Кто на чем ездит?Выбираю шас на Калину 13" летние шины.До этого ставил прошлой весной Кардиант Спорт2 (из за рисунка, стырили у Нокиан Ай3).Обул в литье. Качество ужасное, невооруженным глазом видны неровности корда из-за разной натяжки нейлоновых нитей. Кое как отбалансировал малым весом 2 колеса и на перед их поставил. Те что с большими гурзами нащзад. За сезон 17-20 т.км передние стерлись (на индикаторе 5-ка затерлась) (стиль езды агрессивный)Щас 2 передник колеса продал за 1300 р пара.В раздумках что брать.Основное требование максимально короткий тормозной путь по суху и в мокрую погоду. Перелопатил все тесты. Самый короткий при юзе у Кардиант (опять он) Комфорт (Стырили рисунок у Гудьер). Ценник в одном месте 1050 р всего.Второй вариант Амтел Плэнет 3. (стырили у Фридиштайн) Чисто визуально нравится. Ценник такой-же.Ну и третий Никиан Ай3. На Лоске 1400 р всего. Но она рассчитывалась под афто с АБС и при торможении в юз увеличивает тормозной путь, поскольку на юз не рассчитывалась изначально. Собственно вопрос. Кто нить ездил на перечисленных выше колесах? Как оно?
Из всего этого ездил на нокиан ай 3 на зубиле. По управлению после нашей резины это небо и земля. Авто едет совершенно по другому. Сухую, мокрую дорогу держит на отлично. По лужам как по рельсам, не всплывает, сопротивления при въезде в лужу не чувствуется. Заблокировать мне её не удалось, но тормоза у меня не сток поэтому тут трудно судить. В поворотах держит авто отлично, на порядок проходятся быстрее. Разгон по замерам жопомера показалсо бодрее. По поводу истерания, в меру мягкая за 7тык использования спереди ещё видно 8, сзади только начала затираться 8. Резина была куплена в Белгороде по 1650р за баллон 175/70 р13 маден ин Россия. Цена качество отлично. На калинваген думаю такую же купить либо хакку Н.
"+" - низкая цена, удовлетворительное и понятное поведение на сухой дороге( на разумных скоростях), за три сезона использования нет грыж(в ямы попадал приличные)
"-" На мокром асфальте мягко говоря не хочется ехать быстро, при накатке более 10000 т.км становиться слабая(постоянно проколы, может мне так не повезло), плохо балансируется(да же новая)
Хакка Н не бюджетно по сравнению с Ай3.Считаю моветон ставить дорогие вещи на Калину
Бюджетно если покупать не в Белгороде. Тут цены совсем не кашерные. Все мы знаем где можно купить хакку Н по белгородской цене ай3. По поводу дорогой резины не соглашусь, на йоку S драйв цены видели