Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 21:14   #841
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

ФабияМэн, ответ очевиден
Низкая стартовая стоимость как фактор быстро улетучивается с последующей эксплуатацией. Да и комфорта в Калине немного.
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:16   #842
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Просто понятно, что малютка Фабия расчитана на большие скорости, у ней отличное поведение на дороге и т.д. Так для справки 150 на ней вообще не скорость.
Понятно,это вам сюда.

Цитата:
Гонять Вас никто не заставляет - ездите спокойно, если хотите, но "запас управляемости", тормозного пути, мощности и т.д. в умелых руках только плюс
Это мона родителям девчёнок рассказать!
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:16   #843
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это не вероятно 1.5 года назад уже была нью.И даже 2.5 года назад была нью.И если честно - я думаю, что на всех Фабиях регулировка руля во всех положения...
я вам говорю то, что сказал нам консультант в автосалоне, не более... если дилеры шкоды набирают таких консультантов - это их проблемы. Но по этой причине машина отпала сразу.

Цитата:
Моя плакать... Принципиально хотела ВАЗ. Кстати, цены на иномарки класса В за последние 1.5 года выросли на 100 т.р. минимум, а на Калину стоят мертво - почему?
и за 1,5 года эксплуатации не жалею об этом ни разу, так что не плачь троллятинка.
за ценами на ино не слежу, равно как и за ценами на ваз.. я уже писала где-то, что покупала машину не думая о том, за сколько же я ее потом продам...

Цитата:
Сообщение от sergey_k Посмотреть сообщение
она из Самары
Я бы тоже Калину купил, если бы родители не одолжили денег
причем тут самара???
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:18   #844
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.Просто понятно, что малютка Фабия расчитана на большие скорости, у ней отличное поведение на дороге и т.д. Так для справки 150 на ней вообще не скорость.
Хоть калине (ее еще ктото в этом разделе вобще вспоминает ?) до фабии весьма далеко, ты все ж меру то знай.
150 на фабии еще ехать впринципе можно, но по сторонам птичек уже не посомтришь и руки с руля не уберешь. Скорость на грани разумного. Подвеска мягковата и руль слишком легкий, чтобы на 150 зевать.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:25   #845
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
ФабияМэн, ответ очевиден
Низкая стартовая стоимость как фактор быстро улетучивается с последующей эксплуатацией. Да и комфорта в Калине немного.
Моя твою понимать...Октавия хорошая авто Старенький Тур1.8Т валит 220, а до ста 8.7!!! Все эти ФФ, Мазда3, Сивик, Круз (особенно) далеко и глубоко. А А5 1.8TSI еще быстрей, в сиделку вдавливает!!! А Октавия RS...Калиновцам нас не понять - пока. А потом денег накопят, рынок изучят - подтянутся.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:26   #846
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Очень странное сравнение. Мягко говоря не корректно Калину сравнивать с немецкими авто.
Ну, во-первых, не с немецким, а с чешским. Есличо, я видел какой - то
немецкий рейтинг надёжности, так там фабия внизу была.
Во - вторых: хоть с марсианским. Почему нельзя сравнивать?
Оскорбляет ваши религиозные чувства?

Да и немцы не те уже. Приходилось доделывать ихнее
изделие ценой в сотню гольфов (а может и дороже). Была одна
глупость в систему питания заложена. Да и программы для контроллеров
(за исключением приводов, Баумюллер на высоте), похоже, студенты
написали.
sibold вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:38   #847
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, не с немецким, а с чешским.
Ну, тогда хонда цивик - английский, а не японский, а ауди ТТ не немецкая, а венгерская машина ? -))
Цитата:
Есличо, я видел какой - то немецкий рейтинг надёжности, так там фабия внизу была.
Ага
http://www.interfax.by/article/42153
хуже нисан микры и пежо 207. зато лучше митсу кольта и намного лучше хонды джаза -))

Цитата:
Во - вторых: хоть с марсианским. Почему нельзя сравнивать?
Оскорбляет ваши религиозные чувства?
Чтото я путаюсь. В соседней теме, логан прости калины намекалось, что их то нельзя сравнивать, т.к. цена типа другая...

Цитата:
Да и немцы не те уже. Приходилось доделывать ихнее
изделие ценой в сотню гольфов (а может и дороже).
100 гольфов ? 80млн р ?
Чтото я теряюсь, бугатти вейрон стоит дешевле, а чтото дороже у немцев нет.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:42   #848
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 sergey_k не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
причем тут самара???
Калины не у вас делают?
Запчасти легко достать, знающие люди есть )
Сервис в Питере отвратительный, просто. Знаю по истории двухлетней давности. Я поэтому Калину и боялся покупать
sergey_k вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 21:59   #849
Замечательная девушка

Автомобиль: Клюква в сахаре
Изображений: 3
Вес репутации: 2224 Vredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутацииVredinka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergey_k Посмотреть сообщение
Калины не у вас делают?
Запчасти легко достать, знающие люди есть )
Сервис в Питере отвратительный, просто. Знаю по истории двухлетней давности. Я поэтому Калину и боялся покупать
у нас да)) но мне кажется с запчастями вообще нигде в России проблем нет... Но повторюсь в сотый раз - лучшая машина - гарантийная... я еще ни одной запчасти самостоятельно не покупала, даже единственный негарантийный ремонт был сопровожден приобретенными на СТО запчастями..
единственный плюс по сравнению с другими городами - более дешевое ТО, и то в Тольятти, в Самаре дороже существенно, но 2 сотни км отмотать ради экономии в 2-3 тысячи не сложно
и дабы не оффтопить - соседка ждала бампер на фабию в течении 2,5 месяцев машинка ярко желтая и дыра в центре - было некрасиво...
Vredinka вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:14   #850
Совсем как дома

Изображений: 12
Вес репутации: 19 Ritchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном путиRitchie находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ritchie с помощью ICQ

Цитата:
Моя твою понимать...Октавия хорошая авто Старенький Тур1.8Т валит 220, а до ста 8.7!!! Все эти ФФ, Мазда3, Сивик, Круз (особенно) далеко и глубоко. А А5 1.8TSI еще быстрей, в сиделку вдавливает!!! А Октавия RS...Калиновцам нас не понять - пока. А потом денег накопят, рынок изучят - подтянутся.
Вот это да.. Обычно владельцы японских авто столь яростно и горячо защищают любимую марку Мне тоже немцы больше нравятся (но не все), но тут вы явно палку перегибаете. Да и деньги считать в чужом кармане нехорошо)) ИМХО, если смотреть Фабия нью vs Поло нью - разумеется, Поло.
Если пустая Фабия с дохлым движком vs Калина спорт 1.6 (более менее близки по деньгам) - то Калина.

P.S. Фабия у подруги, Поло - взяли на тест-драйв.

KONI User
Ritchie вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия