привет , вопрос был не именно Денису , я просто не разобрался как тут задать вопрос всем. Заводской ГРМ от греха подальше поменял в 45000 , ролики оставил заводские , марку ремня который порвался честно не помню , кажись в белой коробке был. После установки протянул через 2000. Оборвало на подъёме , резко стартанул-хотел Камаз перед сплошой обойти , помпа до сих пор стоит ,ролики были в норме но всё равно поменял . ГРМ с роликами поставил GTR , стоят по сей день. Если можно вопрос какой допустимый тепл. зазор на кольцах и если нет нутромера как правильно измерить гильзу?
Заводской ГРМ от греха подальше поменял в 45000 , ролики оставил заводские , марку ремня который порвался честно не помню , кажись в белой коробке был
Т.Е. родной комплект ГРМ жив и здоров, а вы решили поменять ремень на "какой-то" и он порвался.
Замену произвели на ремень из белой упаковки в 45000, а родной комплект отложили в ящик.
В 55000 этот ремень порвался. Т.е. прошёл всего 10 000.
После ремонта установили комплект GTR.
Я правильно понял ?
Почему не поставили комплект GATES?
Правильно ли натягивали ремень? Есть случаи, когда ролик -автомат люди крутили НЕ ТУДА.
да правильно ,если честно наслушался про последствия решил перестраховатся
Вот ремень то и не надо было трогать. Я лично пока еще нигде не читал и не слышал о порванных заводских ремнях Gates на наших авто. Даже при заклинившей помпе у приороводов ремень оставался целым. Жаль что Вам перестраховка вышла боком. Сочувствую. И пожалуй посоветую купить ремень Gates и установить его на авто взамен GTR. Благо дело ремни продают отдельно. И впредь только Gates и эксплуатировать.