -27 -29 градусов. Практически без перерывов.
Теперь думаю - не буду наверное Логана покупать. Куплю Калинку с приоромотором за 330, проклею салон. И будет мне счастье. А лишние 100-150 тыс. на другие цели использую. Да и резину зимнюю новую с дисками покупать не придется, а это еще 15-20 тыс. Плюс на КАСКО думаю тысяч 7-10 разница будет. (на мою Калину КАСКО стоило 17380 руб.)
А по ресурсу двигателя у Логана и Калины Кто нибудь может сказать разницу? Или нет такой информации.
При своевременной заменой расходников и отсутствии дефектов как материалов, так и сборочных примерно равен. К минусам Рено можно отнести то, что сама компания Рено ну очень против того, что бы их моторы ремонтировались. Посмотри на в логан шопе. Подивишься крайне скудному перечню запчастей на мотор и отсутствию (смотрел недели две назад) вменяемых поршневых комплектов. Есть вероятность, что если логанов с этими моторами нашлепают еще тысяч 200, то в продаже появится большее количество продуктов, из за того, что именитые брэнды афтермаркета подтянутся.
сильнее всего потеряли в рейтинге Lada Kalina и "классика": если в минувшем месяце они обгоняли Ford Focus, то теперь сместились соответственно на пятое (3168 шт., -44%) и шестое (2668 шт., -58%) места.