Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 03:11   #1401
Гость

Re: Проблемы с оборотами

Вы меня простите, но вы все делаете на ошупь. Без нормального диагностического анализа по ряду параметров, можно гадать, менять, прочищать до упада. Что с положением РХХ. что с кэффициентами...ЭСУД вещь сложная и просто методом тыка ее не взять. Может врать ДМРВ, ДК, РХХ и еще куча параметров. А о одному тахометру этого не понять. Для начала попробуйте просто сделать инициализацию ЭБУ.Поймите вы гадаете на кофейной гуще...и результата не будет.
  Вверх
Старый 22.03.2010, 06:16   #1402
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 1,6 8 кл.
Вес репутации: 19 Анвар не успел проявить себя

У меня начались проблемы с ХХ - поменял РХХ все стало прекрасно работать.
Анвар вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 09:04   #1403
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Вес репутации: 17 Egorm не успел проявить себя

Появилась ошибка po 326-выход за пределы дд. Загорелся чек,еще не ровно двигатель работает. Обороты скачат в пределах 700-900. Поехал в салон. Машина на гарантии.сказали,чтобы я 92 закивал бензин,95 в волгограде мол мягко говорю плохого качества. Я залил 92,в баке 95 оставалось литров 5, наверное. Сегодня опять появилась ошибка та же. Причем может периодически меняться с ошибкой ро 205-обрыв управления 3 цилиндром. Двигатель стал еще хуже работать. Теперь глохнет ни с того ни с сего. Двиг 1.6. Эбу м73
Egorm вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 11:46   #1404
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 20 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

Egorm, ну вот на гарантию и ехать, если есть видеокамера в телефоне записать поведение приборов...
пусть нормально диагностируют...
Старый 22.03.2010, 20:58   #1405
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Гарантия есть, ошибки в памяти есть - добивай гарантийщиков.
Старый 22.03.2010, 21:21   #1406
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

А у меня такая чепуха: может кто знает, когда завожу машину с утра ключ повернул - машина завелась - обороты 900 а потом медленно набегают до 1400, раньше такого не было - машину завел стрелка сразу на 1400 как вкопаная.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 25.03.2010, 20:42   #1407
Интересующийся

Автомобиль: LADA 11194-30-014
Вес репутации: 17 alkonark не успел проявить себя

После заправки на непроверенной АЗС машина начала тупить. На холостых, если резко газануть, то чувствуется какой-то провал, а если начинаю сдавать назад, то даже стал глохнуть, приходится больше газу давать, раньше никогда не глох. Теперь про динамику разгона, после переключения с первой на вторую тоже чувствуется провал, машина плохо разганяется и сопроваждается он неким дребезгом и вибрацией, похожим на стук клапанов, если допустим начать трогаться с места с третьей передачи (это я так к примеру ), а еще примерно на 2500 об раздается шум, как будто сцепление пробуксовывает... Заводится нормально, холостые держит в норме, ошибку ЭБУ не выдавал, клемму не сбрасывал. Незнаю что делать, помогите плиз, грешу на бензин, но его еще 15 литров в баке пробег 8 тык
Старый 26.03.2010, 10:27   #1408
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

начал искать проблему почему на холостых на прогретом начинали плавать обороты .
Запчасти подкидываю заведомо исправные
Заменил датчик массового расхода воздуха ,ничего не изменилось ,так же начинали плавать .Потом заменил регулятор холостого хода ,2 день проблема не проявлялась ,иногда наблюдается небольшой провал оборотов ,вроде как раньше перед тем как начать плавать ,но не начинает.Буду проверять дальше, надеюсь что проблема в нём .
А дросельный узел абсолютно чистый ,да и обороты прыгали с момента покупки
FOХ вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 10:42   #1409
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
А дросельный узел абсолютно чистый ,да и обороты прыгали с момента покупки
А свет как себя ведёт? У меня например с момента покупки глючил РН и плавание оборотов сопровождалось миганием световых приборов.
Старый 26.03.2010, 12:52   #1410
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
А свет как себя ведёт? У меня например с момента покупки глючил РН и плавание оборотов сопровождалось миганием световых приборов.
ну фары немножко притухают от падения оборотов ,а так по компу смотрели ,с напругой всё в норме
FOХ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты