Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Машине ещё 1 мес нет, на днях заметил подергивания на холостых, проехал с оборотами повыше вроде прошло. По компу СРедний расход показывал 12.7 л!!! Ну думаю пока комп не обучился и т.д. Решил попробовать залить 02-й. Залил, поездил, звук мотора стал мягче, ровнее, вроде подергиваний незаметно, расход показывает по компу 11 л...., детонации не слышно, хотя отключал и печку и магнитолу, давал нагрузку, вслушивался - не бренчит. Едет по ощущениям ничуть не хуже. Хз что делать. Тут везде пишет народ, что 92-й пипец нельзя, да я в общем то согласен, но на том 95-м что я ездил - было не айс. Заправки менял, правда одного производителя все.
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от BSA
92-й бензин по октановому числу - чистый, без присадок
откуда у взрослого человека такая уверенность? :-)
По телеку(РТР) откровенно признали, что 92 часто получают из 80, путём ввода в ёмкость присадок при заливке в бензовоз.
По дорге к заправке - он превращяется в 92.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
По телеку(РТР) откровенно признали, что 92 часто получают из 80, путём ввода в ёмкость присадок при заливке в бензовоз.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
я фигею... ты думал что у одного производителя бензин разныЙ???
КОнечно, а что тут такого?
У нас на работе мужик лил бенз на лукойле - ему два раза херню заливали и машину отправляли на ремонт. Конечно лукойл оплачивал, извинялся, дарил бесплатные литры, но он теперь туда не ездит всё равно Я лью на СИбнефти, вроде по 92-му ничего плохого не могу сказать. 95-й лил в калину с новья, всё как предписано, потом стали подергивания на холостых появляться, по ощущениям пропуски, потом стало ччаще. Щас пока залил 92-й, всё пучком, едет нормально, по городу по компу расход 11 (езжу нормально, не по пенсеонерски), по трассе (700 км) 6.3, ср.скорость 110,обгоны, подьему и т.д.
Меня не экономия волнует при смене бенза, пусть будет даже небольшая антиэкономия, если так можно выразится, а больше волнует, чтобы бенз нормальный был.
Предлагаю поставить след вопрос - было у кого то, что он лил 92-й и ИМЕННО от этого у него к двиглу пршел пушистый зверек? Только плиз не теория, а практика.
Последний раз редактировалось Alexo; 24.03.2010 в 07:31..
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Цитата:
Сообщение от Alexo
КОнечно, а что тут такого?
видать твоему знакомому везло как утопленнику. попадаются такие люди. им и бензин со дна самого достается, когда бензовоз со свеженьким уже приехал и стоит под разгрузку. и пачка пельменей самая последняя, но уже месяц просроченная
я по всей россии езжу. и лукойл заправляю (чаще всего), и сибнефть, и татнефть, и роснефть, и много другого. до сих пор движок жив. т-т-т.
лью только 95й. значит умеют его в россии делать? разные производители.
Всем здравствовать!!! Я ту т человек новый и относительно топлива никаких рекомендаций дать не могу.Сам ездил и на 95 и 92, разницы нет! НО 95го у нас в России нет,знаете почему?
Использовать-то можно 92й, разница в три еденицы для движка роли не играет, имхо. Только выхлоп уже не будет соответсвовать Евро-4.
спорный момент по поводу несоответствия выхлопа евро-4. датчики кислорода будут пытаться зарегулировать эбу до норм евро-4, а если не смогут, по идее должна загореться лампочка "джеки чан"