Сегодня вечером поставил растяжку стоек с доп. опорой двигателя. Установка заняла около часа. Первое впечатление - передок стал собраннее. Повороты проходит лучше. Крены стали заметно меньше!
По-поводу вибраций, передающихзся от двигателя на кузов - не заметил такого.
to Dead star а ты доп. опору крепил по инструкции? Может с перекосом получилось? Отсюда и вибрация на кузове...
Я когда крепил, то регулировочной резьбой добился чтобы большой болт, который крепится к кронштейну на двигателе свободно входил через сайлентблок, без перекосов и каких-либо усилий. При этом болт самой подушки был не затянут и она свободно ходила в своем креплении.
Сегодня вечером поставил растяжку стоек с доп. опорой двигателя. Установка заняла около часа. Первое впечатление - передок стал собраннее. Повороты проходит лучше. Крены стали заметно меньше!
По-поводу вибраций, передающихзся от двигателя на кузов - не заметил такого.
to Dead star а ты доп. опору крепил по инструкции? Может с перекосом получилось? Отсюда и вибрация на кузове...
Я когда крепил, то регулировочной резьбой добился чтобы большой болт, который крепится к кронштейну на двигателе свободно входил через сайлентблок, без перекосов и каких-либо усилий. При этом болт самой подушки был не затянут и она свободно ходила в своем креплении.
здорово! Думаю стоит растяжку ставить хотя бы из-за доп.опоры. Вообще не понятно почему на десятках и приорах 16V двигатели весят на 4 опорах, а на калине сделали только 3. Слушал что на спорт хотели ставить растяжку с завода, но потом почему то отказались! А если она еще и на управление повлияет положительно, это вообще вещ!
здорово! Думаю стоит растяжку ставить хотя бы из-за доп.опоры. Вообще не понятно почему на десятках и приорах 16V двигатели весят на 4 опорах, а на калине сделали только 3. Слушал что на спорт хотели ставить растяжку с завода, но потом почему то отказались! А если она еще и на управление повлияет положительно, это вообще вещ!
Возможно отказались из-за неудобств с аккамулятором... Хотя, скорее всего как всегда все более прозаично.... - бюджет...
А кто-нибудь проверял как машина ведет себя в напряженном повороте "на грани"? Просто интересно это у нее такие настройки с завода стоят или растяжка передних стоек дает такой эффект? К сожалению раньше (без растяжки) не догадался проверить как и что.
В общем в крутом повороте "на грани" (скорость 60 км\ч разворачивался вокруг клумбы) машина начинает естественно скользить наружу поворота. В этом упражнении понравился один нюанс - скольжение равномерное всеми 4-мя колесами.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 01:35..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
А кто-нибудь проверял как машина ведет себя в напряженном повороте "на грани"? Просто интересно это у нее такие настройки с завода стоят или растяжка передних стоек дает такой эффект? К сожалению раньше (без растяжки) не догадался проверить как и что.
В общем в крутом повороте "на грани" (скорость 60 км\ч разворачивался вокруг клумбы) машина начинает естественно скользить наружу поворота. В этом упражнении понравился один нюанс - скольжение равномерное всеми 4-мя колесами.
Это в первую очередь заслуга подвески. Растяжка сделала передок более собраным и чутким, но такой эфект как скольжение всех осей сразу, это подвеска.
А то что машина себя так ведет, очень хорошо. Значит задняя часть своей личной жизнью не живет, как обычно бывает. Это безусловно еще один плюс в капилку наших монстриков.
Сегодня смотрел в автосалоне KALINA SPORT 1.6, завел движок и обартил внимание что холостые обороты - 1100 об/мин и не падали. Температура воздуха была +4С. Нормальны ли такие обороты на непрогретом движке.
Еще обратил внимание что руль немного тяжелее крутиться, чем на Приоре. Так и должно быть?
Еще хочу Вас всех спросить намного ли сильнее трясет подвеска, чем на обычной Калине и Приоре?
И как стоят дела с проходимостью, т.к. ездить планирую и на природу (на озера, в лес и т.п.)?
На Приоре обороты падали дастаточно быстро (через 1-2 минуты было уже в районе 900 об/мин), а на Спорте в течении 3-4 минут не упали.
Еще обратил внимание, что движок звучит ГОРАЗДО бассовитей, чем на Приоре. А стоит его раскрутить до 2.5-3 тыс, так появляется такой рык, что и не скажешь, что с Прирой двигатели одинаковые.
Осмотрел тормозные колодки, так на них какая-то надпись типа TRAK или типа того (прочитать всю надпись мешают суппорты), раньше такие же колодки были?
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 01:41..
Растяжку устанавливали в фирме тюнинг авто. Наверное неправильно доп опору отрегулировали.
Для обороты нормальные для такой температуры.
Руль тяжелее крутится из-за более широкой резины.
Трясёт не сильно. Я бы даже сказал что подвеска комфортна. Я лично ожидал что будет жёстче.
По проходимости сказать немогу так как с асфальта не съезжаю.
Сегодня смотрел в автосалоне KALINA SPORT 1.6, завел движок и обартил внимание что холостые обороты - 1100 об/мин и не падали. Температура воздуха была +4С. Нормальны ли такие обороты на непрогретом движке.
Обороты с прогревом постепенно падают. Это нормально. А греются 16-ти клапанники медленно. Про подвеску-клиренс не подскажу, а усилитель потяжелее скорее всего потому, что установлен безредукторный корейский MANDO и "короткая" спортивная рейка. Редукторная махачкала по отзывам мощнее "усиляет".
Еще обратил внимание что руль немного тяжелее крутиться, чем на Приоре. Так и должно быть?
Еще хочу Вас всех спросить намного ли сильнее трясет подвеска, чем на обычной Калине и Приоре?
И как стоят дела с проходимостью, т.к. ездить планирую и на природу (на озера, в лес и т.п.)?
1) 1100 об много
2)Был здесь Марат777, до лкс была приора, он бы ответил точно по поводу ЭУРа
3)подвеска на спорте жесче
4)клиренс ниже, чем на обычной калине или приоре, можешь банально с природы без бампера приехать (смотря конечно какой грунт) =)
Цитата:
Сообщение от SPEEDMASTER
Осмотрел тормозные колодки, так на них какая-то надпись типа TRAK или типа того (прочитать всю надпись мешают суппорты), раньше такие же колодки были?
спереди ТИИР как собственно и на приоре, сзади TRW
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 02:04..
По первым двум пунктам, думаю, Dead star и Rusty правы. Что касается природы, то я и полицаи лежачие бамперами цепляю если 2-3 пассажира везу... не для природы эта машина, не для природы... по крайней мере за гибами на ней нечего соваться
на счет оборотов - у меня падают до нормальных холостых за 2-3 минуты. попробую померять поточней на днях.
спереди тиры, сзади у меня стояли феродо.
подвеска нормальная, не заморачивайся. жесткая в меру.
с проходимостью ))) ну так же, как и у большинства авто с клиренсом вокруг 140мм уж много лучше чем у разных ситроенов с клиренсом 120мм )
было дело, я зимой ехал за каким-то паркетником, марку не запомнил. По снегу с глубокими колеями. он застрял дважды, его толкал пассажир. я ехал с пассажиркой, не застрял ни разу
не так давно застрял в глубоком снегу. туда-сюда-туда-сюда нагреб перед собою горку и благополучно на нее сел. мертво. моя вина. вытащил проезжавший парень на CRV.