У меня такой вопрос появился. Понятно, что разное масло смешивать нельзя. А что будет если смешать одинаковое масло разной вязкости, например полусинтетику шелл 5-40 и 10-40?
У меня такой вопрос появился. Понятно, что разное масло смешивать нельзя. А что будет если смешать одинаковое масло разной вязкости, например полусинтетику шелл 5-40 и 10-40?
Если вязкость масел разная, значит они уже неодинаковые! Различаются комплексом присадок, например. А неодинаковые масла смешивать крайне не рекомендуется. И я сильно сомневаюсь, что там усредненная вязкость будет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
какое масло(синтетика или полусинтетика)максимально быстро(пуск двигателя на холодную)"выдаёт" этот самый туман?
Ссылку на авторитетные источники привести не могу, но могу заверить что именно для этого синтетика и была придумана - для обеспечения более широкого температурного диапазона, облегчения пуска на холодную, более лучшей текучести и т.д.
Здраствуйте! Можно ли смешивать полусинтетическое масло например ТНК Магнум 10W-40 API SL! / CF с ТНК Люкс 10W-40 API SG / CD.? Хотел бы смешать 1,5л на 1,5л. И залить в Ладу калину, пробег38000км не будет ли проблемы?
Здраствуйте! Можно ли смешивать полусинтетическое масло например ТНК Магнум 10W-40 API SL! / CF с ТНК Люкс 10W-40 API SG / CD.? Хотел бы смешать 1,5л на 1,5л. И залить в Ладу калину, пробег38000км не будет ли проблемы?
Лью то же масло и периодичность такая же. Хорошему маслу 10000 не пробег, помоему это просто обдираловка с людей, дабы каждые 10 т.км. меняли. 15 т.к.м. обычный нормальный ресурс масла.
Не скажи ,Саня. Наш бензин не одно нормальное масло не выдерживает 15 тыс. У них там и по 30 тыс масла ходят,у нас нет. Идеально у нас менять думаю это через 7-8 тыс,край 10 тыс. Лучше лить масло подешевле,но почаще. По тестам всех автожурналов все масла на начальных стадиях работы в двигателях имеют одинаковые свойства,а вот уже потом идет гонка на выживание. Какое дольше выдержит. Практически все сдыхают на 10 тыс. Я заливал ,помню в свою новую 21099 Мобил синтетику,так оно к 10 тыс.превращалось в жидкую воду(образно). Потом перешел на Ессо,(т.к. производитель один),по цене получалось одно и то же. А по результату небо и земля.,(кстати,фильтр воздушный тоже менял через 5 тыс,а вот каждые 10000 менял бензиновый фильтр,и свечи) Вот такие вот дела. Сейчас ,вот подумываю,может в калину начать заливать после 1 ТО Лукойл синт,и менять тоже через каждые 5 тыс.