вот набрасал несколько схем ,первая это стоковый вариант ,что бы было понятние что и как получилось!
вторая схема,диодами связываем оба концевика ,причем концевик водительской двери не будет влиять на концевик багажника .диод из плафона убираем .недостаток схемы в том ,что если в режиме штатной охраны временно вывести из охраняемой зоны багажник ,нажав на брелоке на кнопку открытия багажника ,машина при открытии последнего начнет орать ,так как сигналка будет думать что открыта водительская дверь ,но я думаю что не так уж и часто лезим в багажник не сняв машину с сигнализации .из этой схемы получилась следущая .
почитав повнимательнее распиновку блоков иммо и эл пакета ,увидел что из эл пакета идет выход на иммо .он дает команду иммо ,что открылась водительская дверь и надо включить салонное освещение .но пока я не уверен в том ,что там за уровни на этих контактах ,если по нулю работает ,то схема имеет место быть и будет избавлена от проблем в первом варианте .НАДО ПРОВЕРЯТЬ ЧТО ТАМ НА ЭТОМ ПРОВОДЕ В МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ И ЗАКРЫТИЯ ДВЕРИ !!!
ПОСЛЕДНИЙ вариант схемы ,добавил реле в цепь концевика багажника ,т е вместо лампочки подключена релюшка ,пока богажник закрыт ,иммо работает на салонный плафон .стоит открыть багажник реле переключится на плафон багажника .
Последний раз редактировалось Андрей710; 22.03.2010 в 18:56..
Причина: добавление
Андрей710,ПРИВЕТ,ДА ТЫ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!А я и не знал,что салонный свет у меня тухнет через какое то время!Сегодня пошёл,специально засёк,свет потух после открывания двери ровно через 10 минут!А теперь если можно по шагам,конечно если тебя это не затруднит ,объясни всё,куда тянуть провод,где резать и куда что паять!Я так понял,на последней схеме после открывания багажника свет не загорится одновременно и в салоне?Или я что то не понял?Если так,то пожалуйста поподробнее,а то я в схемах не очень разбираюсь!А идея и правда супер!!!Буду ждать подробных комментариев!!!
хочу свет под капот, может кто делал сам или ссылку знает, скинте в личку ПЛИИИз
а какие проблемы? открой руководство по эксплуатации, которое к машине придаётся, и посмотри рис.24 на странице 23. На нём лампочка обозначена цифрой 2. Правда, нигде в тексте она больше не упоминается:-))
А практически - купи плафончик от 2108 и прикрути в нарисованное место. На концевике капота есть свободный контакт для этого. Нужно только вставить контакт в штеккер, надеваемый на эту кнопку.
Я так понял,на последней схеме после открывания багажника свет не загорится одновременно и в салоне?Или я что то не понял?Если так,то пожалуйста поподробнее,а то я в схемах не очень разбираюсь!А идея и правда супер!!!Буду ждать подробных комментариев!!!
да,при открытии багажника концевик замка включит реле ,та в свою очередь перекинет выход управления плафоном салона с иммо на плафон багажника .
подробное описание как и чего куда тянуть и врезать ,выложу чуть попозже .все подключения и пояснения выложу чуть попозже ,у нас сейчас погодка жуть ,не айс что-либо с машиной делать !постораюсь сделать фото !
проблемка есть ,совсем не большая.плафончик от 2108 при установке на то место как было под капотом этой самой2108 УПРЕТСЯ В ПЛАСТИКОВУЮ ПЛИТУ НА ДВИГАТЕЛЕ!(очень очень давно кто-то писал про это на форуме)надо искать другое место крепления ,а так все верно написал про кнопку !кнопку можно использовать от Golf-3,там они в качестве дверных концевиков используются и точ в точ по размерам как наши в калине и имеют три контакта!!!
установку на то место как было под капотом этой самой2108
У меня стоит эта лампочка, если чо. Она ложится при закрывании капота в свободное место между собственно мотором и воздухоочистителем.
Мотор 1,4.
Пойду машину в гараж отгонять - сфотографирую.
Андрей710,Спасибо,буду ждать!(да,при открытии багажника концевик замка включит реле ,та в свою очередь перекинет выход управления плафоном салона с иммо на плафон багажника .)А если в это время кто то откроет дверь,свет там не загорится?Может есть ещё какие то минусы в твоей схеме?В общем буду ждать результатов!Заранее спасибо!
А если в это время кто то откроет дверь,свет там не загорится?Может есть ещё какие то минусы в твоей схеме?В общем буду ждать результатов!Заранее спасибо!
ну смотри,если багажник открыт ,то реле уже переключило управление светом с салона на багажник .пока он открыт ,будет работать тока плафон багажника ,чтобы не делали с дверми !!!
У меня стоит эта лампочка, если чо. Она ложится при закрывании капота в свободное место между собственно мотором и воздухоочистителем. Мотор 1,4. Пойду машину в гараж отгонять - сфотографирую.
ну я думаю при желании конечно можно найти место где она при закрытии капота ни во что не упрется!!!а так конечно иногда действительно её не достает !