Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Про пошлины срач устраивали в куче других тем. Если же тебя интересует мое мнение, скажу: я не считаю, что отсутствие заградительных пошлин сильно бы снизило цены на иномарки. И уж тем более сложно говорить о конкуренции ВАЗам в плане доступности как автомобилей так и сервиса. Примеры? Рено, Тагаз, куча других сборщиков. Питерские Камри в салонах продают за те же деньги, что и японские. А как же пошлины? В общем, за пошлины флудильню можешь продолжить в соответствующих темах.
И теперь приступаем к изучению экономики! Не задумывались, что при производстве 10 шт. товара и 10 000 шт. товара цена у единици будет разная?
Сборка в России менее массовая, нежели чем на основных заводах, и детали дороже обходятся, но в челом это выгоднее чем собирать зарубежом. А цены снижать сильно не надо, достаточно на 5-10 % ниже чем у конкурентов. Зачем свою прибыль терять?
А вот если бы заградительных пошлин не было, тогда бы и на зарубежные машины цены были ниже, причем у всех.