Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 08:18   #1
Постоялец

Вес репутации: 17 Vulkan находится на правильном путиVulkan находится на правильном пути
Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Задолбало меня сцепление. Как в пробке потолкаешься минут 10 - начинает поддергивать при трогание с места. В коробке была залита дорогая синтетика (75-90) еще на нулевом ТО. Жужжала КПП так, что мозг выносило. Сделана шумка по полной программе, но вой коробки сквозь шумку отлично проходит в салон. Смирился. Как бы у всех жужжит.
Вчера таки поехал сменить сцепу. Поставил Люк. Почему то оказалось что у меня сцепа от 08. Масло решил сменить раз уж все равно старое слили и был у него нездоровый мутный цвет(33 т км набег). Залили Energear SGX 75W-90(полусинтетика). Причем залили выше самой надписи MAX. Аж до точки где щуп из плоского перешел в круглое сечение. Мастера сказали что так надо. Результат: педаль сцепы стала ГОРАЗДО мягче. Но самое интересное: чуть не оглох от тишины!!! Коробка не жужжит!!!
Едрен батон! Я думал что оглох - куды делся вой??? Просто ЛЕПОТА! Теперь КПП слышу еле-еле если сильно прислушаться. И то когда на второй третей накатом тянешь. Могу уверенно сказать - теперь шума от КПП не больше чем в Логане. Да и мягкость педали сцепы очень сравнима с ним же.
В общем от такая вот у меня получилась картина маслом. Вышло за все счастье в 6 тыров вместе с работой и расходниками.

Всем удач на дорогах!
Vulkan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2010, 18:10   #2
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Ну сцепа у меня стоит Крафт, значит тока маслице поменять и чуть выше налить. спасиб.
Майорчег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 09:20   #3
Гость

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 0 Farmer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Майорчег Посмотреть сообщение
Ну сцепа у меня стоит Крафт, значит тока маслице поменять и чуть выше налить. спасиб.
Не ставте никогда Крафт
Farmer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 10:41   #4
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Farmer Посмотреть сообщение
Не ставте никогда Крафт
Да ладно. Обычное сцепление среднего ценового диапазона. Я себе такое на десятку ставил. Сглупил, конечно, поставив пластиковый Крафтовский выжимной, который начал свою песнь с первого десятка тысяч километров, но у меня и заводской так же выл. В целом же установленный комплект у меня прошел порядка 50 тыс. км. и был продан вместе с автомобилем без каких либо предпосылок к скорой его кончине.
Старый 19.02.2012, 16:07   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
пластиковый Крафтовский выжимной, который начал свою песнь с первого десятка тысяч километров
Чего там с ним не так?
У меня он постанывает/повизгивает, достаточно противно и ощутимо слышно в салоне. Кроме того, чирикает и визжит при нажатии педали.
Обнаружилось в эту зиму.
Это его фамильная черта или как?
Старый 20.02.2012, 06:50   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Это его фамильная черта или как?
Как я понял - это так и есть. В 07 году еще на автоладе читал, что при замене их выжимной лучше выбросить, а ставить наш, полностью железный. Второпях я наш выжимной купить забыл и вспомнил о нём когда автомобиль стоял уже без КПП, а мы с помошником сидели в яме перемазанные с ног до головы. В энтот момент ехать за еще одним выжимным нам обоим было как-то не с руки, поэтому воткнули крафтовский. Запел он почти сразу. Не то, чтобы визжал, но был явно слышен в салоне.
Старый 28.03.2010, 18:14   #7
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути

Что-то верится с трудом, что уровень выше риски спасет от шумов.
Старый 28.03.2010, 18:17   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от ma*or Посмотреть сообщение
Что-то верится с трудом, что уровень выше риски спасет от шумов.
я думал об этом все знают, что масло надо заливать выше отметки "МАХ" на 3-5 мм.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2010, 18:19   #9
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути

Nikon, и что это дает?
Старый 04.04.2010, 14:25   #10
Интересующийся

Автомобиль: 1117
Изображений: 12
Вес репутации: 16 oazis находится на правильном путиoazis находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ma*or Посмотреть сообщение
Nikon, и что это дает?
На самаре в книжке по ремонту написано, что надо лить масло выше отметки МАХ на 5мм. Там щуп из плоского в круглый переходит. Это нужно для того чтобы 5передача была в масле.
oazis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
bp sgx 75w90