Сегодня опять дергал Гагина утром. Садится АКБ. Утечка подтверждена. У кого есть какие предположения на факт утечки? Высказывайтесь а потом будем искать.
уровень электролита упал, и пробило одну из банок! а еще потребление можно померить мож что жрет у него много (неисправность в электрике). кстати у гагина не стандартный гена стоит , может он убил аккумулятор
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
уровень электролита упал, и пробило одну из банок! а еще потребление можно померить мож что жрет у него много (неисправность в электрике). кстати у гагина не стандартный гена стоит , может он убил аккумулятор
Генератор проверяется элементарно быстро. Взять тестер и замерить. На всех режимах, при всех нагрузках он должен давать 13,2-14,2В.
Замерял сам, выходные данные нормальные были.
Так же и ток утечки можно померить, между клеммой аккума и отсоединенной клеммой авто. Вторая должна быть на месте. Зажигание выключено.
Суммарная сила тока утечек должна быть не выше 60 мА. Охранная сигнализация обычно потребляет около 20–25 мА, память контроллера системы впрыска – 5 мА, память магнитолы – 3 мА и т.д. Просуммировав все эти потери, можно в итоге получить 25–40 мА.
Если выше, то можно по очереди мерять токи из монтажного блока.
Все что угодно, берешь тестер и вперед. а то что АКБ новый ниочем не говорит. Если он на складе долго валялся, то он мертвый при покупке. Нужно проверить уровень электролита, измерить плотность.
Замеряйте по цепям из монтажного блока, достаешь предохран и меряешь. Оттуда уже понятнее будет в какой цепи косяк.
Без меня все решили, вот это дааааа, лишь бы по трешать ))))))), акум у меня новый, все проверенно, гена выдает нормальный ток, с наступлением морозов у меня появилась утечка тока, причем очень большая, собирался её исправлять, но было холодно, ждал тепла, и дождался посадил новый акум. Замерять и проверять я знаю как. Так что все нормально, буду ждать тепла.
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Без меня все решили, вот это дааааа, лишь бы по трешать ))))))), акум у меня новый, все проверенно, гена выдает нормальный ток, с наступлением морозов у меня появилась утечка тока, причем очень большая, собирался её исправлять, но было холодно, ждал тепла, и дождался посадил новый акум. Замерять и проверять я знаю как. Так что все нормально, буду ждать тепла.
олег, бывает такое, что сверху на аккуме скапливается небольшое количество электролита, которое тоже дает утечку. проверь.