Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от maksimka1983
у меня тоже тачка тарахтит))) когда по гарантии обращался - говорят, мол так работает калина) и не лезли в движок
сейчас вот 37 тыщ пробег и лью сам тоже масло как мне и заливали в сервисе Esso Ultra 10W-40! менял и свечи... как тарахтела новая, так и до сих пор, громче не стало и тише тоже))) ну вроде работает нормально, решил и не обращать внимания) говорят на 95-м бензине будет работать потише. но 8-ми клапанная, думаю и на 92-м ей неплохо...
От бенза разницы никакой на самом деле. Ибо ОЧ бензина не может нивелировать некоторые, скажем так, "особенности" конструкции и сборки данного двигла.
Чет от темы удалились. Подкину вот.По причине жора масла,сегодня разобрали двигатель на Ниве.Поршня как карандаш-стакан.От руки болтаются.И тишина была.
Цитата:
Сообщение от maximuss
Чет от темы удалились. Подкину вот.По причине жора масла,сегодня разобрали двигатель на Ниве.Поршня как карандаш-стакан.От руки болтаются.И тишина была.
остается тогда только одно - угол смещения пальца в поршне , у нив и классики он 2 градуса а у переднеприводников 1.5, кстати моторист один мне говорил когда двигатель себе делал (а у него класика)то поставил восьмерочные поршня и у него тоже стала тарахтеть , он тоже подозревает что это от угла смещения.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
кстати моторист один мне говорил когда двигатель себе делал (а у него класика)то поставил восьмерочные поршня и у него тоже стала тарахтеть , он тоже подозревает что это от угла смещения.
Вчера иду я из гаража домой и слышу сзади знакомый до боли "дизельный" звук. Оборачиваюсь, и я в шоке - "Ford Focus" собственной персоной! Не знаете, их не на ВАЗе делают теперь?
А я вот вчера наконец -то встретил калинку без "хрюков", на регулировку клапанов приезжал. Пробег 28000 км. Двигатель работает тихо, мягенько, почти как девятка 1.3л.
Оказывается есть экземпляры!
Цитата:
Сообщение от VIP
А я вот вчера наконец -то встретил калинку без "хрюков", на регулировку клапанов приезжал. Пробег 28000 км. Двигатель работает тихо, мягенько, почти как девятка 1.3л.
Оказывается есть экземпляры!
Повезло. Видимо, поршни нужного размера подвезли случайно
Цитата:
Сообщение от Greezzly
... на ремонт
Нет, есть такте экземпляры. Хотя очень большая редкость.
Я уже ранее писал: во дворе при минус 20, девушка заводит свою калину, рядом с моей. Свою еще не перебрал. Тишина. Даже капот попросил открыть чтобы удостовериться. Был конец 2007-го года.
купил недавно книжку издательства "мир автокниг" ....сегодня полистал ....цитата----ОСОБЕННОСТИ
УСТРОЙСТВА
ДВИГАТЕЛЯ l,6i
Двигатель — рабочим объемом
1,6 л, восьмиклапанный, создан на
базе двигателя ВАЗ-2111. Он имеет
увеличенный по высоте на 2,3 мм
блок цилиндров и оригинальный ко
ленчатый вал. Диаметр цилиндров
оставлен прежний — 82 мм, ход пор
шня увеличен до 75,6 мм в отличие
от 71 мм у базового двигателя. В
опорах коренных подшипников ус