Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 21:52   #1351
Новичок

Вес репутации: 16 alex585858 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Это звук работы КПП. Прогреется, будет тише.
вот в чём фишка: на холодной машине этого клокотания почти нет, оно проявляется больше на прогретом движке. масло в коробке ещё заводское, почти на уровне MAX. пробег 19300км, подскажите когда масло надо заменять. когда оно последний раз менялось я не знаю, после предыдущего хозяина я проехал 1300км, возможности спросить у старого хозяина про последний срок замены масла нет, но он говорил что проходил все ТО по графику.
alex585858 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 22:35   #1352
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 sijatskov не успел проявить себя
Отправить сообщение для sijatskov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Лей - не бойся.
спасибо
Старый 23.03.2010, 07:58   #1353
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mexanikdron Посмотреть сообщение
...только поменял подшипники и сальники. ЛУЧШЕ НЕ СТАЛО.
А какие подшипники ставил?
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 23.03.2010, 12:25   #1354
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11186
Вес репутации: 16 Mexanikdron не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mexanikdron с помощью ICQ

Ставил Самарские подшипники.
Старый 24.03.2010, 11:53   #1355
Новичок

подскажите пожалуйста где на КПП отверстие для слива масла. хочу масло поменять не могу найти где это отверстие находиться, и откуда лучше заглянуть чтобы его найти.
Старый 24.03.2010, 12:13   #1356
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alex585858 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста где на КПП отверстие для слива масла. хочу масло поменять не могу найти где это отверстие находиться, и откуда лучше заглянуть чтобы его найти.
Поиск по форуму - рулит.
Поднимается левое переднее колесо домкратом, откручивается. Появляется доступ к пробке.
Старый 24.03.2010, 14:49   #1357
Новичок

Вес репутации: 16 vitaliy555 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vitaliy555 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex585858 Посмотреть сообщение
масло в коробке ещё заводское, почти на уровне MAX. пробег 19300км, подскажите когда масло надо заменять. когда оно последний раз менялось я не знаю, после предыдущего хозяина я проехал 1300км, возможности спросить у старого хозяина про последний срок замены масла нет
я тоже купил машинку без каких-либо подтверждающих документов о смене масла, кроме сервисной книги, где написано, что то-0 пройдено. короче приехал в магазин нормальный, купил масло мобил супер 3000 синт в двиг плюс 5-минутку, в коробку айсиделко и фильтры топливный и масляный и поменял там же (маг сам меняет, очень быстро и профессионально и главное бесплатно). выехал на другой машине, как будто прицеп отцепили. так что не пожалел, что поменял, ведь для себя любимого!!
vitaliy555 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2010, 19:07   #1358
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

alex585858, замену масла можно провести и без ямы и поддомкрачивания, но только если стоит одна штатная защита. В ней увидишь отверстие, в нём будет находиться сливная пробка.
Старый 24.03.2010, 20:32   #1359
Новичок

спасибо!!! на выходных буду экперементировать и пробывать менять масло во всех агрегатах))) может ещё и безиновый фильтр заменю.
Старый 25.03.2010, 03:58   #1360
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Всем привет!
Загорелся поменять масло в коробке, Синтетика отпадает, по причине дороговизны и ненужна она здесь.
На носу лето, жара будет +45... Коробка воет. Особенно на второи.
Что посоветуете? Какои лучше брать вязкости?
И стоит ли промыть пятименуткои, в масло были добавлены различныи е по большому счету бесполезные присадки.
Закрытая тема