В твоём случае - нужно один раз добраться до метки на маховике, совместить её с меткой на колоколе и ПОСТАВИТЬ САМОМУ метку на своей крышке напротив помеченого зуба на шкиве КВ ( краской) либо запомнить, какой зуб по счёту за щербиной.
Например, так.
Да и мне самому бы, не помешало пометить, а то метку на крышке, какой то вредитель сделал - хрен подлезешь.
У меня щипцы для стопорных колец(специально покупал).
Последниё раз при натяжке ремня "откоректировал восьмой" ключ и пытался ним натянуть. Помучался(то криво встает, то соскальзывает), взял опять щипцы и быстро все сделал, незря наверное в ВАЗовской инструкции они как альтернатива ключу указаны...
Полностью согласен, но вазовцы как всегда пошли своим путем. Я вот купил ключик, ничего особенного просто два усика для зацепов торчат из ручки . Короче при первой же затяжке один ус обломился, пришлось обратно сдать с "хорошими" отзывами о качестве металла, еще 200р. стоит! Тоже лучше сам сделаю надежный.
У меня щипцы для стопорных колец(специально покупал).
После стольких ВМЕШАТЕЛЬСТВ в жизнь натяжного ролика - ему поплохело.
Между шляпкой болта и плоскостью, к которой прилегает эта шляпка - организовалась зона особой шероховатости/натёртости. Закусывает,достаточно конкретно.
Откручиваешь/закручиваешь болт, а вращается/ прокручивается натяжитель. Далее внутренняя часть, как раз упирается нижней пластинкой в силуминовый выступ и пластинка деформируется.
Ни открутить, ни закрутить не выходит нормально. Вот поэтому, видно и согнул всё - раз усилие ложилось на эту упорную пластинку.
Ничего не оставалось делать, как нанести на место соприкосновения головки болта и ролика - каплю пластичной смазки.
Всё стало великолепно. Наверное, можно и тоненькую шайбу подложить.
Не зря же в старых анекдотах армяне вазелином пользовались :-)
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Какой ролик оставил? Разницы скорее всего при работе нет?
Ремень ни куда не сползал при установке разных роликов?
Разницы в работе нет.
Ремень никуда не сползает - он и так в крайнем положении стоит.
Направлял его на путь истинный, а ему всё равно - моментально стягивается к наружной кромке шкивов/роликов.
Оставил пока с самым большим подшипником 6006 - он и 55 мм, и лысый.
Сегодня не самый вызучий день.
Шайбы приехали "кривые".
Нарушены все мыслимые и немыслимые допуски - несоосность, нарушение размеров, двояковыпуклости на шайбах.
Токарь, видимо, пекарем до этого работал.
Цитата:
Сообщение от вюв
Не обратили внимание на вибрации ремня, есть они у вас ?
Смотрел на это место. Ничего не заметил. Газовал / ХХ - всё ровно.
Может не совсем прогретый двигатель и обороты ХХ были велики.
Я грел, лишь до 30 градусов, что бы ремень натягивать.
Шайбы приехали "кривые".
Нарушены все мыслимые и немыслимые допуски - несоосность, нарушение размеров, двояковыпуклости на шайбах.
Нда, даже я, теоретик, при работе на токарном станке (когда приходит необходимость что то выточить) в размеры попадаю... Страный токарь(особенно учитывая несоосность и "двояковыпуклость") такое только специально можно сделать и то постараться нужно...