Ghost_Riders, занижал седан на -30. Если ставишь штатные отбойники, то нужно их будет укоротить на одно деление - иначе будет частый отбой. А в целом ходовые качества только в лучшую сторону! Ну, клиренс чуть по-ниже, дык и на более заниженном ездят. Тут, как говорится "от прокладки зависит"
я нацелен взять по кругу СС20, а что за отбойники или пробойники???? просто я в этом ни бум бум
Если ставишь штатные отбойники, то нужно их будет укоротить на одно деление - иначе будет частый отбой.
Такие вещи даром не проходят. Это можно делать только для специальной подготовки. Вы рискуете иметь на сжатие металлический контакт на ходе сжатия (пробой подвески в обиходе).
Товарищ один показал,как он пытается занизить, возможно ли такое на Калине
Категорически нет!!! Если жизнь дорога! Но есть еще другие участники дорожного движения! Если это не для специальных соревнования с доработкой ..., все равно это полная глупось!
на калине это точно нет,можеш даже не сомневаться,на станции пробовал опустить машину без пружин машина ложится на привода,т.е кузов лежит на приводах,такое возможно на 10,12 но не на калине.
А твой друг калину хочет занизить?
я нацелен взять по кругу СС20, а что за отбойники или пробойники???? просто я в этом ни бум бум
Отбойник одевается на шток амортизатора, исключая "пробой" т.е. чтобы переезде кочки амортизатор не ударит в опорный подшипник. Кстати раз уж будешь ставить СС20, то и отбойники как же СС-ки ставь!
Цитата:
Сообщение от DemKal
Такие вещи даром не проходят. Это можно делать только для специальной подготовки. Вы рискуете иметь на сжатие металлический контакт на ходе сжатия (пробой подвески в обиходе).
Если ставишь пружины с занижением, то подрезать отбойник придётся (проверено не теорией, а практикой!) главное походить к этому нужно с головой... или просто знать меру
Всем доброго времени суток! вопрос о занижении возник вместе с покупкой авто, но за полгода в этой теме ничего не сдвинулось- одни слова и колхозные методы. И это 21 век. Поэтому в качестве варианта хочу предложить десятый к-т с занижением. 08 не рассматриваем т.к. разбег по массе авто. Leo 75, возможен такой вариант? P. S.на десятку без проблем найти стойки и пружины с занижением.
Всем доброго времени суток! вопрос о занижении возник вместе с покупкой авто, но за полгода в этой теме ничего не сдвинулось- одни слова и колхозные методы. И это 21 век. Поэтому в качестве варианта хочу предложить десятый к-т с занижением. 08 не рассматриваем т.к. разбег по массе авто. Leo 75, возможен такой вариант? P. S.на десятку без проблем найти стойки и пружины с занижением.
дай ссылки. посмотрим...
может и "разбег по массе" будет ни к чему...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Андрей, есть два способа занизить тачку. Или резать пружины или ставить пружины с занижением, на любые стойки. Это 21 век. Если хочешь перейти в следующий век ставь пневмоподвеску.
дай ссылки. посмотрим...
может и "разбег по массе" будет ни к чему...
какие ссылки? Десятое семейство ближе по массе чем восьмое. Разница более 100 кг между калиной и 08 считаю негативно повлияют на работу 08 - ой подвески на калине. Поэтому склоняюсь к десятошной ведь характеристики амортов напрямую связаны с массой авто.