Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня был в автасолоне смотрел Калину , в шоу руме их стояло несколько штук , у одной передачи переключались идеально на других с друдом , у меня вопрос реально ли заставить менегеров при покупке машины отрегулировать коробку ? или лучше изначально выбрать автомобиль у которой коробка переключаеться хорошо.
... реально ли заставить менегеров при покупке машины отрегулировать коробку ?
Учитывая отсутствие регулировок коробки (единственно, можно выставить положение рычага КПП) пожелание за гранью фантастики (никто снимать и перебирать коробку на новой машине не будет, скорее промоют мозг что разработается)
Калина универсал 1,6 8 клапанов. Первое ТО на 2400 км. В списке замечаний был большой мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 литра + отвратительно закрывающаяся дверь багажника. Забрал автомобиль проверил мгновенный расход НЕ изменился. Техник заеснил мне, что у меня все нормально необходимо обучать компьютер путем какого то обнуления. Вот вопрос: Возможно ли обучать компьютер и если да, то где взять мануал.
А в ресурсном тесте Приоры журнала Авторевю , написано что поддаеться .У них с переключением тоже были проблемы , а оказалось что тяги где нужно были слишком сильно закручены , а некоторые наоборот недокручены и все это легко исправить.
jone-5,
Как была получен цифра "мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 литра"? На машине стоит дополнительный компьютер? В приципе, ничего страшного в таком показателе нет. Стоит только нажать на педаль газа посильнее.
ЭБУ обучается самостоятельно во время работы двигателя. Лучше при движении. Полный цикл обучения (привыкания) ЭБУ к бензину (92 или 95 при неизменности его характеристик), особенностям двигателя и его датчиков и т.п. происходит за 17 поездок.
Последний раз редактировалось L86; 25.03.2010 в 16:05..
... большой мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 литра ...
Всегда так при разгоне или около того. На первой с места наибольший мгновенный расход. А средний расход у меня по Москва (с последней заправки) 8.5 л/100км.
AlexRiabov, у меня на первых двух 19,9 - максимум, что показывает БК. Чем выше передача, тем меньше шансов дойти до этой цифры. Это "глюк" метода оценки мгновенного расхода, так что волноваться не стОит.
ЗЫ, летом у меня тоже расход порядка 8,5-8,9 на сотню.