Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Посоветуйте, где пройти ТО-1 в ЮАО (или ЮЗАО, ЗАО))
Каждое ТО нормировано по времени и проводимым операциям. Время множим на стоимость нормо-часа и получается стоимость работ. Заменяемые при этом расходники идут отдельной статьёй. При ТО-1 меняют масло и его фильтр, всё. Я масло привозил своё. Рекомендовать "хороший" сервис дело не благодарное. Тут помогут только собственные познания в устройстве и работе авто. Порой и прокатиться в другой округ не зазорно. Я через пол Москвы катал в Ростокино (сейчас они не официалы), и ничего жив.
АВТОВАЗ-Люблино ул. Ставропольская, 41 Салон: (495)2212727
СТО: : (495) 2212727 mail@avtovaz-lublino.ru www.avtovaz-lublino.ru Гарантийное обслуживание
Продажа
Сервисное обслуживание
Утилизация АВТОГРАД (Варшавское ш) Варшавское ш. д. 170 г. стр.29 Салон: (495)5424343
СТО: : (495) 5424343 Autosale@autograd-m.ru
Продажа
Сервисное обслуживание
Техремонт Дмитровское шоссе,64, корп.6. Салон: (495)7486848
СТО: : (495) 7486889 avtosalon@tempavto.ru
Продажа
Сервисное обслуживание
От себя могу сказать, что конторе АвтоМАШ-Центр не доверяю. Они были постоянно дилерами ГАЗа, а теперь ещё ВАЗа. Контора тёмная. С тестем там ему брали 31105 с Крайслером. Обслуживание дорогое для Волги и качеством не блещет. В ремзону охрана и близко не допускает. Указанные недостатки устраняются на ближайшие 1-2 часа после выезда от них. Потому их нах...
Цитата:
Сообщение от biarmy
Каждое ТО нормировано по времени и проводимым операциям. Время множим на стоимость нормо-часа и получается стоимость работ. Заменяемые при этом расходники идут отдельной статьёй. При ТО-1 меняют масло и его фильтр, всё. Я масло привозил своё. Рекомендовать "хороший" сервис дело не благодарное. Тут помогут только собственные познания в устройстве и работе авто. Порой и прокатиться в другой округ не зазорно. Я через пол Москвы катал в Ростокино (сейчас они не официалы), и ничего жив.
Сколько стоит? В Нове-моторс тоже не жаловался (я и 14 там обслуживал) но на Дмитровку -очень далеко. А в незнакомый поедешь -ТО то сделают, но че-нибудь сломают-вот что страшно
Для мотора 11194 - 2,85 н/ч. Для V8 не знаю, но то что больше и дороже точно, т.к. ещё входит регулировка клапанов и замена прокладки клапанной крышки.
Цитата:
Сообщение от dorinspector
В Нове-моторс тоже не жаловался (я и 14 там обслуживал) но на Дмитровку -очень далеко.
Есть чуть ближе )))))) в д.157 - АвтоГермес. Недавно красил там капот по страховке. А НоваМоторс бывший Автокей, часть ушла в АвтоГермес. Раньше они были на Котляковке, но там мне не понравилось.
Цитата:
А в незнакомый поедешь -ТО то сделают, но че-нибудь сломают-вот что страшно
По первости всем так кажется. Мне пришлось съездить в АвтоВАЗ-Люблино и ничего. Инженер по гарантии (ИПГ) там очень адекватный человек. С ним можно по людски поговорить и договориться. Всё расскажет и подскажет, как сделать лучше. Во всяком случае, у меня было такое общение с ним.
Они даже присутствуют рядом с моим домом. Но ни разу там не был. Перед покупкой авто заходил в их салон, но там такие "неинформированные" менагеры... Жуть. По ино что угодно, как только ВАЗ - ступор. Ничего не скажу. Так к тебе ближе всего Алан в Черёмушках на 60-летии Октября. Хотя моим критерием выбора было бы свободная возможность присутствия в ремзоне или наблюдения за ней (щоу за тонированным стеклом). Так было в Ростокино, так есть в АвтоГермесе на Дмитровке. в АвтоВАЗ-Люблино сам присутствуешь при прохождении ТО, т.к. между участками сам гоняешь авто (люди на форуме рассказывали).
Цитата:
Сообщение от biarmy
Они даже присутствуют рядом с моим домом. Но ни разу там не был. Перед покупкой авто заходил в их салон, но там такие "неинформированные" менагеры... Жуть. По ино что угодно, как только ВАЗ - ступор. Ничего не скажу. Так к тебе ближе всего Алан в Черёмушках на 60-летии Октября. Хотя моим критерием выбора было бы свободная возможность присутствия в ремзоне или наблюдения за ней (щоу за тонированным стеклом). Так было в Ростокино, так есть в АвтоГермесе на Дмитровке. в АвтоВАЗ-Люблино сам присутствуешь при прохождении ТО, т.к. между участками сам гоняешь авто (люди на форуме рассказывали).
Я проходил в Гермесе на Тульской (Духовской пер., 17а). Несмотря на отвратительное отношение в автосалоне (который на Варшавке), работа техцентра понравилось.
Схема работы такая: звонишь, договариваешься на нужное время, приезжаешь, ставишь машину за воротами, идешь внутрь, сообщаешь, что прибыл, вместе с инженером отдаешь машину, затем они тебе перезванивают, и говорят, что можно забрать. Вроде до суток машина может стоять у них совершенно спокойно и бесплатно.
Мойка платно, 300 руб. Если приедете чистым - мыть не требуют.
Я записался на утро, а вечером того же дня, после работы забрал.
Минусы:
- по-моему относительно дорого (если память не изменяет, в 6500 руб вышло, точно могу посмотреть позже)
- не имеет смылса приезжать и ждать, пока будут делать, т.к. начинают не сразу, и если обнаружат гарантийную неисправность (т.е. ее ремонт для вас бесплатен), то будут ее сразу делать не спрашивая, и можно прождать до завтра
Плюсы
- сотрудники, которые непосредственно контактируют с клиентами вежливые и адекватные (по крайне мере, мне такие попадались)
- гарантийные обязательства выполняют без вопросов
- по окончании работ дают бумажку с контактами руководства (можно позвонить и пожаловаться) и после того, как к ним приезжал на след. день перезванивают и спрашивают, есть ли претензии.
- к ТО-1 претензий нет
- не заметил попыток обмана (а именно, когда мелкие недостатки хотел устранить в сервисе около своей работы с меня брали денги, при этом, по-сути, ничего не делая, а в данном техцентре Гермеса все исправили; если надо, могу рассказать подробнее)
Особенности
- когда проходил ТО-1 заливали Liqui Moly (5W-40 или 10W-40), оно у них в бочках, поэтому на долив остатки, естественно, не дают, как было бы с канистрами.
Цитата:
чего то их в списке официалов нету
Действительно, странно может наименование юр. лица отличается от торговой марки
Даже самому интересно стало - на сайте гермеса написано, что они официалы.
Так или иначе гарантийный ремонт мне выполняли бесплатно. Последний раз обращался где-то в начале весны.