Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 13:58   #1551
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Соловей не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Здравствуйте!Подскажите не далекому!Скоро ТО-2.На холодную клацает вентилятор печки,нагревается пропадает,сновя также на холодный дрыгатель свистит ремень генератора ,с прогревом пропадает,сервисменам про ремень доказать не смог,остужал 2,5 часа,мля нет свиста,ну и главное не могут найти стук,стучит правая сторона,с трудом поменяли аммо,результат ноль,гаражные ребята указали на рейку,так как при не заведенном при резком рывке руля лево право стук,как все это доказывать,или этот стук при откл.ЭУР должен быть?Буду рад ответу!
Старый 21.03.2010, 15:42   #1552
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Димон, ты прав на все 100! Поменять реле - это же даже проще чем заменить лампочку! Тем более, что эта операция предусмотрена для самостоятельного выполнения. И возить с собой запасное реле - это хорошая предусмотрительность, стоит дёшево, место много не занимает. И до ларька не придётся ехать, махая рукой в форточку...

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 16:05   #1553
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Соловей Посмотреть сообщение
при не заведенном при резком рывке руля лево право стук
лично у меня была такая проблема . Щёлкала шаровая ! руками обхватывал колесо , и двигал его лево право . попробуйте . вдруг всё таки и не оно !
Jadan вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 23:02   #1554
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот решил отказаться от гарантиии.
Предыдущую гонял на все ТО и по гарантии было 4 случая (датчик скорости, главный тормозной цилиндр, трос сцепления, регулятор холостого хода) это за 33 тыс. пробега.
Потом авария(((

Новую пригнал только на первое ТО, таким образом были произведены регулеровки и если бы были недочеты, то их устранили, а гарантия соответственно продлевается до ТО-2 (15000).
Но второе и последующие я сделаю сам. Естественно я не все сам могу и если что-то сложное, то поеду в сервис.
Вот такое мое мнение...
TiMS вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 06:51   #1555
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
Новую пригнал только на первое ТО, таким образом были произведены регулеровки и если бы были недочеты, то их устранили, а гарантия соответственно продлевается до ТО-2 (15000).
Но второе и последующие я сделаю сам. Естественно я не все сам могу и если что-то сложное, то поеду в сервис.
Вот такое мое мнение...
Мне АКБ поменяли после ТО2. Так что я выиграл)) Даже после ТО3 мелкогарантийные случаи выползают.
Старый 22.03.2010, 08:00   #1556
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Соловей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
лично у меня была такая проблема . Щёлкала шаровая ! руками обхватывал колесо , и двигал его лево право . попробуйте . вдруг всё таки и не оно !
Спасиба! Посчупаем!
Старый 22.03.2010, 13:42   #1557
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто знает, как скажется авария на последующую гарантию?
Под замену оба радиатора и куча еще всяких запчастей... Сейчас 14200 км пробега, скоро ТО-2. Сервис от страховой.
Сохранится ли гарантия?

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:03   #1558
Продвинутый новичок

Вес репутации: 33 Алексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexRiabov,
Была аналогичная ситуация как у тебя (т.е. поломки). Страховая по КАСКО (т.к. машина новая ,на гарантии) направила на ремонт к официальному дилеру. Дилер ,в свою очередь, сказав ,что мы таким ремонтом не занимаемся , а в основном занимаемся плановым ТО автомобиля, направил в сервис, с которым у них подписан договор на кузовной ремонт. Там мне все сделали, и с гарантии машину не сняли. У дилера в последствии проходил 2 плановых ТО, да и так обращался по мелочи. Проблем не возникло, ни в чем не отказали.
Алексей1978 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:09   #1559
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей1978 Посмотреть сообщение
Проблем не возникло, ни в чем не отказали.
Спасибо! Значит скоро записываться на ТО-2.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 15:22   #1560
Продвинутый новичок

Вес репутации: 33 Алексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AlexRiabov
Кажется я поспешил с ответом на твой вопрос))) Щас глянул соседнюю тему, где фото твоей аварии, у меня конечно было не так страшно!))) Железо у меня не пострадало. Только бампер, оба радиатора, крепление левой фары треснуло... Так что я может и рано тебя обнадежил))). Удачи!
Алексей1978 вне форума   Вверх
Закрытая тема