Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 16:06   #421
Интересующийся

Вес репутации: 16 CEMEHOB не успел проявить себя
Re: калина 1.4 жрёт масло

А в сторону стандартов экологичности никто не смотрел?

Я вот к чему: Если завод ссылается на мануал, в котором высокий расход является нормой, то сомневаюсь, что замеры CH (не путать с CO) будут соответствовать нормам Евро3.
CEMEHOB вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 17:04   #422
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CEMEHOB Посмотреть сообщение
А в сторону стандартов экологичности никто не смотрел?

Я вот к чему: Если завод ссылается на мануал, в котором высокий расход является нормой, то сомневаюсь, что замеры CH (не путать с CO) будут соответствовать нормам Евро3.
CEMEHOB, А Вы, когда это писали, то действительно верили, что чем больше масла сгорит, тем меньше будет СН (в Вашей редакции, в действительности - CN)?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 17:15   #423
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

У меня удруга пыжик 207 ТО каждые 20тыков масло жрёт литр на тысячу офиц. дилер говорит всё в норме
элвис вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 17:56   #424
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня удруга пыжик 207 ТО каждые 20тыков масло жрёт литр на тысячу офиц. дилер говорит всё в норме
Я гляжу, сервисы ино уже ничуть не лучше наших. У меня на машине за 5 тысяч пробега масло упало примерно на 1,5-2 мм по щупу.

Получается, что друг за один промежуток между ТО заливает 20 литров масла? Не слабо. Прямо камаз какой-то.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 18:01   #425
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
А Вы, когда это писали, то действительно верили, что чем больше масла сгорит, тем меньше будет СН (в Вашей редакции, в действительности - CN)
В действительности - CH. Если на пальцах - количество не сгоревших угле(C)водородов(H). Чем выше угар масла, тем больше этот показатель превышает ПДК. Если показатель не укладывается в заявленные заводом Евро3 - пусть устраняют неисправность.
Старый 21.03.2010, 21:01   #426
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 17 DmVadik не успел проявить себя

CEMEHOB, Вашими бы устами ....
Я чё-то не нашёл таких нормативов, нашёл только нормированную на лошадиную силу величину СО и СН для Евро3. А как эти параметры перевести на реальные показатели показатели да ещё и для разных режимов двигателя, это вопрос!
Старый 21.03.2010, 21:47   #427
Знаток

Автомобиль: 11184
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович Жоржович

vovk,ну во проехал тысячу после замены масла и 3700 после замены поршневой, МСК, и притиркой клапанов...масло пока на макс....тьфу=тьфу-туфь и три раза по дереву.....
Жоржович вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:55   #428
Интересующийся

DmVadik,
Я прикидываю так: Если гарантийщики отфутболивают юзера с сизым дымом из выхлопной, то стоит после такого сервиса заглянуть в другой сервис пройти у них проверку на содержание CO и CH, получить письменное заключение и копию лицензии. Если результаты не соответствуют нормам, не евро1,2,3,4, а стандартам, действующим в РФ, или в камасутре на авто, то нагибать официалов можно вплоть до отзыва лицензии. Стандарты эти сервисменам известны, особенно на станциях прохождения ГТО.

Яндех мне выдал ГОСТ Р 52033-2003 http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52033-2003.htm

То есть вся суть не бодать сервисменов за расход масла, а за несоответствие авто нормам токсичности.

пс
Тут я новичок. Машину ещё только заказал, но меня пугают такие темы. Обычно от замены до замены никаких доливов. Хорошо хоть 1,6/8 заказал.
Старый 21.03.2010, 23:33   #429
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

CEMEHOB, Не знаете ли, наши автомобили к какому М относятся?

Да и здесь с расходом должно быть нормально - все из-за "кривых" ручонок при смене масла (в системе они оставляют до 1 л промывки, а Вы потом на этом супе ездите), ИМХО.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 21.03.2010 в 23:49..
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 00:41   #430
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Не знаете ли, наши автомобили к какому М относятся?
Там написано: Определение категорий приведено в соответствии с приложением 7 Сводной резолюции о конструкции транспортных средств (СР.3 документ TRANS/SC.1/WP.29/78/Amend.3)

Надо поискать эту резолюцию. Или камасутру почитать. В одобрении, наверное, есть.
Закрытая тема