Сегодня опять жил пол дня в гараже, дабы раз и навсегда разобраться со своими метками. Попотел конечно чтобы добраться до окошка на маховике, не знаю кто придумал его там сделать но я бы ему сказал "спасибо", думаю что на Калинах доступ не лучше. Мало того что там термос сверху ограничивает доступ, прилепили еще два датчика, чтобы "метким взглядом" ничего видно небыло! Зато заодно все массы протянул. В итоге моя метка ВМТ на зеленом шкиве оказалась в 1мм от второго зуба(после пропуска), и на впуске-выпуске тоже встали на свои места(у меня непонятки с этим были). Вообщем всем кто первый раз соберется упражнятся с ГРМ советую для начала сверить все с меткой на маховике, чтобы на душе спокойней было! То что до чего надо добраться Здесь видно как 2 датчика ограничивают доступ Метки совместили Вид сверху(окошко не видно) Метка на зеленом шкиве Метка на выпуске Метка на впуске Где ремешок бегает
Последний раз редактировалось Mihail_72; 29.03.2010 в 06:50..
Я вот пока сделал себе временный вариант ключа для натяжного, как говорится из того что было Использовал обрезок уголка и маленькую шлифмашинку.
Тоже конечно вариант, но раз уж столько точить, то я-бы предпочёл другой вариант, взять кусок полосы (толщиной 2-3мм) и проточить с одной стороны чтоб получилась вилка с двумя зубцами, а потом зубцы загнуть, см. рисунок.
Во блин пока писал ещё один вариант придумал, берём вилку из нержавейки отламываем два средних зубца, два крайних загибаем и обрезаем, оставив 5мм.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Тоже конечно вариант, но раз уж столько точить, то я-бы предпочёл другой вариант, взять кусок полосы (толщиной 2-3мм) и проточить с одной стороны чтоб получилась вилка с двумя зубцами, а потом зубцы загнуть, см. рисунок.
Во блин пока писал ещё один вариант придумал, берём вилку из нержавейки отламываем два средних зубца, два крайних загибаем и обрезаем, оставив 5мм.
Да не так и много точить пришлось, с перекуром ушло на это дело минут 15, в тиски зажал уголок и вперед.
А с полосой где смотреть правильность установки натяжки, окошка то нету, да и загнутся мне кажется усики при первом же испытании.
С вилкой насмешили конечно
Цитата:
Сообщение от vovk
Mihail_72, Штырьки не ломались, но пытались выпасть из отверстий. Две точки Кэмпи - и больше не выпадают.
Denis-11174, привет , у меня в калинке движок 11194 , в 55000 порвался ГРМ заменил все клапана и голову ,начала тут-же по чуть хавать масло, на данный момент прошёл 82000 - упала компрессия в 1ом - 15, в 4ом -11 (грубо) .Думал прокладка , разобрал , померял зазор на кольце- примерно 0.60 , на гильзе в низу чуствуется ступенька , паходу надо точить. Группа облегчённая 76.5 , не могу найти ремонтную , подскажите где достать.
Вы Денису лучше в личку напишите. Он тут не появляется.
Позвольте вопрос.
Что способствовалу обрыву ремя?
Именно РЕМЕНЬ порвался заводской?
Или ролик развалился?
Или помпа заклинила и ремень из-за этого рвануло?
Или ???????????????????