Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 15:41   #1591
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Да слить его и залить то что хочешь.
Старый 24.03.2010, 17:03   #1592
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Dovran, правильно люди говорят! Лучше докупить 2 литра Магнума и не парить моск себе и окружающим.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 09:00   #1593
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dovran Посмотреть сообщение
Я однажды смешивал масло,разных фирм. CHEK загорелся патом. И вот теперь хочу залить Тнк люкс с Тнк магнум,кто можэт посоветовать мне, не будет ли проблемы тд и тп
Я так понимаю, что в данном случае просто жалко, что добро пропадает - по 1,5 литра разного масла, что очень жалко)))) Лично я в таком случае сделал бы следующее - смешал эти масла, добавил туда 5-минутную промывку двигателя, залил бы в движок и промыл)) Пусть он может и не совсем грязный, но уж хуже от этого не будет, заодно и видно будет, грязный он был или нет и если грязный, то насколько)) И масло как раз все израсходуется и голову ломать больше будет не над чем))
Romikoff вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 09:35   #1594
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

У меня знакомый меняет на одно и то же масло, каждый раз у него остается с литр, поэтому четвертая замена из остатков типо бесплатно. Машина у него Акцент.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 10:02   #1595
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
базового масла.
Но основа (база) у большинства не то что бы идентична, но очень близка.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 10:06   #1596
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Peso Посмотреть сообщение
Возник тут такой интересный вопрос: в двигателе,как известно,часть деталей смазивается разбрызгиванием,т.е масляным туманом-какое масло(синтетика или полусинтетика)максимально быстро(пуск двигателя на холодную)"выдаёт" этот самый туман? Просьба-ответить обоснованно,желательно с ссылкой на авторитетный источник информации.Спасибо.
смысл так извращаться? посмотрели рекомендованный заводом класс, купили и все. можно подумать вам в порш или в ферари надо лить.
ddg вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:25   #1597
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
смысл так извращаться? посмотрели рекомендованный заводом класс, купили и все. можно подумать вам в порш или в ферари надо лить.
....заводом класс?! Человек, я так понимаю имел в виду масло в двигатель, которое не разлито в новосибирске или казахстане и причём сдесь порш ....

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 13:44   #1598
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

МОгу сказать свое мнение - если денег не жаль - лей синьку и хорошую и всё остальное тоже быдет как надо. Конечно заманчиво лить минералку за 300-400 р и ждать что всё будет супер, но мы ж не в сказке живем
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 14:15   #1599
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
МОгу сказать свое мнение - если денег не жаль - лей синьку и хорошую и всё остальное тоже быдет как надо. Конечно заманчиво лить минералку за 300-400 р и ждать что всё будет супер, но мы ж не в сказке живем
Господи..... ну объясните Вы мне кто нибудь, что значит СИНЬКУ И ХОРОШУЮ?!
Единицы с форума, кто имеет доступ к хорошему маслу( в определённом смысле слова) остальные имеют доступ к "хорошему" маслу в понятии супер магазина или там крупного постовщика и т.д.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 14:25   #1600
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 73 регион Посмотреть сообщение
остальные имеют доступ к "хорошему" маслу в понятии супер магазина или там крупного постовщика и т.д.
они чем-то отличаются? все равно везут с одного места. рынки я не беру в расчет. как вариант, скиньтесь с друзьями -коллегами, купите бочку 200 литров в представительстве марки в России. доставить в любую точку страны - не проблема, транспортников полно.
ddg вне форума   Вверх
Закрытая тема