Я вот ничего в этом не понимаю, потому и задал вопрос =)
Огромное спасибо за помощь. Вот только не пойму - что мне можно сделать. Какое заявление можно в суд написать? =)
Охохооо... (устало) А банкротство тут при чем? И неужели вы не понимаете, что отсутствие лицензии не прекращает обязательственных отношений между страхователем и страховщиком?
Я вот ничего в этом не понимаю, потому и задал вопрос =)
Огромное спасибо за помощь. Вот только не пойму - что мне можно сделать. Какое заявление можно в суд написать? =)
Выясняйте, есть ли решение арбитражного суда о банкротстве. Если нет, то надо обратиться к юристу и составить исковое заявление. Если есть, то надо обратиться к юристу и он знает, что делать. Такие вещи квалифицированно на бесплатной основе никто не делает. Не потому, что жадные, а потому, что это уже профессиональная деятельность.
Понятно, спасибо. Но мне в двух фирмах отказали уже. Буду дальше звонить.
По телефону отказали? Это вы не туда куда-то звонили. Надо собрать все имеющиеся документы и идти на прием. Ни один нормальный юрист никогда не будет делать выводы по телефонному разговору.
3) замена зеркала (лопнуло от мороза, а надо было ехать в сервис по гарантии).
Во я не знал что это по гарантии меняеется. И в страховую обратился не сразу. Естественно про мороз ничего не указывал. Мне отказали - неустановлена причина. Так и езжу пока с треснутым.
А кто про СК Согласие что может сказать можно у них КАСКО делать? А то страховка заканчивается, был в Альфе, т.к. обращался по мелочи они естественно заломили сейчас взнос! Приходится другую искать.
Ну а так в принципе по Альфе особо претензий нет, выплачивают правда по минимуму, но в оговоренный срок!
Минфин предложил увеличить стоимость ОСАГО на треть
Минфин разработал поправки в закон об ОСАГО, которые увеличат лимит по выплатам на одного пострадавшего в ДТП со 160 до 500 тысяч рублей. Это предложение, как пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя директора департамента финансовой политики министерства Веру Балакиреву, повлечет за собой рост тарифов ОСАГО примерно на треть.
В настоящее время поправки согласовываются со страховыми компаниями, а в июле их планируется направить в правительство. Если работа над документом будет идти по графику, то осенью он поступит в Госдуму, а в силу вступит с 1 января 2011 года.
Помимо увеличения размера выплат, Минфин предлагает также разделить выплаты на несколько этапов. На первом пострадавший сможет получить "аванс" в размере от 50 до 100 тысяч рублей - для этого необходимо будет иметь лишь справку о ДТП, справку от врача с диагнозом, а также полис ОСАГО и удостоверение личности.
Итоговый размер выплаты будет определяться по методике, разработанной Минфином и утвержденной правительством. Если в результате ДТП пострадавший остался инвалидом, то за первую группу инвалидности ему выплатят 500 тысяч рублей, за вторую - 350, за третью - 250 тысяч. Проникающее ранение черепа "оценивается" (по предварительным данным) в 150 тысяч рублей, перелом одной тазовой кости - в 25 тысяч рублей, а сотрясение мозга - в 10 тысяч.
Страховые компании, по словам директора по методологии Российского союза автостраховщиков (РСА) Владимира Козлова, согласны с предложением чиновников, но только при условии увеличения базового тарифа на 30-35 процентов. По расчетам РСА,у увеличение лимита повлечет за собой повышение средней выплаты по ущербу здоровью с 22 до 64 тысяч рублей. Поэтому увеличение базового тарифа на 30 процентов позволит страховщикам "сохранить приемлемый уровень убыточности ОСАГО лишь на ближайшие полтора-два года", считает заместитель гендиректора Страхового дома ВСК Евгений Уфимцев. После чего, по его словам, придется вновь пересматривать тарифы.